![]() |
#191 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]() Цитата:
Концепцию привода? Согласно которой распределение идёт "симметрично распределяется между передней и задней оси" а это значит, что все 100% идут пополам. Скрин с телефона что то не вставляется с компа кину если заморочусь
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
![]() |
#192 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 158
Поблагодарили 812 раз(а) в 400 сообщениях
|
![]()
На партайме нет дифференциала, соот-но нет там распределения 50/50, такое распределение возможно при симметричном дифе. В обсуждении есть ссылка на литературу СССР, где все расписано подробно, в тч о циркуляции мощности по осям. Если не понимаешь, просто поверь) И, к сожалению, даже эти вводят в заблуждение. Тут более верно.
Последний раз редактировалось Qseft; 26.05.2017 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]() Цитата:
"В режиме 4x4 передняя и задняя оси «заблокированы» на 100 %. Крутящий момент, тем самым, симметрично распределяется между передней и задней осями." Короче у ФГР спросить и фсе ![]()
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
![]() |
#194 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 58
Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]() Цитата:
Короче легко ощущается пятой точкой. Но на сколько опаснее или безопаснее на скользком покрытии ехать ЗП, подключ. ПП или ППП (постоянный) никто не скажет на 100%. То, что на ППП езда будет несколько стабильнее это точно, а вот безопаснее - под вопросом. Задний привод выводится из заноса легче всего. ППП несколько видов. Торсен и субаровский VDC (35/65 пер/зад) и вискомуфта (50/50) очень хорошо контролируются на льду, но только до тех пор, пока не соскользнут все колеса, далее надо заставить себя зафиксировать ногу на педали газа и ничего больше не трогать кроме руля. В определенных условиях можно подгазовывать, вытягивая автомобиль в поворот. Остальные субаровские и все виды подключаемого сделаны только для того, что бы нормально стартовать и забираться на бордюры в плохих погодных условиях. В заносе - только молиться и так же фиксировать ногу на газу. Подкл. ПП очень прикольный на льду для дрифта, когда рядом свободно. Хорошо управляется, довольно стабилен, но на трассе, особенно в повороте на скорости, с ним могут быть ньюансы, очень неожиданные для водителя. С центральным дифференциалом такого быть не может. Но ППП имеет самый серьезный недостаток в том, что в сложных условиях позволяет двигаться быстрее, чем другие виды приводов, порождает в мозгу водителя чувство вседозволенности и уходит в снос или занос гораздо позднее и из-за этого шансов что-либо сделать остается в разы меньше чем на недоприводах, а развивают умения экстремального управления и тренируются единицы. Короче))) смысл в том, что пофигу какой привод. Абсолютно все зависит от мозгов водителя (не допускать) и удачи (если не ты, так тебя, 3 раза тьфу)!
![]() |
Поддержали: |
![]() |
#195 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
Xander, ппп реализованный на торсене - самый прогнозируемый на скользкой дороге, ну по крайней мере на снегу управляемые заносы на амароке с ппп не проблема. Парттайм вызывает переодическое проскальзывание колес с последствиями. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | АмарочийПотрох (26.05.2017) |
![]() |
#196 | |
391 Я
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 271 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]() Цитата:
Опять ты свою недотеорию о "циркуляции" двигаешь. Самый опасный полный привод, это муфты повышенного трения. Включаются неожиданно, в самый неподходящий момент. Самый предсказуемый парт тайм, там ничего не меняется никогда, просто не может меняться то, что неизменно. Торшен, при проскальзывании одного из колёс превращается в то же, что и парттайм, происходит блокировка дефференциала. И хватит уже нести бред.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Кому интересно и для просвещения происходящего в дебрях авто изучите статьи Mar со сканами литературы советского времени, которой нет в инете и автомобильных журналах РФ.
Приведу наглядный пример испытаний о циркуляции мощности в бездифференциальном пп. ![]() На рис 9 показаны графики изменения окружных сил на колесах ав-ля ГАЗ-67Б с блокированным межосевым приводом во время движения по асфальту при скорости 7-8 км/ч. На участке «а-б» ав-ль движется прямолинейно. На участке «б-в» шофер начинает поворачивать рулевое колесо на максимальный угол. В дальнейшем движение ав-ля совершалось с постоянным углом поворота колес. Из графика видно, что при повороте колеса передней оси работают в тормозном режиме, причем тормозная сила достигает 320 кг и для движения машины задним колесам нужно развить окружную силу > 320 кг. Причем вес ГАЗ-67Б составлял 1320 кг, следовательно, для его движения в данных условиях с отключенным передним мостом колесам задней оси достаточно было бы развить окружную силу около 40 кг. Таким образом, тяговая сила 280 кг. используется на дополнительную работу по преодолению тормозной силы, возникающей на колесах переднего моста из-за отсутствия в раздаточной коробке межосевого дифференциала По графику видно как при прохождении различных по длине путей осями на одной оси - тормозной момент, на другой - избыточный, при прямолинейном движении эти моменты также будут гулять по осям в зависимости от кривизны дороги. На скользкой дороге зимой это очевидно опасно. Если вы считаете это бредом, дело ваше, но по сути опровергаете физику процесса и труды академиков Чудакова, Левина и др. Последний раз редактировалось Qseft; 29.05.2017 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 58
Поблагодарили 99 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
В подтверждение верхнего графика. Я пару раз забывал выключить ПП после того, как выбирался со слипа. После машину парковал и уезжал на катере. По приезду, когда на асфальте разворачивал пустой прицеп, было ощущение, что ручник не выключил, но выключил, потом подумал что тормоза на прицепе заклинило, нифига. И только потом, после выставления руля в прямое положение и облегчения движения я понимал, что лоханулся и не выключил ПП.
![]() |
#200 |
391 Я
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 271 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Да блин когда вы уже в себя придёте? Приводите графики, делаете выводы на основании этих графиков. И напрочь не хотите задуматься, графики приведены для асфальта а обсуждается вопрос предсказуемости на скользкой дороге(СКОЛЬЗКОЙ) когда колёса проскальзывают(ПРОСКАЛЬЗЫВАЮТ). И да, у парттайма задний кардан совершает такое же количество оборотов что и передний 1х1 или 50х50 в любых возможных ситуациях.
![]() |
![]() |
![]() |