![]() |
#1 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 194
Поблагодарили 148 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]()
Как и планировал ранее: 9 сентября после работы сел на машину и поехал в направлении Португалии. Цель посмотреть на Бискайский залив со стороны суши. Со стороны моря Португалию я наблюдал три раза. Вернулся в Питер как планировал рано утром в субботу 1 октября. Предварительно конечно же ознакомился с отчётами Natali и Алексея NomadaL по поездке в обозначенную страну. Знакомство с этими отчётами позволило мне составить свой предварительный маршрут.
за 21 день побывал в 10 странах. На проживание ушло 87 750 рублей, топливо - 77 670 рублей, питание в кабаках-21 153 рубля, платные дороги - 20 370 руб., продукты - 15 845 руб., экскурсии - 8 941 руб., перемещение на общественном транспорте - 8 905 руб, прочие расходы - 6 095 руб., ИТОГО: 246 731 руб. Думал расходы будут больше. На фото - мой штурман.
Мой авто: Амарок-Каньон 2015 года с заводским кунгом Последний раз редактировалось Radjab; 24.10.2016 в 23:51. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | BOEING737NG (25.10.2016), Den_Lamnensky (25.10.2016), Natali (25.10.2016), Racer (10.11.2016), Апрель (26.10.2016), Владимир ВсеЯ (25.10.2016), ТиСеМакс (25.10.2016) |
Поддержали: | BOEING737NG (25.10.2016), Den_Lamnensky (25.10.2016), NomadAl (25.10.2016), Wolf Road (25.10.2016), Апрель (26.10.2016), ТиСеМакс (25.10.2016) |
![]() |
#2 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Проехал 10 500 километров. Навигация осуществлялась с помощью железного Гармина - оперативная. Так же, с целью контроля положения относительно проложенного предварительного маршрута перед глаза был помещён смартфон с проложенным треком, в программе OSMAND. В зависимости от ситуации, штурманом осуществлялась навигационная поддержка на 8-ми дюймовом планшете, в основном использовалась программа OSMAND и изредка МАПСМИ.
С нашей стороны делались неоднократные попытки забронировать жильё по пути следования, которые не увенчались успехом. Это было воспринято нами, как знак свыше. Дальнейшие события показали, что к знакам свыше надо прислушиваться.
![]() |
#3 | |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Можно поподробнее, почему бронирование оказалось затруднительным? Не вижу бокса, все вошло в кузов? Ждем, ждем рассказа о самых ярких впечатлениях! ![]()
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
![]() |
#4 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]()
Молодцы. Хочу еще раз осуществить данный трип. Сколько воспоминаний
![]()
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
#5 |
Moderator
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2,031
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]()
Radjab, Да уж!!!! Крутая поездка!!!Оффтоп
Мой авто: Черный, Амарок Sochi Edition 2013г.в,Кунг Road Ranger модель RH4, таймер вебасто 1533,СиБи рация,подвеска iron man,силовые пороги Риф,задний силовой бампер Тамерлан. Колеса Nitto Trail Grappler MTна дисках DOTZ MODULAR r16 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Владимир ВсеЯ (31.10.2016) |
![]() |
#6 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
В 18.30. 9.10.2016 отчалили от дома на Пионерской в направлении Ивангорода, через Кронштадт. И тут на кольцевой, от самой помойки мы встали в пробку. До открытой дороги добирались полтора часа. Наша сторона, въезд на дамбу была перекрыта и всё движение направлялось на встречную полосу. Из-за этого в Ивангород мы прибыли только в 22.00., где заправившись до полного бака, выдвинулись к границе. На границе мы были третьи перед шлагбаумом. После шлагбаума увидели 2 очереди в красный коридор и мы, как культурные и воспитанные люди из Северной столицы пристроились в хвост одной из них. Когда доехали до погранцов, нам сказали, что мы “лохи питерские” и надо было в зелёный коридор сразу ехать. А в красном только иностранцы тусуются, к ним особое отношение. Таким образом потеряли ещё час времени. На нашей стороне отношение очень доброжелательное, ни к чему не докапывались, хотя машина была полна шмоток из расчёта три недели автономки. На эстонской стороне тоже нормальное отношение, заглянули в машину и под капот. В 23.00 мы въехали в Нарву. Машину поставили под мост и пошли ночевать в квартиру моей матери.
У многих возникнет вопрос – почему через Прибалтику? Просторы интернета говорят, что таможенники белоруссии лютуют и не понятно, сколько времени можно потерять на их границе. А здесь точно известно, что граница свободная,виза эстонская, заодно покажу, что чту правила Шенгена. Бокс не ставил, потому как всё уместилось в Амарок. Подставка для планшета (на самом деле для планшетного компютера) закупалась перед поездкой через интернет -магазин в германии. Крепиться под болт сидения. По уму штатное крепление требует модернизации.
Поблагодарили: | BOEING737NG (25.10.2016), Den_Lamnensky (27.10.2016), Natali (25.10.2016), Владимир ВсеЯ (31.10.2016) |
![]() |
#7 |
Модератор
Амароковод
|
![]()
Какой маршрут был?)
Как погранпереход в Литве?
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#8 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
10.10.2016 - считай первый день поездки. Подъём в 5.30., выехали от дома из Нарвы. Планировалось проехать по Прибалтике (мимо Чудского озера, через Тарту, Валку, Сувалки) и захватить часть Польши и остановиться в гостинице южнее Варшавы. Т.е. надо было осилить 1100 км. Не осилили. Скорость по Прибалтике 70-90 км в час, поэтому расход на Амароке радовал – 7,6 литра на 100 км. В 10.30 остановились в лесу на перекус. В 13.00. – полчаса поспали в машине. Всё-таки мало спали ночью, да и водитель всего один. Штурману было предложено вести дневник поездки. Но он пальцы растопырил и сказал, что не писатель. Правда через два дня очухался, вспомнил, что года уже не те, память подводит, а по приезду домой знакомым сказки рассказывать придётся. И так раздухарился, что по возвращении я уже подумывал, чтобы связаться с редакцией для издания книги. Накатал аж 22 страницы мелким подчерком. Ночевать остановились в 19.30 в Марьям поле в Литве, не доезжая 60 км до Польши. Вот тут-то и вспомнились знаки свыше, при попытке заказать гостиницы под Варшавой и под Парижем. Если-бы удалось заказать, то деньги бы пропали. Небольшая частная гостиница в центре городка. Нашли на карте. Заехали спросили есть- ли места и разместились. До намеченного места при предварительном расчёте маршрута оставалось ещё 300 км.
![]() |
#9 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
11.102016 – второй день поездки. Встали в 5.00, пока поели, пока туда-сюда выехали в 6.45. На улице туман и очень тепло +25. Завёл машину, опустил взгляд на панель приборов и увидел жёлтую спираль. Попытался поехать, тяга отсутствует и загорается джеки чан. Данная иллюминация не характерна для этой машины при пробеге 20 тыс. с хвостиком. Опять вспомнились знаки свыше о заказе гостиниц. В семь утра стал искать на карте мастерские по ремонту машин в этой Литовской деревне. И тут мой взгляд натолкнулся на город с названием Калининград. Я вспомнил, что моя телега на гарантии, а в Калининграде должен быть оф. диллер и до него около 200 км. Принимаю решение ехать в Калининград. Машина до 100 км разгоняется, но динамики нет, в горку еле забирается. Худо - бедно добрался до границы своим ходом в 09.20. Навигатор настойчиво вёл меня в отстойник, но я набрался наглости и поехал сразу на границу. На шлагбауме из будки вышел литовец и стал направлять меня в отстойник. Сказал обязательная процедура. Но сила моего убеждения, что именно меня нужно пропустить, минуя отстойник, была такова, что он согласился сразу пропустить меня. На границе с обоих сторон была дружеская атмосфера. Границу прошли быстро. По дороге начал прозваниваться по ремонтным мастерским. Оказалось единственный дилер по воскресеньям не работает. Фольксвагены в Калининграде не ломаются, поэтому нет смысла персонал выводить на работу по воскресеньям. Для меня это было дико. В Калининграде у меня куча знакомых, поэтому где ночевать проблемы не было. Помимо дилера мне не удалось определить машину на ремонт. Туго там с профессионалами по ремонту машин. Даже комп подсоединяли, но не смогли связаться с машиной. Я успокоился и решил подождать понедельника. Ну когда я ещё попаду в Калининград? Да никогда. Поэтому решил погулять денёк по городу.
![]() |
#10 |
Модератор
Амароковод
|
![]()
Предполагаю,что маршрут через РБ основных путешественников,прежде всего связан со временем пути,т.к. трасса Москва-Минск-Брест скоростная с участками 130 км./час и конечно не забываем о экономичности в денежном эквиваленте, т.е. литр/км.
О Беларусах ничего подобного не слышала,все в соответствии с правилами.
![]() |