![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Планирую делать небольшую переделку в доме и мне нужно будет сконструировать простенок, думал использовать дерево и доски, но мне тут подсказали, что лучше будет использовать гипсокартон. Я в Севастополе знаю, есть один строительный магазин, в котором продают разные материалы. Что вы мне можете посоветовать для простенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
|
![]()
Если простенок нужен легкий и без сильных нагрузок, то гипсокартон идеален. Конструкция будет легкой, быстро собирается, и можно сразу готовить под покраску или обои. Но если планируете что-то тяжелое крепить, то внутри лучше предусмотреть усиление брусом или металлическими профилями. Дерево тоже вариант, но оно более капризное, особенно при изменении влажности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
|
![]()
Если вы собираетесь делать простенок, тогда лучше использовать гипсокартон, но не в один слой, а в два, так можно будет на стену что-то повесить тяжелое. Я последний раз покупал вот здесь https://stroymarketkrym.ru/gipsokarton/ . Монтаж несложный: профили ставятся, гипсокартон крепится саморезами, потом швы шпаклюются. Главное — выбрать качественные материалы, чтобы стена была прочной.
|
![]() |
![]() |
![]() |