![]() |
#162 | |
эксперт
Сказал "Спасибо": 17
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я говорил о моторе 5.7л и полном приводе
![]() |
![]() |
#163 | |
эксперт
Сказал "Спасибо": 17
Поблагодарили 39 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я с самого начала говорил про гоффнолин, охоту, грузы и эксплуатацию пикапа по назначению. Если бы я говорил об использовании пикапа, как паркетника, то какая разница, какой объём? Всё, я ушёл на перерыв...
![]() |
![]() |
#164 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я пишу об использовании пикапа, как пикапа, причем тут паркетник, у вас просто шоры какие-то... Посмотрите на пикап не как на "игрушку" для взрослых мальчиков, а как на рабочую лошадку и здесь преимущества двигателя Амарока налицо.
![]() |
![]() |
#165 |
Banned
просто читаю
Сказал "Спасибо": 236
Поблагодарили 568 раз(а) в 263 сообщениях
|
![]()
спор "ниочём".одни никогда не ездили на одном,а другие не понимают,как можно по другому.
точно знаю,что мотор можно чипануть до 220 л/сил. но вот что будет с ресурсом?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
391 Я
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 271 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]() Цитата:
К стати, судя по графикам характеристик крутящего момента, современные турбированные двигатели превосходят по эластичности атмосферники и двигатели с простой турбинкой.. Соглашусь только, что для суровых испытаний в условиях отсутствия дорог,предпочтительней или более мощный двигатель с бОльшим крутящим моментом, или трансмиссия с большими передаточными числами. А понимание в техническом обсуждении достигается только в том случае, когда все участники спора одинаково понимают значение терминов и характеристик механизмов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
391 Я
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 271 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
Вот тут как раз нет никаких "но", ресурс сократится. А вот на сколько он сократися это вопрос. Учитывая, что ресурс дизеля больше чем у бензинового двигателя, его всё равно должно хватить на то, что бы корпус устарел морально и износился физически.
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |
любитель
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
+ действительно заинтересованы разобраться в обсуждаемом вопросе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]()
Леня Жушин, вот вы правильно заметили ..."Если двигатели имеют одинаковые характеристики крутящего момента и мощности". Не значения, а характеристики, т.е. одинаковые кривые на моментно-мощностных графиках (внешняя скоростная характеристика), а в реалии же все не так гладко, сравните графики и вы увидите разницу.
Другое дело эластичность - Это соотношение между числами оборотов максимальной мощности и оборотов максимального крутящего момента (об/мин Pmax/об/мин Mmax). Оно должно быть таковым, чтобы по отношению к оборотам максимальной мощности обороты максимального крутящего момента были как можно ниже. Это позволит снижать и увеличивать скорость только за счет работы педалью газа, не прибегая к переключению передач, а также ехать на повышенных передачах с малой скоростью. Практически оценить эластичность мотора можно путем проверки способности автомобиля разгоняться от 60 до 100 км/ч на четвёртой передаче. Чем меньше времени займет этот разгон, тем эластичнее двигатель. Вот сравнил VW 2.0 biTDI 120 кВт при 4000 об/мин и 400 Нм при 1500 об/мин И FORD 2.5 105 кВт при 3500 об/мин и 330 Нм при 1800 об/мин Имеем для VW коэф. эластичности 2.67, для Ford - 1.94 Это говорит нам о том, что двигатель VW более экономичный и более приспособленный для движения в городе (меньше придется переключать передачи) для езды же по бездорожью идеально бы было что бы обороты максимального момента и максимальной мощности былиодинаковы и достаточно низкими.
![]() |
#170 |
Амарок №42
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,456
Поблагодарили 737 раз(а) в 254 сообщениях
|
![]()
Для перевозки тяжелых грузов, для движения по тяжелым дорогам (бездорожью) лучше подходят "объемные" движки, а вот для повседневной эксплуатации, когда не требуется перевозка тяжестей и бездорожье практически не встречается, а так приходится передвигаться по плохим дорогам, то "малообъемные" двигатели VW будут предпочтительней.
А так спор "не о чем". Каждый выбирает для себя, что ему лучше... Если вы хотите использовать пикап как машинку выходного дня, что бы заехать туда куда никто еще не добирался или поползать по грязи и т.п., то тут нужен двигатель большого объема. а вот если вы собираетесь эксплуатировать машинку как универсальную - на каждый день, по работе и в выходные на природу, то движок 2.0 битурбо будет в самы раз. В данном споре прослеживается непонимание многими зачем нужен пикап. Уже во многих темах поднимался этот вопрос, но так и нет ясности и поэтому пустые споры, оскорбления и т.п. а зачем это, зачем портить нервы себе и другому... Просто надо четко разделить потребителей на тех, кому нужен второй, третий и т.д. автомобиль для отдыха, хобби и т.п., и тех, кому данный авто нужен как альтернатива нескольким машинам в семье - для работы, для повседневных поездок, для отдыха, так как содержать две и более машин они считают не целесообразным. А далее все просто... ![]() 1000% ![]() Коллеги, определитесь для чего вам нужна эта машина и нужна ли она Вам вообще... И не нужно говорить про Амарок что он "плохой" только потому, что Вам в нем что-то не нравится и это не соответствует Вашим представлениям как должно быть.
![]() |