Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > основной > Сравнение

Сравнение ваши сравнения с другими автомобилями

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 09.09.2010, 22:14   #241
джедай
Дарт Вейдер

Сказал "Спасибо": 82
Поблагодарили 338 раз(а) в 193 сообщениях

А у мну стоял...Табурег-R5
ЗЫ Куплен у дилера.
джедай вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.09.2010, 23:23   #242
Jager
любитель

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Driver Посмотреть сообщение
Golfoman на Туареги, официально поставляемые в Росиию сажевые фильтры не ставились и не ставятся. Как думаешь почему? Из за качества топлива. Подозреваю что с Амароком будет та же история.

По поводу интервала замены масла я свое мнение высказал, больше к вопросу не возвращаюсь.

Тойота в России установила интервал замены масла для своих дизелей 5 тыс.км. Интересно почему? Ответ прост, из за качества нашего дизельного топлива. Таким образом они надеются избежать большого количества поломок движков по сравнению с немцами. Ну что ж, жизнь покажет.

Наша солярка это "соляра", до сих пор, а не дизельно топливо каким оно должно быть.
Сажевые фильтры - забота об экологии. Зачем им ставить сажевый фильтр, если он и без него наши экологические нормы перекрывает?
А по поводу солярки - чем Лукойл не устраивает?
Jager вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.09.2010, 23:29   #243
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Цитата:
Golfoman на Туареги, официально поставляемые в Росиию сажевые фильтры не ставились и не ставятся. Как думаешь почему? Из за качества топлива. Подозреваю что с Амароком будет та же история.

По поводу интервала замены масла я свое мнение высказал, больше к вопросу не возвращаюсь.

Тойота в России установила интервал замены масла для своих дизелей 5 тыс.км. Интересно почему? Ответ прост, из за качества нашего дизельного топлива. Таким образом они надеются избежать большого количества поломок движков по сравнению с немцами. Ну что ж, жизнь покажет.

Наша солярка это "соляра", до сих пор, а не дизельно топливо каким оно должно быть.
Мне не надо догадываться "почему", я прекрасно знаю эту проблему по роду своей работы. Так вот сажевые фильтры ставились и ставятся на дизели VW для России, все зависит от исполнения.
Тойота это просто динозавр по рекомендациям периодичности ТО, можно вообще установить 1 тыс. и радоваться надежности своих авто, но это будет блеф.
Тойота в части дизельных двигателей не авторитет.
Легко все свалить на качесво топлива, если двигатель гумно...
Нет информации о выходе из строя двигателей VW по причине строгого следования периодичности смены масла.
А некачественное топливо в первую очередь выведет из строя топливную систему, клапаны рециркуляции и т.п., а вот воздействие на масло это вторичный признак нештатной работы двигателя.
У вас, что есть проверенная информация по числу поломок дизельных двигателей Тойоты и VW и причин их поломок?

А качество топлива это отдельная тема, согласен, что у нас в стране с этим не все гуд, но не все и так плохо, как вы живописуете.
Мои машинки заправляются постоянно на Лукойле и нет никаких проблем.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 12:12   #244
Driver
любитель

планирую купить Амарок

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Автор темы Старый

Цитата:
Сообщение от Jager Посмотреть сообщение
Сажевые фильтры - забота об экологии. Зачем им ставить сажевый фильтр, если он и без него наши экологические нормы перекрывает?
А по поводу солярки - чем Лукойл не устраивает?
Наша солярка выделяет столько сажи, что сажевые фильтры придется очень часто менять,а стоят они немало.
У нас городе, например, нет заправок Лукойл. Какие еще варианты?

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 12:15   #245
Driver
любитель

планирую купить Амарок

Автор темы Старый

Цитата:
У вас, что есть проверенная информация по числу поломок дизельных двигателей Тойоты и VW и причин их поломок?
По Тойоте нет. По VW статистики точной нет, но то что проблем с дизельными двигателями полно эт оя знаю, гораздо больше чем с бензиновыми. Знаю несколько случаев возврата автомобилей дилеру из за этого.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 13:03   #246
Jager
любитель

Цитата:
Наша солярка выделяет столько сажи, что сажевые фильтры придется очень часто менять,а стоят они немало.
У нас городе, например, нет заправок Лукойл. Какие еще варианты?
VW, как и любой другой производитель, для каждого автомобиля указывает топливо какого стандарта должно использоваться. Если вы имеете возможность заправлять машину соответствующим топливом - покупайте эту машину, если нет, то ищите другие варианты покупки. Это не проблема качества двигателей VW, это проблема доступности необходимого топлива.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 16:09   #247
Driver
любитель

планирую купить Амарок

Автор темы Старый

Цитата:
Сообщение от Jager Посмотреть сообщение
VW, как и любой другой производитель, для каждого автомобиля указывает топливо какого стандарта должно использоваться. Если вы имеете возможность заправлять машину соответствующим топливом - покупайте эту машину, если нет, то ищите другие варианты покупки. Это не проблема качества двигателей VW, это проблема доступности необходимого топлива.
А вот тут неправда Ваша. VW сертифицировал автомобили для РФ. Значит согласен, что в пределах гарантийного срока отвечает за работу двигателя без оговорок на то, на каких заправках мне заправляться.

И можно поподробнее что такое "стандарт топлива" и "соответствующее" топливо это какое?

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 16:55   #248
Jager
любитель

Если вы откроете инструкцию по эксплуатации вашей машины раздел 3.3 стр. 37, там указано, что дизельное топливо должно соответствовать стандарту EN 590.
Что касается сертификации. Сертификат соответствия подтверждает соответствие транспортного средства действующим в РФ требованиям по безопасности и не более того. Сертификация не обязывает производителя выпускать моторы, работающие на разбодяженном бензине и на левой солярке, которые, к сожалению, можно легко встретить на просторах нашей Родины.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 16:56   #249
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Цитата:
По Тойоте нет. По VW статистики точной нет, но то что проблем с дизельными двигателями полно эт оя знаю, гораздо больше чем с бензиновыми. Знаю несколько случаев возврата автомобилей дилеру из за этого.
Ну и причем здесь качество топлива и периодичность замены масла?
Каковы причины поломок? Модели двигателей в студию.

на Туарегах есть проблемы, но это проблемы управления двигателем, т.е. электроники, а не механики. Но вроде данные проблемы преодолены.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 10.09.2010, 17:34   #250
Driver
любитель

планирую купить Амарок

Автор темы Старый

Цитата:
Каковы причины поломок? Модели двигателей в студию.
Проблемы на дизелях R5 (обозначение не помню) и V6 BKS и CASA
Проблемы разные, начиная от отказа топливных насосов на V6 до задиров в цилиндрах на R5. Я статистику не веду, да оно мне и не надо.
Дилер в таких случая всегда (или почти всегда) пытается все объяснить плохим качеством, используемого топлива. Конкретно у меня была ситуация, незнакомый мастер пытался объяснить мне причину незакрывающейся до конца вихревой заслонки тем, что топливо не очень, много сажи, она осела на заслонке и не дает ей до конца закрыться.

Да Полезно или Нет Нет
Ответ