![]() |
#1 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 192
Поблагодарили 211 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток, господа!
Недавно заметил, что у Волчонка сильно греются тормозные колодки, от них диски. Как обстояло дело? Проехал около 15 км. скорость в среднем км 70, были ускорения до 130, тормозами особо активно не работал. (стандартно, при езде за городом). Когда приехал, почувствовал запах, принюхался, пахло от колес. Дотронулся рукой до дисков (литые которые), они горячие, дотронулся до тормозного барабана (не знаю как правильно называется) - чуть не обжегся, реально ОЧЕНЬ горячо! Передние тормоза тоже сильно нагрелись. Теперь вопрос: "Это у меня одного такое, или у всех так?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 57
Поблагодарили 79 раз(а) в 54 сообщениях
|
![]()
Насколько я знаю, задача тормозов - преобразовывать кинетическую энергию автомобиля в тепловую, и их нагрев ИМХО вещь нормальная.
Поэтому и тормозную жидкость рекомендуется (независимо от марки авто) менять раз в 2 года: обладая гигроскопичностью, она набирает влагу вследствие чего снижается температура ее кипения, что приводит к отказу тормозной системы. Если эффективность тормозов не упала, то думаю, что и поводов для беспокойства быть не должно. Диски горячие только задние? или передние тоже? и наличие запаха смущает... |
![]() |
![]() |
Поддержали: |
![]() |
#3 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 44
Поблагодарили 81 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Не хватает вводных данных)))
Что значит стандартно работал тормозами. У всех свой стандарт. У меня на тигуане задние колодки поменял на 75 тысячь, передние до сих пор роднные ещё. А у некоторых колодки и 20 тыс не выживают. Что значит горячие тормозные диски и барабаны. Они горячими будут после любого торможения до остановки (вариант остановиться с 5 км/ч не рассматриваем)))) Косвено проверить клинят колодки или нет можно разогнавшись километров до 70-80 и накатом(без применения тормозов) остановиться. Лёгкий нагрев может присутствовать, но не до шипения плевка на тормозной механизм)). Если греются колёсные диски до состояния что до них нельзя дотронуться, то тут уже имеет смысл задуматься о работоспособности тормозной системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 192
Поблагодарили 211 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]()
эффективность тормозов не падает. (тьфу три раза). Я понимаю, что они должны нагреваться, это нормально, но когда они нагреваются до состояния, что о них можно обжечься (я сейчас про барабаны), то это подозрительно.
Стандартная работа тормозами... я имел ввиду, что есть обгоны, какие-то замедления, но все достаточно плавно, без фанатизма. Еще раз повторюсь, что прям обжигающие это только барабаны, а спереди колодки, сами колеса (диски) не сильно горячие. Накатом машина едет нормально, притормаживания не чувствуется. Я вот думаю, может из-за размера тормозных колодок такой нагрев происходит? Раньше у меня легковушки были, там такого не было замечено. В общем до ТО не парюсь, а там спрошу. Спасибо за обсуждение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
Сказал "Спасибо": 877
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
В 1997 ехали от Джубги до Сочи на ГАЗ 66.
На въезде в Сочи останавливает ГАИ и спрашивает - а чего это у вас машина дымится? Мы смотрим, а от тормозных барабанов передних колес идет дым столбом и вонь. В общем постояли минут двадцать и дальше поехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
новичок
планирую купить Амарок
Сказал "Спасибо": 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Когда диски до красна раскаляются - тогда уже можно задуматься о частоте торможения :-) А вонь, тепло, скрип и тд явление нормальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |