![]() |
#242 | |
любитель
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
А по поводу солярки - чем Лукойл не устраивает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тойота это просто динозавр по рекомендациям периодичности ТО, можно вообще установить 1 тыс. и радоваться надежности своих авто, но это будет блеф. Тойота в части дизельных двигателей не авторитет. Легко все свалить на качесво топлива, если двигатель гумно... Нет информации о выходе из строя двигателей VW по причине строгого следования периодичности смены масла. А некачественное топливо в первую очередь выведет из строя топливную систему, клапаны рециркуляции и т.п., а вот воздействие на масло это вторичный признак нештатной работы двигателя. У вас, что есть проверенная информация по числу поломок дизельных двигателей Тойоты и VW и причин их поломок? А качество топлива это отдельная тема, согласен, что у нас в стране с этим не все гуд, но не все и так плохо, как вы живописуете. Мои машинки заправляются постоянно на Лукойле и нет никаких проблем.
![]() |
![]() |
#244 | |
любитель
планирую купить Амарок
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
У нас городе, например, нет заправок Лукойл. Какие еще варианты? ![]()
![]() |
![]() |
#245 | |
любитель
планирую купить Амарок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#246 |
любитель
|
![]()
VW, как и любой другой производитель, для каждого автомобиля указывает топливо какого стандарта должно использоваться. Если вы имеете возможность заправлять машину соответствующим топливом - покупайте эту машину, если нет, то ищите другие варианты покупки. Это не проблема качества двигателей VW, это проблема доступности необходимого топлива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
любитель
планирую купить Амарок
![]() |
![]() Цитата:
И можно поподробнее что такое "стандарт топлива" и "соответствующее" топливо это какое?
![]() |
![]() |
#248 |
любитель
|
![]()
Если вы откроете инструкцию по эксплуатации вашей машины раздел 3.3 стр. 37, там указано, что дизельное топливо должно соответствовать стандарту EN 590.
Что касается сертификации. Сертификат соответствия подтверждает соответствие транспортного средства действующим в РФ требованиям по безопасности и не более того. Сертификация не обязывает производителя выпускать моторы, работающие на разбодяженном бензине и на левой солярке, которые, к сожалению, можно легко встретить на просторах нашей Родины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]() Цитата:
Каковы причины поломок? Модели двигателей в студию. на Туарегах есть проблемы, но это проблемы управления двигателем, т.е. электроники, а не механики. Но вроде данные проблемы преодолены.
![]() |
![]() |
#250 | |
любитель
планирую купить Амарок
![]() |
![]() Цитата:
Проблемы разные, начиная от отказа топливных насосов на V6 до задиров в цилиндрах на R5. Я статистику не веду, да оно мне и не надо. Дилер в таких случая всегда (или почти всегда) пытается все объяснить плохим качеством, используемого топлива. Конкретно у меня была ситуация, незнакомый мастер пытался объяснить мне причину незакрывающейся до конца вихревой заслонки тем, что топливо не очень, много сажи, она осела на заслонке и не дает ей до конца закрыться.
![]() |
![]() |