Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 09.12.2010, 13:44   #301
Степан
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 236
Поблагодарили 568 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skodaru Посмотреть сообщение
76700 - одна вместе с коллектором
97800 - двойная вместе с коллектором - срок заказа 1 мес.
смотри мой пост в этой ветке №157
"Позвоните в отдел запчастей АвтоГанза ,скажите ВИН и будет счастье.
а без ВИНа,стоимость ОДНОЙ ТУРБИНЫ (какой не ясно) с коллектором без работы - 106 000 руб.нормалёк?"
теперь как образец у меня есть ВИН одной машинки,можем узнавать что -почём))
кто-то тут реально занижет стоимость зап.частей и работ
VIN WV1ZZZ2HZB8015350

Последний раз редактировалось Степан; 09.12.2010 в 13:46.
Степан вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:25   #302
vobla
эксперт

просто читаю

Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях

старую турбину наверняка можно будет перебрать,у меня приятель на саабе не стал покупать новую,а починил старую...на сколько только её хватит...

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:35   #303
Bugor
новичок

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vobla Посмотреть сообщение
старую турбину наверняка можно будет перебрать,у меня приятель на саабе не стал покупать новую,а починил старую...на сколько только её хватит...
Друг настоящий саабер... У меня было 3 таких машины (одня б/у и 2е "с нуля")... Скажите ему чтоб начинал откладывать на ремонт шортблока...

По части общей дискуссии - в случае, если охлаждение турбины сделано грамотно - проходит хоть 200 000 тысяч... Но это уже вобщем далеко за рамками гарантии... На моих турбомашинах (помимо саабов еще есть хс90 - используется по сей день) была лишь одна проблема с турбиной - на первом саабе, стоимость ее у дилера 1400 евро, производитель Garrat. Точно такаяже но не в коробочке сааб 500$ + 100$ работы по замене у официалов... Так что хватит блажить про турбины и надежность - пока машина новая - это проблемы производителя, если решили взять бу - будете платить за риск, но конечно ни о каких 200 000 рублей за турбину речи не идет...

PS меня гораздо больше беспокоит что в отсуствии штатного ксенона будут ставить карапетян-огни... а так машина отличная... ей бы автомат еще - схватил бы и убежал...
Bugor вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:40   #304
Степан
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 236
Поблагодарили 568 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bugor Посмотреть сообщение

PS меня гораздо больше беспокоит что в отсуствии штатного ксенона будут ставить карапетян-огни... а так машина отличная... ей бы автомат еще - схватил бы и убежал...
И отличный мотор от ВАГа есть - 3,0....даже и не думал БЫ.
Степан вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:47   #305
serga60000
эксперт

Сказал "Спасибо": 995
Поблагодарили 2,460 раз(а) в 899 сообщениях

да она и на крузак турбина правильная под сотню рублей стоит

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:52   #306
Bugor
новичок

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
И отличный мотор от ВАГа есть - 3,0....даже и не думал БЫ.
Надеюсь, что появится и с другими моторами... Во всяком случае хотелось бы чтоб версия с автоматом была с другим... Хотя в фэйсбуке официальном написано, что автомат будет устанавливаться на битурбовый дизель.
Bugor вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 14:56   #307
Jager
любитель

Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Поскольку нет у меня номера турбин для Амарока, посмотрел стоимость комплекта для 132kw двигателя Транспортера - 85 207 р. (EXIST).
Jager вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 16:50   #308
restyl
опытный

просто читаю

Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bugor Посмотреть сообщение
Друг настоящий саабер... У меня было 3 таких машины (одня б/у и 2е "с нуля")... Скажите ему чтоб начинал откладывать на ремонт шортблока...

По части общей дискуссии - в случае, если охлаждение турбины сделано грамотно - проходит хоть 200 000 тысяч... Но это уже вобщем далеко за рамками гарантии... На моих турбомашинах (помимо саабов еще есть хс90 - используется по сей день) была лишь одна проблема с турбиной - на первом саабе, стоимость ее у дилера 1400 евро, производитель Garrat. Точно такаяже но не в коробочке сааб 500$ + 100$ работы по замене у официалов... Так что хватит блажить про турбины и надежность - пока машина новая - это проблемы производителя, если решили взять бу - будете платить за риск, но конечно ни о каких 200 000 рублей за турбину речи не идет...

Вы правильно рассуждаете... но забываете одну весчь... Garrat тоже не дурак... и тоже "модернезирует" производство...делая турбины все лучше и лучше... и дешевле... только в сложной технике начинается защита... от типа пиратства... ну что бы было понятно - например у принтера HP на картридже стоит чип... который считает солько копий Вы напечатали... и попробуйте его уговорить сделать этих копий больше... или по левому заправить этот картридж дешевым порошком... дело за чипом каким нибудь...
По поводу турбин и слабосильных движков - судить о режиме езды на этом автомобиле можно по параметрам расхода топлива/ читайте как - рекомендации производителя как правильно и самое главное экологично ездить... поэтому там стоит шестиступка и специальная лампочка "помогающая" водителю "правильно" ездить... Замучаетесь качергой махать, чтобы держать этот двигатель в оптимуме... а если Вы так не ездите... то и ресурс... соответственно ни кто не гарантирует... это современность и инновации...
restyl вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 18:02   #309
skodaru
любитель

Амароковод

Сказал "Спасибо": 148
Поблагодарили 147 раз(а) в 32 сообщениях

кто-то тут реально занижет стоимость зап.частей и работ
VIN WV1ZZZ2HZB8015350[/QUOTE] - двигатель CDCA - битурбо, турбина - двойная вместе с коллектором -97800 (даже в Краснодаре) оригинал (других пока не предлагают) (т.е это цена за две турбины и коллектор выпускной)

Да Полезно или Нет Нет
Старый 09.12.2010, 18:07   #310
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Во первых
во-торых, уважаемый restyl, перестаньте чушь пороть, уже даже не смешно.
Я уже выкладывал материал по эластичности, если вы что-то не понимаете, то почитайте или спросите, не стесняйтесь.
Подсказка (какую передачу включить надо) на Амароке сделана исключительно в экологических целях, если бы вы поездили на Амароке, то заметили, что данная "подсказка" требует от вас более раннего перехода на повышенную передачу, что способствует экономию топлива, а так же меньшему выбросу загрязняющих веществ.
Пока никто из аппонентов двигателя Амарока не смог привести технически грамотный и убедительный аргумент в пользу большеобъемных двигателей.
И на последок, специально для вас и других сомневающихся : "
Писатели Ильф и Петров постигли в довоенной Америке суть автомобилизации и привезли оттуда непростительное понимание автомобиля. Без особой охоты став вполне искушенными в теме, они очень аккуратно дискутировали, настаивая, что машина лучше телеги. Оппонентов они рисовали сатирично, сформулировав им аргументацию – якобы России нужен не полноценный автомобиль, а нечто чисто нашенское, такое, что "ахнет, пукнет и захардыбачит себе по буеракам".

Да Полезно или Нет Нет
Ответ