![]() |
#81 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,641
Поблагодарили 1,819 раз(а) в 769 сообщениях
|
![]()
Максим 434, не давят , но значительно уменьшают угол выезда-съезда. И если не делать экспедиционник, то и замарачиваться стационарной не стоит. Ставьте квадраты и будьте счастливы. А если все серьезно, то подход должен быть иным.
![]() |
![]() |
Поддержали: | mixaluch80 (05.09.2013), Максим 434 (05.09.2013) |
![]() |
#82 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,505
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 629 сообщениях
|
![]()
Про трофи не подумал, т.к. всегда сидел один, в болотах на даче. И кто меня мог вытащить, мог тянуть ТОЛЬКО на зад... Поэтому, применительно к моему варианту, лебедка на задний бампер... И съемная... Будем думать..
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Максим 434, если не сложные каки , то достаточно механическое лебедки с зацеплением за проушину и ....дерево например. Себе в морду буду ставить недорогую стационарную лебедку, но....на следующий год. В этом модернизаций авто достаточно,
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Максим 434 (05.09.2013) |
![]() |
#84 |
волкофил)
просто читаю
Сказал "Спасибо": 347
Поблагодарили 523 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Предлагаю на общественное рассмотрение предрелизную бета-версию серийной силовой площадки нашей разработки под лебедки 9000-12000 на фольксваген амарок.
Если у кого-то есть интересные мысли или пожелания, сейчас удачный момент их учесть, если есть. Критика приветствуется особо =) Устройство: монтажная плата сложной формы (лазер, гибка, сварка) 2 кронштейна крепления (2 версии под сток и под лифт 40мм) + комплект болтов 8.8 Полезные свойства: — прочная и жесткая силовая конструкция под мощные лебедки — упрощенная установка в штатные отверстия, максимум гаек приварные — минимальные изменения штатных деталей ("вернуть как было") — возможность установки на деформированные рамы — возможность простой замены кронштейнов при лифте машины — предусмотрены отверстия для сброса грязи, проветривания троса — конструкция облегчена не в ущерб прочности Планируемые улучшения "на будущее" — опциональные рывковые проушины — опциональные выпуски для съемного bull-bar'a, чтобы кусты попинать — создание полного установочного комплекта для лебедок со всеми "допами", провода для переноса блока соленоидов, размыкатели, кронштейны На фото: промежуточный этап, уже порезанная, но не сваренная площадка, и места крепления уже установленной на машине конструкции. Традиционно фотки готовой, но не поставленной детали прожевались в астрале ((( но сделаем их со следующей версии) P.S. Это все разрабатывается, т.к. на единственной серийной площадке даже 9500 лебедка в предельных режимах вызывает деформации переднего усилителя ((
![]() |
#85 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 90
Поблагодарили 942 раз(а) в 348 сообщениях
|
![]()
Красиво получается. Еще бы увидеть как это на машине выглядит. И ... я бы себе такое заказал.
А уши боковые, там где крепиться клюз, снизу проварены будут ? Там хоть нагрузка и не велика, но лишнее место для скопления грязи и ржавчины получается. Последний раз редактировалось SergeyAG; 25.09.2013 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
волкофил)
просто читаю
|
![]() Цитата:
А внешне все как обычно — скрытая установка. На первом фото другая машина.
Мой авто: пешком хожу там, где никто не проедет) Последний раз редактировалось ALastorZ; 25.09.2013 в 20:48. Причина: не приложилось ( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Бортовой номер №235
Амароковод
Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях
|
![]()
Собственно готов дождаться финальной версии, узнать цену. И если все устроит заказать. Единственно несколько вопросов: при скрытой установке в штатный бампер Вашей плошадки, и собственно лебедки - надо ли ставить усиленную подвеску (думаю насчет Ironman с лифтом 3,5см.)?. И возможно вопрос не по теме - но что посоветуете из лебедок? (часто пользоваться вряд ли буду, по этому интересует вариант из разряда поставил и забыл, что бы как меньше проблем с её обслуживанием было).
![]() |
![]() |
Поддержали: | dimmon 178 (26.09.2013), komok1965 (26.09.2013), NomadAl (26.09.2013), ЛЕХА57 (26.09.2013) |
![]() |
#88 | ||
волкофил)
просто читаю
|
![]() Цитата:
Цитата:
— уже режется новая версия, на той неделе будет —*пофоткаю и выложу — синтетика крепче стали: Канат стальной ГОСТ 2688-80 d= 9,6 мм разрывное усилие 6.580 т. Канат стальной ГОСТ 2688-80 d= 11 мм разрывное усилие 8.368 т. Синтетика: 9 8100 кгс 10 10000 кгс 12 12670 кгс Ни одного (для наших целей) нет преимущества у стали кроме цены. Да и не может быть его... P.S. Сомневающимся предлагаю полистать яндекс по запросам: «канат стальной разрывное усилие», «Стальные грузовые канаты для кранов. Проблемы и решения.»
![]() |
![]() |
#89 | |
волкофил)
просто читаю
|
![]() Цитата:
Вообще, конечно — ДА, нужно, т.к. масса морды вырастает примерно на 40 кг (и это все перед передней осью) нагрузка на подвеску вырастает и ресурс стоек конечно же снизится. Мало того, некоторые варианты китов подвески предназначены именно для компенсации веса лебедки/силовика БЕЗ ощутимого лифта. Но, я никогда не советую "делать лишние движения" — не надо менять живые детали, пока они справляются со своими обязанностями. Конечно на эмоциях "обновок" многие впаривают под лебедку экстремальные киты подвески. Но реально острой нужды в этом нет. Пороги разрушения у этих деталей огромны, поэтому на безопасность реально влияния нет. Да ресурс снизится, да просядут/потекут на 5-10 тысяч раньше, вот тогда и поменяете на тюнинговый кит, заодно еще раз получите удовольствие от тюнинга)) Если уж браться за цифры, то вдвое более тяжелые колесья — существенно больший стресс для подвески, чем даже 100кг на морде. Да только посмотрите сколько людей об этом задумываются, а уж сколько ставит тюнинговый саспеншн ради катков? Единицы... Так что мой совет таков: [B]когда придет время менять подвеску — ставь тюнинг по задачам, а ради одной скрытой лебедки смысла нет.
Мой авто: пешком хожу там, где никто не проедет) Последний раз редактировалось ALastorZ; 27.09.2013 в 02:51. Причина: опечатки убрал, кое-что добавил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Прошу не кидать в меня сапогами, камнями и ехидно хихикать, есть вопрос:" Зависит ли работа лебедки от того какой стороной она установлена (по ходу движения) мотор лебедки слева или мотор лебедки справа? И что конкретно изменится?". В моем понимании:" Как не поставь, надо только трос перемотать... Или я не прав..."
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | ALastorZ (09.10.2013) |
![]() |