![]() |
#2181 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 59
Поблагодарили 91 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2182 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 11
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Пикапы у меня уже были- Mazda BT-50 и УАЗ Пикап. А ещё был грузовичок KIA Bongo III (см. фото).
Все хороши по-своему! И у каждого своё предназначение. Если лазить по грязюке- УАЗ! несмотря ни на что. Если машина нужна больше для коммерческой работы (перевозка грузов)- "головастик" Бонго. Если же нужен автомобиль на все случаи жизни- Мазда или многочисленные аналоги, в том числе Амарок. Почему же мой выбор остановился всё-таки на последнем? Вкратце расскажу. С Маздой не задалось сразу. Этот неплохой в целом и, по отзывам владельцев, вполне надёжный автомобиль, подкинул мне ряд неприятных технических "сюрпризов". По мнению большинства- мне просто не повезло. Бывает. Но не только поэтому Мазду я вскоре продал. А ещё и потому, что мой экземпляр показался мне очень прожорливым- около 14 л/100 км по трассе. Для дизельной машины, пусть и полноприводной, показалось многовато. Ну а зимой расход вырос ещё больше- выходило приблизительно литров 15-16, а если постоянно греть машину- ещё больше. Но, может быть, дело в моём стиле езды (он довольно динамичный)? Но Соболь с дизелем ГАЗ-560 (при ещё более динамичной езде!) показывал у меня прямо-таки чудеса экономичности- если не очень спешить, можно было спокойно уложиться в 8-9 л/100 км! В общем, Мазда, хотя и оставила в целом неплохое впечатление, не прижилась у меня. Некоторое время поездив на обычных легковушках, я понял, что без полного привода всё-таки никак. ![]() ![]() В общем, терпел я это, терпел, но однажды терпение лопнуло. И появилось объявление о продаже Пикапа. Кстати, "ушёл" он очень быстро, и потеря стоимости была минимальной. Как и обычный Патриот, который у меня тоже был. Так что, с ликвидностью у УАЗа оказалось всё очень неплохо! И не только. До сих пор, несмотря на упомянутый и люто ненавидимый косяк, считаю Патриот и его производные лучшими на сегодняшний день отечественными автомобилями. А потом был грузовичок KIA Bongo III. Оказался тоже очень неплох! "Дубль- кабина", довольно большой для такой компактной машины кузов и отличная проходимость! Однажды случайно заехали с другом на рыбалке на лесовозную колею, ведущую на заброшенную делянку, а дальше обрывающуюся в непролазном болоте. Предполагаем. что "местные" над нами, заезжими рыбачками, жестоко пошутили, указав "верный" путь к заветному водоёму... Когда, проехав уже немалое расстояние, мы поняли, что попали в засаду, было принято такое решение: не останавливаясь гнать на в режиме "газ в пол" (по-другому не вышло бы- остановились бы и больше не тронулись...) до ближайшего места разворота (полянки или "петли" дороги) и также ходом пытаться развернуться и ехать обратно той же дорогой. Да-а-а, так не приходилось ездить даже на Уазиках! Несколько раз думал, что пробью головой крышу или сломаю напополам раму Головастика. Кто ездил по заброшенным ураловским колеям- поймёт... Место разворота оказалось прямо в болоте. Снова газ в пол, руль до отказа влево- и Головастик, истошно воя, выполнил манёвр! Через полчаса, благополучно выбравшись из гиблого места, осматривали его и оценивали масштабы повреждений. Оказалось, всё неплохо! Только защиту картера вырвало с мясом и загнуло в обратную сторону, да пару отметин от камней и веток получили. И всё! В общем, корейский головастик оказался не безобидным лягушонком а вполне зубастым зверем! Хотя, конечно, для таких подвигов он не предназначен- это стихия УАЗов. И более ничено подобного я на этой машине не проделывал. А использовал её в основном по прямому назначению- для перевозки грузов. Но почему же и "головастик" не остался у меня надолго? Увы, и он оказался довольно прожорливым. ![]() И по прошествии 10 дней эксплуатации всё ещё пребываю в лёгкой эйфории- до чего же хорош! Это, пожалуй, первая моя машина, в которой пока не могу найти ни одного "раздражителя"- нравится буквально всё! Конечно, понимаю, что со временем неизбежно появятся проблемы, но хочется надеяться, что этот момент наступит нескоро, и проблемы эти будут не критическими. В общем, настроен на долгое совместное существование с ВОЛКОМ, и надеюсь, он не обманет моих ожиданий! P.S. А главное- очень радует экономичность Волка! Оказался совсем не прожорливым! По предварительным прикидкам, расход солярки у него минимум на 20-25% ниже, чем у Мазды или КИА! И это очень радует! Последний раз редактировалось Крокодилыч; 30.06.2014 в 20:00. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Alexander (30.06.2014), Георгий1960 (30.06.2014) |
![]() |
#2183 |
Banned
просто читаю
Сказал "Спасибо": 420
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 598 сообщениях
|
![]()
Главное экономия топлива- поддерживаю (Шевроле Тахо).
Очень больно смотреть как стрелка топлива падает... когда на 120 надо ускориться и обогнать ползущий...))).
![]() |
#2184 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
А в общем и целом какой расход город/трасса? Смотрю я всеж в сторону американца )
![]() |
#2185 |
Banned
просто читаю
|
![]()
10000 без обнуления- 18.1 -больше город зимой, раз на Ахтубу, два месяца на дачу 20 км- на работу и обратно.
![]() |
#2187 |
Banned
просто читаю
|
![]()
Ахтуба выручила) В городе- 20 отдай, минимум, без пробок.
![]() |
#2188 |
Banned
просто читаю
|
![]()
Кстати, тут раньше народ выкладывал реальный расход Волчары по чекам жаль что не могу найти.
![]() |
#2189 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 3,355
Поблагодарили 626 раз(а) в 299 сообщениях
|
![]()
меня иногда бесят циферки на бортовом по расходу топлива в первые минуты движения... 48...35...22.. 14...
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Максим 434 (02.07.2014) |
![]() |
#2190 |
Banned
просто читаю
|
![]()
Бешенство пройдёт- все лукавят.