Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Общение > Курилка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.09.2016, 00:04   #1
Mirror
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Автор темы Старый
По умолчанию Ремонт декоративных порогов

Привет стая!
Суть вопроса такая: у меня на волке декоративные хромированные пороги, оригинальные кругло-овальные, очень удобные и красивые. Лазал я тут по карельским лесам в поисках зайчиков, ну и шлифанул порожики. Видно только на подъемнике, то есть снизу, но вмятина см 5 (длиною, не глубиной) и царапинки есть... Не дают мне покоя - люблю когда все аккуратно и ново... В общем отсюда вопрос - их реально вернуть в первозданный вид или продать за Дешего и новые купить?)))

Мало ли кто делал ...

Последний раз редактировалось Mirror; 21.09.2016 в 00:31.
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 22:17   #2
серж323
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Re: Ремонт декоративных порогов

царапины можно убрать полировкой а вот вмятину не уберёшь это я из личного опыта!
Старый 12.10.2016, 11:41   #3
Den_Lamnensky
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 233
Поблагодарили 287 раз(а) в 136 сообщениях

По умолчанию Re: Ремонт декоративных порогов

Mirror приветствую. Уверен, что вернуть порогам первозданную красоту можно, но вопрос денежный и стоит ли он вложений. В месте вмятины придется зачистить хром, ввариться и вытянуть - это в любой кузовной мастерской смогут, ну а дальше шлифовка и снова хромировать. Думаю хромировка будет дорогой, если только их после ремонта оба (порога) зачистить пескоструем - снять хром, потом покрыть порошковой краской и в печку. Сделать из них черные!?
А вообще вся эта красота декоративная, хромо-алюминевая полная бестолковщина в наших лесах и полях. Я свои оторвал при первой поездке в лес, просто порог уперся о колею и выскочил из креплений. (крепеж хилый, кронштейны руками гнуть можно, стремянки не толще карандаша, короче ..авно))))
Поставьте крепкие пороги, под которые в случае чего и домкрат поставить можно, а если подставить нельзя, то ХайДжеком зацепить и приподнять. Я поставил и очень доволен.
П.С. Тут я после охоты приехал на мойку. Надо "чернозем" из под днища и защиты вымывать. Домкрат под площадку кронштейна завели, тот что для шиномонтажа, приподняли машину на полметра, все вымыли и обратно поставили!
Мой авто: VW Amarok biturbo TDI, HighLine.
Den_Lamnensky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ