![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Зависит от мотора.
На дизелях 2.0 сзади у моторного щита. Под вакуумным насосом
![]() |
#3 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 268
Поблагодарили 1,312 раз(а) в 614 сообщениях
|
![]()
термостат у нас находится под впускным коллектором.чтобы его снять нужно открутить трубу наддува .открутить глушитель вебасто.снять шланги охлаждения сверху от радиатора ( соответсвенно слить антифриз) снять генератор .снять металличекую трубу системы охлаждения .снять теплообменник масляной системы вместе с фильтром .снять дроссельную заслонку .( прокладки 2 ве теплообменника надо еще заказывать) при демонтаже теплообменника часть антифриза попадает в масло это надо учитывать ( чтобы сохранить масло или его слить в чистую тару ) за корпусом теплообменика есть два болта крепления трубы металлической охлаждения которая идет к термостату патрубок от термостата который идет вниз открутить от двигателя так удобнее снимать его .( еще нужна резинка уплотнительная той трубки которая вставляется в термостат.ну и естественно 10 кг антифриза .почти весь сольется .( термостат ставил luzar) мероприятие то еще геморойное вобщем первый раз менял часов 8. второй раз быстрее на клиентской машине часов 5 .шланги пшикал ведешкой чтобы снимать было сподручнее одевать тем более.
Мой авто: high line.r18.mendoza.кунг aeroklass.автооткрытие багажника.передний парктроник...3ех.полосный фронт hertz .саб.phantom 1820g.hdi. камера заднего вида.посветка дверных карт.блок дифф.fan control.vag. вырезан нейтрализатор.мегаджет 555(доработана),+ алан 9 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
я не снимал дроссельную заслонку и теплообменник, снимал генератор, шланги соответственно, и откручивал кронштейн навесных агрегатов, отодвинул Гур и кондей на сколько позволяют шланги. Прокладки теплообменника купил зря.поменял без проблем, часа за 3 максимум, дольше с мыслями собирался, насмотрелся видосов а в итоге не так всё страшно
![]() |