![]() |
#1 | ||
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 44
Поблагодарили 81 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]()
Вопрос вот в чём.
Я гражданин РФ постояннопроживающий за рубежом и имеющий там автомобиль зарегестрированный в этом зарубежном государстве и собственником оного я являюсь. Могу ли я въезжать на территорию РФ на этом автомобиле и лично его эксплуатировать без уплаты залоговых или иных таможенных платежей. Вопрос возник вот почему. Один источник говорит что могу въехать без уплаты "таможни" Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
одиночка
просто читаю
Сказал "Спасибо": 202
Поблагодарили 136 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]()
Витиевато, но понятно:
1. "Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года." (аб. 3 п. 1 ст. 264 ТК ЕЭС) 2. "Временный ввоз на таможенную территорию Союза транспортных средств для личного пользования, указанных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящей статьи, за исключением транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами государств-членов, являющимися сотрудниками дипломатических представительств государств-членов, работниками консульских учреждений государств-членов, сотрудниками представительств государств-членов при международных организациях, расположенных за пределами таможенной территории Союза, допускается при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов..." (п. 3 ст. 264 ТК ЕЭС)
![]() |