![]() |
#901 |
Амарок №42
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,456
Поблагодарили 737 раз(а) в 254 сообщениях
|
![]()
Сочувствую. Сам застраховал дом и не считаю эти деньги потеряными. Тем более, что теплый пол не отключаю для поддержания положительной температуры в доме. Дай бог, чтобы не понадобилась страховка никогда, но если что хотя бы что можно компенсировать.
Поддержали: | dimmon 178 (13.02.2012), Natali (13.02.2012) |
![]() |
#902 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 13
Поблагодарили 164 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]() Цитата:
Фундамент ведь уже есть, куб блоков стоят до 3000 рублей, один этаж + крыша, в зависимости от крыши, пока можно обойтись временной, только рубероид, выйдет чуть дороже заявленной цены, НО такой дом из блоков никогда не сгорит. Снаружи можно будет потом либо облицовочным кирпичом, если фундамент позволяет, либо как в Москве реставрируют дома, плиткой. Как плюс, дом получится гораздо теплее, используя 400мм блоки, дополнительное утепление не требуется. Страховка, это да, но разве она компенсирует деньгами все то, что было вложено в дом.
![]() |
![]() |
#903 | |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, если бы, не металлочерепичная крыша, то сгорело бы, пол деревни, не инче! Очень большой пожар был(((
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
![]() |
#904 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
Если делать заглубленный - лента на 2 метра, будет дешевле на 50 т.р. Про ЭКОлогичность: Каждый, конечно, сам себе злобный Буратино, но... Не буду сейчас искать источники, если заинтересует, то найду, а идея вот в чем, класс экологичногсти дерева=1 класс ГАЗОблока=2 класс кирпича=5 и т.п. Но, нужно иметь ввиду, если экономите на фундаменте, то растрескаются еще и блоки, они хрупки! ДЕрево, оно все простит...
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Boris (13.02.2012) |
![]() |
#905 |
Модератор
Амароковод
![]() |
![]()
С этим не поспоришь! Согласна!)
2 метра заглубление? для чего??? мне кажетс, и 80 см.достаточно было бы, у себя на даче, именно такую ленту и делали. Дом стоит, прочно ![]()
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
Пользователь сказал "поддерживаю": | Romzes (28.05.2012) |
![]() |
#906 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
Перед проектированием фундамента, рекомендуют провести разведывательные работы (как правило, бурение в двух точках, по углам будущего фундамента) для того, чтобы проектировщик знал особенности почвы, а возможно, даже предусмотрел отвод воды. Мы, например, чтобы не вдаваться в подробности суглинков, а как в дальнейшем, показал опыт, на участке в основном глина - желтая и красная. Так вот, выбрали плитный фундамент. Монолитная заливная плита, толщиной 200 мм с усилением по краям и по несущим межкомнатным стенам до 300 мм. На такую плиту ушло 5 8ми тонных миксера. Я все это пишу к тому, что дом то строится не на год и не на два, по этому пусть лучше будет где-то запланирована расчетная избыточность. У вас на даче это у вас на даче, не факт, что ваш фундамент/дом, будут так же себя чувствовать на абсолютно другом участке, где глины может оказаться больше, чем песка. Придет время и глина может "поплыть" но это уже совсем другая история...
![]() |
![]() |
#907 |
Амароководовед
Амароковод
Сказал "Спасибо": 71
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
|
![]()
Народ, кто-нибудь Эксплуатировал
Электрический накопительный водонагреватель Термекс H 15-O А то заказал себе, а что-то стремновато ![]() Задача простая - нагреть воду и подать на смеситель. Зы. Ни в коем случае не реклама.
![]() |
#908 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2,822
Поблагодарили 868 раз(а) в 353 сообщениях
|
![]()
Я пользуюсь 80 л бойлером Термекс уже почти 5 лет.
Месяц назад сгорел один тен. Сервис аховый и жутко дорогой, заявку приняли полтора месяца назад, до сих пор не отзвонились)))) Сам разобрал, все китайское. Нашёл по объявлению мастеров, пришли сделали за 2500 руб. Сказали что сейчас у термекса качество совсем га.но стало, очень дешёвые комплектующие стали использовать. Очень удивлялись, что мой бойлер больше 4 лет без ремонта проработал.
![]() |
#909 |
Амароководовед
Амароковод
Сказал "Спасибо": 71
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
|
![]()
Коллективному разуму взываю
Какой высоты должен быть вентилляционый стояк в системе автономной канализации, в простонародье -септике, чтобы а) не воняло б) не улетал водный затвор от локального вакуума при сливе
![]() |
#910 |
Модератор
Амароковод
![]() |
![]()
непосредственно в самом септике, или в доме? В доме- под кзырьком, не воняет, и "газовой" пробки нет
![]() А какая модель септика?
![]() |