![]() |
#1 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет! Обсудив с Kupuxa планы на первые майские праздники начали думать куда-бы сгонять за границу,без особого вреда для кошелька.Первый выбор пал на Прагу(оба там были,очень понравилось),но посмотрев цены на авиабилеты в Европу на майские,мы весьма были расстроены. 30-40 на двоих туда-обратно,не гуманно как-то. Начали думать куда бы поехать на авто и тут нам пришла в голову замечательная страна 1000 озер. Обсудив все за и против решили ехать. Вопрос первый:на чем ехать,был выбор из 3-х машин-Opel Astra(1.4T),Volvo XC 90(2.5T) ну и разумеется VW Amarok,моя астра отпала сразу т.к багажник одно название и ничего туда не положишь,дорогой подремать почти нереально ввиду маленького салона,Вольво-большой багажник,в дороге можно поспать удобно,огромный минус это расход 12-14л,Amarok-удобный,можно поспать в дороге,здоровенный багажник(если его так назвать можно) запас хода более 1000км. Естественно склонялись ехать на Волке,но начав собирать информацию из различных форумов что да как у соседей там,первое на что обратил внимание я,это то,что финны могут не пустить машину с явными следами аварии,на Амаре отломан кусок бампера после покатушек,отсутствует расширители. Это известие нас огорчило,но потом подумали что бампер можно подлатать эпоскидкой,а на расширители забить. Итак предварительный маршрут:28.04 после работы(16.00-18.00) выезжаем из Домодедово,едем всю ночь и по примерным подсчетам в 10-12 дня 29.04 мы должны быть на МАПП Брусничное,проходим таможню и едем в город Лаппеэнранту,вечером спим,гуляем,отдыхаем и ложимся спать. 30.04 едем на рыбалку на озеро Сайма и весь день рыбачим. 1.05 так же хотим рыбку половить,но если вдруг,клева вообще не будет собираем вещи и едем в Тампере,там гуляем и вечером приезжаем в Хельсинки. 02.05-03.05 Гуляем 2 дня по Хельсинки и развлекаемся(парк аттракционов,акавапарк,музеи,достопримечательности ). 04.05 рано утром стартуем в Москву.
Итак возник ряд вопросов:1) Напрасны ли наши опасения на счет бампера или нет?;2) Как себя чувствует М-10 от Москвы до Питера(говорят под Торжком 70-80 км *опа);3) На Амароке,отправят ли нас на таможне к грузовикам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
124
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,622
Поблагодарили 2,988 раз(а) в 764 сообщениях
|
![]()
1) Вот с этим я спокойно езжу
![]() С левой стороны еще отсутствует расширитель на бампере. 2) У Торжка там действительно асфальт еще со времен войны. 3) Езжу со всеми легковыми. Сейчас даже из машины выходить не надо (на финской таможне), как в макавто сунул документы в окошко, забрал их с печатями и дальше. Меня только спросили везу ли я с собой антирадар, наркотики и оружие? Я сказал что нет, на что услышал: Счастливого пути.
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Azimut Гриша (11.03.2014), Grin_Shmel (11.03.2014), kupuxa (11.03.2014), Promed-ol-2 (11.03.2014), Л.Серхио (11.03.2014) |
Пользователь сказал "поддерживаю": | dimmon 178 (11.03.2014) |
![]() |
#3 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 142
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
1) Вот так спокойно ездил без лишних вопросов, только эстонцы на выезде дотошно изучали документы:
![]() А вот так фины уже не пустили: ![]() ![]() Мало того, из-за этого отвели машину в сторону на подробный досмотр, и в конце концов у жены в сумочке (!) нашли антирадар, конфисковали его и штрафанули на 130 евро. У них это строго запрещено, неважно где он лежит. Шанс, что проверят обычную машину, довольно низок, но все же лучше не рисковать. 2) под Торжком действительно самое худшее место, но местами кладут свежий асфальт, местами пока поезженный, так что надо смотреть на дорогу и подруливать. Но я на Лансере с хорошей подвеской прохожу спокойно этот участок на скорости 80-100. Так что на Амароке не заметите как пролетите, тем более если ездили на Селигер (вот туда дороги вообще ахтунг). В остальных местах трасса практически в идеальном (по российским меркам) состоянии, разве что на объездной мимо Новгорода на некоторых мостах (когда над речками проезжаете) бывают ямы - смотрите на предупреждающие знаки. Отдельная опасность - камеры и гаишники. Камеры часто ставят на выезде из населенного пункта (чтобы сфоткать авто сзади на фоне перечеркнутой таблички). Гаишники ловят на скорость и особенно люто - за обгон, когда на трехполоске не успели завершить обгон по средней полосе и зацепили ее же, когда она уже стала встречной. Причем пишут всё на камеру, так что отвертеться сложно. В некоторых таких местах нет разметки, но есть знаки "движение по полосам", которые обязательно будут видны на записи. 3) не слышал, чтобы ездили отдельно, всегда как обычно. Кстати, обратите внимание, если въезжаете менее чем на 72 часа, алкоголь ввозить в Финляндию нельзя вообще (а он там как раз в избытке продается в дьюти-фри на въезде, а на выезде дьюти-фри уже нет). Вроде как можно ввезти открытую бутылку (типа сейчас пьете), но не уверен.
Мой авто: Volkswagen, Skoda, Seat Последний раз редактировалось Promed-ol-2; 11.03.2014 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,716
Поблагодарили 1,104 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]() Цитата:
А там загран-паспорт нужен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
124
Амароковод
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 142
Поблагодарили 114 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Естественно! И виза шенгенская! И гринкарта (страховка) на машину, стоит от 1550 руб. (минимальная на 15 дней, ее можно купить на трассе - полно мест). Теоретически могут проверить техосмотр и доверенность (если машина не Ваша), но у меня ни разу не просили.
Да, и помните - бензин там в 2 раза дороже нашего, так что у нас заправляемся под завязку! Можно взять с собой канистру до 10л.
Пользователь сказал "поддерживаю": | mixaluch80 (11.03.2014) |
![]() |
#9 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]()
Promed-ol-2 спасибо за подробненький отчет и информацию
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Kose4ek (11.03.2014) |
![]() |
#10 |
124
Амароковод
|
![]()
Оставьте радар детектор дома! Найдут в машине, пальцем грозить не будут, а просто выпишут штраф, а начнете спорить - откажу во въезде, а могут еще и лишить действующей визы (было у знакомого)
С рацией можно. Алкоголь с собой можно ввозить определенных количествах, но при условии пребывания более 72 часов. 1 л крепкого или 2 литра вина + 16 литров пива (вроде так) Также будут спрашивать про место проживания и про время пребывания - лучше не обманывать. Даже если едете транзитом, тоже нужно сказать.
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | dimmon 178 (11.03.2014) |
![]() |