|
Результаты опроса: Случалось ли Вам встречать дорожные знаки, по Вашему мнению, не верно установленные?
|
Нет, все верно! Смотрите нормативы (ГОСТЫ). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Да! Нормативы несколько устарели, нужно вносить изменения. |
4 | 20.00% |
Да! И это кому то выгодно. |
16 | 80.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#1 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 33
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Как вы считаете, должно ли караться неумышленное нарушение ПДД, не создающее аварийной ситуации?
Пример следующий: Двигаюсь по М6 за фурой. Затяжной спуск с горы и соответственно затяжной подъем. Анализирую дорожную ситуацию: 1) штриховая разметка; 2) отсутствие встречного транспорта; 3) видимость дороги километра 3 не меньше, принимаю решение совершить обгон. Завершаю маневр еще на спуске и вижу перед началом подъема знак "Конец зоны запрещения обгона" (не знаю номер знака, да и не важно). Вот это поворот событий, думаю, ну да ладно! Еду не спеша, притопывая ногой под музочку. Через 20км пост, бегут, машут жезлом доблестные сотрудники ГИБДД. Вот это у них чуйка думаю я! Нет все оказалось проще, на том участке дороги у них камера которая мой маневр и запечатлела. Что же получается, я злостный нарушитель ПДД и нужно меня отстранить от управления? Или это удочка на лоха и средство доп. заработка? Может не логичное выставление знаков за которое расплачиваются добропорядочные граждане и пользуются сотрудники? Как то здесь опрос можно сделать, помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]()
Знак является приоритетом, над разметкой.
А знак 3.20 Обгон запрещён вы видели, где был установлен? Любое действие можно опротестовать. Можно обратиться с письмом в местный орган установки дорожных знаков, и выяснить насколько законно уставлен этот знак, не нарушены ли правила и требования к его установке.
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
Пользователь сказал "поддерживаю": | dimmon 178 (16.12.2014) |
![]() |
#3 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 645
Поблагодарили 226 раз(а) в 88 сообщениях
|
![]()
Натали, я с детства слышу это, но у меня вопрос: Где это написано, сноску плиз ...
![]()
![]() |
#4 | |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5/4294967295/0 Выдержка: 20) предложение первое последнего абзаца раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции: "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками."
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
Мой авто: Железный конь! :) Последний раз редактировалось Natali; 31.10.2014 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
Поддержали: |
![]() |
#5 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Имело место судебное решение, когда водитель начал обгон в разрешенной зоне а закончил в зоне с запрещённым обгоном....если ситуация такова, то можно посудиться т.к. уже несколько раз подобные дела выигрывались
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 1,129
Поблагодарили 724 раз(а) в 215 сообщениях
|
![]()
ale73411080, а сейчас то чего происходит? Права отобрали и в суд передают?
![]() |
#7 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 831
Поблагодарили 407 раз(а) в 154 сообщениях
|
![]()
"Да! И это кому то выгодно."
Иногда бывает и дурь наша российская, что ли... Объездная дорога между Казанью и Йошкар-Олой! Есть закрытые повороты. Так вот как раз ПЕРЕД правым закрытым поворотом стоит знак "Конец зоны запрещения обгона"!!!!!! Т.е., кому жить надоело - вперед, обгоняйте!
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 42
Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
|
![]()
Это обычный грабеж наших блюстителей закона.
Спорить практически бесполезно, не с самими гайцами, не с судом, не потом на обжаловании… Проверил это на себе А то что они главным образом должны предотвращать и предупреждать такие ситуации, а не провоцировать и наказывать никого не волнует. |
![]() |
![]() |
Поддержали: | ale73411080 (15.12.2014), Baratoz (15.12.2014) |
![]() |
#9 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 33
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Dimochkazrel, нет не отобрали. Долго мы с ними ругались, я настоятельно советовал обратиться в соответствующие инстанции с прошением пересмотреть расположение знака, после чего мне пожелали счастливого пути!
![]() |
#10 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,010
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]()
Вчера утром еду в Подольск. Впереди останавливается на остановке маршрутка. Я ее через сплошную объезжаю, а сзади патрульный мерин. Пришлось денег отдать.
![]() |