![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте. Имею в собственности Amarok 2013 г.в. Sochi edition.
При включении зажигания, загораются все контрольные ламы, но почему-то среди них нет лампочки давления масла. Когда я приехал на первое ТО к оф. дилеру и понтересовался есть ли вообще на этом автомобиле датчик давления масла, то меня заверили, что датчик есть, но лампочка загорается только тогда, когда падает давление масла. Вопрос собственно состоит в том, действительно ли это так???!!! Может у кого-то загоралась контрольная лампочка, или может его и вправду нет??!?!?! Зарание всем СПАСИБО!!!!
![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Тоже контрольной лампы не вижу, похоже её нет, для датчика измерения уровня масла место есть, но его там нет, как у туарега!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
добрый день. если лампочка есть, то она должна загореться на несколько секунд при включении зажигания, у меня так год выпуска 2011. на счет датчика давления не знаю, надеюсь что есть, тк после неудачной замены топливно фильтра пришлось погонять движок, секунд через пятнадцать маслания загорелась лампочка и противный звуковой сигнал из приборки. на предыдущей машине небыло ни лампочки ни датчика давления, только контроль уровня. попал на переборку движка из за свернувшегося оригинального масла (КАСТРОЛ ЛОНГ ЛАЙФ) после ремонта поставил датчик от жигуля тк поиски по вин результата не дали ,, идеально подошел на вольво хс 90 2.5 т.дизель.
![]() |
#4 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 268
Поблагодарили 1,312 раз(а) в 614 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мой авто: high line.r18.mendoza.кунг aeroklass.автооткрытие багажника.передний парктроник...3ех.полосный фронт hertz .саб.phantom 1820g.hdi. камера заднего вида.посветка дверных карт.блок дифф.fan control.vag. вырезан нейтрализатор.мегаджет 555(доработана),+ алан 9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
масло свернулась на предыдущей машине VOLVO XC 90 2.5 литра турбо дизель 2007 гв на пробеге 132000 км, масло KASTROL LONG LAIF куплено было в независимости, менял всегда через 10 тк вместо регламентных 15, свернулось, даже не так, превратилось в сырую резину через 7 тк после замены. , тк датчик давления производитель посчитал лишней деталью в данном авто, а датчик уровня масла не среагировал я доездился до характерного стука. место под датчик давления было, но вместо него стояла заглушка, резьба как раз под жигулёвский датчик, и тракторный механический тоже подошел без проблем, но им я только проверил и поменял на жиговский под контрольную лампу. так то наверное понятней будет....блин ,как вспомню...
![]() |
#6 | |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Занимаюсь маслами (Shell, Castrol, Bp, Mobil, Idemitsu, Original) уже более 10лет, ни разу не видел свернувшееся Масло, либо перепробег(более 15-20тк), моточасы (дежурство у подъезда или офиса днями и ночами), а пробег не растёт, Топливо отвратительное, либо долили не моторного масла, может ещё контрафактное приобрели! Я раз в месяц проверяю уровень и качество масла на вид, чего и всем советую ! Катаю 5000(по регламенту в книге) до замены на Edge 5/30, лучше конечно 0/30, но 5/30 бюджетнее! Вообще европейки, даже бензиновые, очень сильно убивают Масло, через 8-10 тк, масло чёрное, как у дизеля! В японках при таком же пробеге оно просто просто потемневшее( коричневатое)! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Молчун
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 74 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]() Цитата:
|