![]() |
#71 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Доброго дня всем!
Сегодня утром взял Волченка,брызнул омывайкой,дворники отработали свой стандартный ход.спустя пару минут захотелось стекающие капли с лба стереть.Включаю дворники,а они молчат.Зашел на форум,нашёл тот 10А предохранитель( левый ряд второй с верху) Все заработало.но не на долго.Меняю пред ещё раз и опять вода и щетки оживают,после 10-15 проверок щелчек и пред сгорел. У нас один предохранитель на дворники и воду? Прислушаюсь к советам ,как победить данную проблему
![]() |
#72 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 122
Поблагодарили 260 раз(а) в 175 сообщениях
|
![]()
Просто где то каратит и перегорает пред..надо прощупывать контакты и проводку...
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Без воды дворники работают,пробовал отключить форсунки все тоже ОК.Походу моторчик в бачке
![]() |
#75 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 38
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Всем добрый вечер. Подскажите, как снять рычаг дворника? Похоже там заглушка над гайкой?
![]() |
#76 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Доброго дня.
Приключилась и у меня непонятка с дворниками. Водичку брызгает исправно, предохранители все целые. Не работает на одна скорость дворников, кроме максимальной. Прерывистый тоже не работает. А вот теперь "вкусное"- переводим рычаг на максимальную скорость и дворники оживают, начинаем "снижать скорость" то есть с максимума на первую скорость-работает! Причём довольно долго, но всё ж потом останавливается. Причём никакой системы в этой остановке нет, ни вибрация, ни торможение автомобиля, ни время работы до остановки не схожи от раза к разу. На прерывистом режиме токая-же фигня, только не более пяти взмахов, один раз аж 12-15 и всё останавливается. При однократном взмахе вообще 1-2 раза, а иногда и вообще не помогает. Повторюсь изначально не работает ничего кроме максимума, а вот с максимума перещёлкивая вниз имею вот такую картину. При этом щелчки реле присутствуют, преды не горят. Сначала на термореле моторчика грешил, но и после ночной стоянки картина та-же. Подскажите братья, куды смотреть-то? Сам предполагаю начать с ревизии трапеции, но почти уверен что не в ей дело, ибо на холодной машине помощь рукой поводку ничего не меняет.
![]() |
#77 |
любитель
Амароковод
|
![]()
Парни, ау! У нас тут дождит нормально, так что вопрос "горящий"
Если не туда постучался- прошу понять и направить куды следует.
![]() |
#78 | |
Moderator
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 308 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если рассуждать логически, то механика исправна, в принципе и по электрики вопросы конечно есть но она всё таки работает, а вот логики в работе дворников нет. Отсюда делаю выводы что проблема в каком то блоке электроники. Нужно ВАСЕЙ его пощупать, хотя бы направление будет, то-ли это блок климат-контроля, то-ли другой. Ищи диагностику.
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | serg 799 (30.06.2019) |
![]() |
#79 | |
любитель
Амароковод
|
![]() Цитата:
Однако я тут по старой памяти решил пойти традиционным путём. Короче снял трапецию, распотрошил и промазал. Мотор отдельно от трапеции вёл себя ровно также как и с ней в сборе. Таким образом, как я предполагал, трапеция не при делах. Водительская сторона вообще отлично себя чувствовала и даже смазка заводская присутствовала. Но это и не удивительно, палец вставляется сверху и его приваренный привод защищает от воды прекрасно. Пассажирская сторона имеет традиционную конструкцию и соответственно и традиционные проблемы. Однако и там всё было пристойненько, хотя смазку практически вымыло. По итогу заменил все четыре резинки и набил смазкой. Правда вот тут я совершил чего то фатальное, правда сам не понял чего. Короче разобрал я сам моторчик, предполагая что щётки либо коллектор крякнули, но нет. Коллектор жив, грязи нет, щётки две живы на 2 трети, третья на треть. То есть вроде всё должно работать. Неприятным сюрпризом для меня стала неразборность места жительства контактной группы и червячной передачи. То есть туда я не смог попасть, но поскольку статор снят, то покрутил за ротор и всё крутится плавно, без заеданий. видимо проблема не там. Одел обратно статор всё собрал и вот ведь какая херня- теперь остался только самый мощный режим и место остановки теперь везде! То есть ноля больше нет, где рычаг тронул там дворники и встали. Теперь подозреваю что дворники у нас имеют внешнее управление?! Если так, то я в аху....дивлении! Для чего? Зачем? Да ещё и редуктор моторчика неразборный. Это чего такое, это нынешний ВАГ что-ли? Нуда бог с ним, что на сканере искать-то хоть?
![]() |
![]() |
#80 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 399
Поблагодарили 325 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Мож просто контакты проверить для начала. Что то пошевелили, произошли изменения...Там и ломаца то особо нечему. Или работает или нет. Даа...
Скопирую и покажу нашим кеддиводам. Мож они что посоветуют.
![]() |