|
Полезное мануалы,инструкции, рекомендации |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#21 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 653
Поблагодарили 318 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
sasa, Это лично моя инициатива. Я всегда обкатываю новые машины.
Не могу сказать, есть ли что-то про обкатку в инструкции. Но по опыту могу сказать, что после обкатки машина есть начинает чуть меньше, а после первого ТО еще чуть меньше. Неоднократно замечал. И не только я.
![]() |
#22 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 105
Поблагодарили 91 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Опыта эксплуатации дизелей ноль! До Амарока были наше-марки,опеля, рено, пассат, тигуан.
Все друзья катающиеся на дизеле, твердят одно - дизель в натяг эксплуатировать низя, тоесть советуют крутить, на сколько это правильно ?
![]() |
#23 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Но радует еще и то, что экономичное вождение - это безопасное вождение. Посему я больше уважаю "немецких пенсионеров", чем безбашенных гонщиков, какими бы крутыми они не были. Жизнь - главная ценность. Экономьте наздоровье, но не забывайте иногда и прохватить динамично для профилактики всяческих отложений в двигателе.
![]() |
Поддержали: |
![]() |
#24 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Тут опять вопрос к тому кто как представляет себе движение внатяг. Говоря простым языком, но основываясь на теории ДВС, натяг - это такое состояние, когда автомобиль практически не может разгоняться даже несмотря на полностью нажатую педаль газа. Т.е. внешняя нагрузка близка или превышает вырабатываемую в данный момент мощность двигателя. Кстати, движение на максимальной скорости - это тоже натяг. К экономичному вождению такой натяг не имеет никакого отношения. Экономичное вождение - это вождение на малых оборотах (до 2000), но не внатяг, как почему-то считают некоторые. Более того, скажу, что на современных автомобилях, особенно дизелях, даже движение внатяг никак не губительно. Процесс сгорания идет "плавно" и контроллируемо. Это в древности на вазовских копейках можно было заставить "звенеть пальцы", если ездить внатяг. Но там причина совсем другая была. Один решил, другому сказал и потом эта "байка" становится уличной теорией. Это нормально, ведь каждый только в своем деле мастер, да и то не всегда. Еще на тему кручения дизеля могу сказать, что высокие обороты ему более вредны, чем бензиновому собрату. Масса поршней, шатунов и коленвала выше - высоки инерционные нагрузки. Кроме того, сгорание жестче в дизеле и пиковые давления в цилиндре выше. Да и кривая мощности, которая характеризует динамику автомобиля, более пологая, нежели на бензине. Т.е. прирост мощности с оборотами не так ощутим как на бензине, а значит и крутить дизель само по себе не хочется.
![]() |
Поддержали: | dobriak (17.11.2013), GeoWD (12.11.2015), Martin SAS (21.08.2013), Pivo (21.08.2013) |
![]() |
#25 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 13
Поблагодарили 164 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() Цитата:
Крути не крути, а как ни крути ![]()
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | AzatKaz (21.08.2013) |
![]() |
#26 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Если руководствоваться бумагами, то крутящий момент 400 Нм в диапазоне 1500-2000 об. По ощущениям надо понимать что "натяг" около 3000. Как то так.
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 49
Поблагодарили 69 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Меня кстати тоже торкнуло поездить как "пенсионер - дачник". Решил проэкспериментировать.....)))) Короче говоря , все равно средний расход - 10 литров. Что быстро ездил , что медленно , все равно от расхода не уйдешь. Но самая забавная хрень , что изрядно порадовала - это когда на передаче разгоняешься ну и потом соответственно едешь (шестая к примеру) и после этого бросаешь газ , расход 0.0 ))))) Прикольно! )))..Как только кидаешь нейтралку , сразу показывает 0.6 литра. Хотя по идее должно быть наоборот! )))...Короче говоря , не торкнула меня тема экономии. Все равно много не получится. А вот по поводу "покрутить мотор" , это не для меня , дизель все-таки. Но слесаря сказали , что время от времени надо дать просраться мотору (несколько км на трассе) чтобы почистить сажевый фильтр....Не знаю верно ли это или нет , но как бээээээ им виднее , ведь я у них уже лет 15 машины делаю! )))
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 64
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Ну так передайте своим слесарям, что у Амарока нет сажевого фильтра, "такие вещи знать надо", а хозяину особенно.
![]() |
#29 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 105
Поблагодарили 91 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Турбированный бензин как раз крутил там другой момент и коробка совершенно другая, а тут не могу привыкнуть, вроде 4я обороты около 1500, а он разгоняется активно, но по шуму движка субьективно надобы ниже передачу, но ниже обороты сразу около 3000 и ревет .
![]() |
#30 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
Сказал "Спасибо": 877
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
имхо двиг 163 лс хорошо работает от 1600 до 2000 оборотов, но на разгоне нормально валит до 3500.
Поэтому разгоняйте на низких до 3500, а потом 1700-2000 |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Pivo (22.08.2013) |
![]() |