![]() |
#771 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 384 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поддержали: | dimmon 178 (05.08.2014), Kose4ek (21.08.2014), Martin SAS (22.08.2014), Pivo (07.08.2014), yay (05.08.2014), Владимир ВсеЯ (27.08.2014), ДяДя ЛёШа (27.08.2014) |
![]() |
#772 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,505
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 629 сообщениях
|
![]()
Парни, объясните - к чему данная табличка???
Либо был уставший, и не понял юмора. Снято на Луке, в Воронеже.
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 831
Поблагодарили 407 раз(а) в 154 сообщениях
|
![]() ![]() ап: позвонил даже на заправку, сказали, что если, например, ты заказал заправку на 1000, а заправил на 300 и перестал, то потом продолжится не с 300, а с 700...если честно - НИХ....не понял! (значит я тоже уставший! ![]()
Мой авто: Toyota Hilux 3.0 AT "Престиж", однако... Последний раз редактировалось Old_Rocker; 21.08.2014 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]()
Я тут все посмеивалась над анекдотами про "давно-женатых", когда муж не замечает, что жена в противогазе или что с ним неделю не разговаривала… А тут сама поняла: нееее… Не анекдоты это…
Поехали тут, короче, с мужем и дитем на море отдыхать. С дитем неактивного отдыха не бывает, целый день — то туда, то сюда, времени на романтику вдвоем все нет… Но на что ж я родитель со стажем? — Подстроила, чтоб дитё пораньше ухандокалось и спать легло, и моментально уснуло без задних ног… Йес. Теперь делаем романтический вечер вдвоем. Муж был увлечен под ручку в коктейльный бар, потом — на звездный пляж: цикады, луна, шепот волн, все дела… Потом — в номер, я первая — в душ, потом муж пошел. Я пока на кровать легла, а кровати в номере — обычные одинарные, просто составлены вместе вплотную. То есть посередине спать нельзя — разъедутся, и провалишься. Легла тогда на ЕГО половину, рассудив, что ПОСЛЕ он всегда моментально засыпает — ну так и пусть, останется тогда на своем месте, а я уж переползу к себе. Лежу, рисую себе мысленно всякие приятные картинки, что я с ним буду делать, и что — он со мной… Наконец! — выходит из душа! Принимаем кокетливо-соблазнительную позу… Подходит. Видит меня да и говорит: "О! Это че такое? А ну-ка — кыш на свою половину!" © Ингрида
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
#775 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.
— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился. — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?.. А можно посмотреть на твой пропеллер? — Конечно. — Карлсон развернулся. — С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер. — Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон. — Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности. — Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер! — Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз... — Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся. — Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше... — Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон. — Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор. — Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно. — Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху? — Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился. — Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду. — Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз. — Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать. — Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся. — Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету. — Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку. — Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету. — Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш. — Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. Лучше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша. — Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел. — Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с Днем Рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона. — Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара? Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе. — Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен? Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой. — Собаку мне не подарили.
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
Поблагодарили: | Fill40RUS (27.08.2014), Kose4ek (29.08.2014), Pivo (02.09.2014), unnteq (28.08.2014), Владимир ВсеЯ (27.08.2014), ДяДя ЛёШа (27.08.2014), Максим 434 (29.08.2014) |
![]() |
#776 | |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 34
Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
ндаааа ...
![]() |
![]() |
#777 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 52
Поблагодарили 32 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Позитив
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | dimmon 178 (29.08.2014), komok1965 (29.08.2014), Konsul503 (29.08.2014), Kose4ek (29.08.2014), NomadAl (29.08.2014), Pivo (02.09.2014), takeshi (29.08.2014), woodvlad (29.08.2014), Максим 434 (29.08.2014) |
![]() |
#778 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
45 ляпов переводчиков, которые достойны коллекционирования
Многие примеры нелепых ошибок переводчиков уже стали классикой и вошли в учебники иностранных языков. Порою, просто искренне поражаешься изворотливости ума и такому творческому переосмыслению текста.* • No smoking! — Пиджаки не вешать! • Can You hear me? — Ты можешь меня здесь? • Undressed custom model — Голая таможенная модель • Manicure — Деньги лечат • Let it be — Давайте есть пчел • I’m just asking — Я всего лишь король жоп • I have been there — У меня там фасоль • God only knows — Единственный нос бога • We are the champions — Мы шампиньоны • Do You feel alright? — Ты справа всех знаешь? • Bye bye baby, baby good bye — Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка • To be or not to be? — Пчеле или не пчеле? • I fell in love — Я свалился в любовь. • Just in case — Только в портфеле • I will never give up — Меня никогда не стошнит • Oh dear — Ах олень. • I saw my Honey today — Я пилил мой мед сегодня • I’m going to make you mine — Я иду копать тебе шахту • May God be with you — Майская божья пчелка с тобой • Finnish people — Конченные люди • Bad influence — Плохая простуда • Phone seller — Позвони продавцу • Good products — Бог на стороне уток • Truly yours — Ваш Трули • Let’s have a party — Давайте организуем партию • Watch out! — Посмотри снаружи! • I know his story well — Я знаю его исторический колодец • Press space bar to continue — Космический бар прессы продолжает • I’ll be back — Я буду спиной • Copyright — Скопировано правильно • Sleep well — Сонный источник • Hungry like the wolf — Венгры любят волков • He was fired from the company — Его фирма сгорела • Stop the violence! — Пусть скрипки помолчат! • Spirit is strong, but the flesh is weak — Водка ничего, а мясо протухло. • Give up smoking — Дай закурить! • By the way — Купи дорогу • Wicked design — Злобный дизайн • Birds in the skies — Птицы на лыжах • Are you afraid? — Ты что, Фрейд? • Showtime — Покажи мне время • I love you baby — Я люблю вас, бабы! • Are these exercises difficult? — No, lungs. — Это трудные упражнения? — Нет, легкие.* • — How do you do? — That’s all right. — Как ты это делаешь? — Да всё правой.
![]() |
#779 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Вы только представьте, с момента выхода первой серии «Альфа» на российские экраны прошло почти 20 лет. А мы всё так же любим этого забавного инопланетянина, несмотря на то, что он порядочный обжора, грубиян и ворчун. А всё потому, что помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.
Про еду • Твои веки тяжелеют... Ты засыпаешь... Ты больше не кот... Ты — бублик. • Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше - как в тумане. • Овощи — это не еда, это то, что едят с едой! • — Правосудие беспристрастно! — А если я предложу правосудию печенье? — Правосудие рассмотрит ваше предложение. • Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! • — Что здесь такое? — Дважды запеченная свинина. — Больше похоже на дважды съеденную свинину. • Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота. • — Если понадоблюсь, я буду у холодильника. — Не понадобишься. — Всё равно буду у холодильника. • — Какой чай вы предпочитаете: травяной или обычный? — Я предпочитаю скотч. • Еще анекдот. Все ли грибы можно есть? Все, но некоторые только один раз. • Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом. Про любовь • У нас говорят «Если любишь кого-то — отпусти его. Если он к тебе вернется — он твой. Если его переедет машина — так тому и быть». • Ей пришла в голову глупейшая мысль, что она меня больше не любит. • — Ты не хочешь, чтобы парень, который тебе нравится, знал, что нравится тебе?! — Именно. — Логично. • Я вас, люди, не понимаю. Если вы любите кого-то, вы боитесь, чтоб он узнал об этом. Но когда оказывается, что вы ему тоже небезразличны, вы жалеете о потерянном времени. А если завтра ваша планета взорвется? • Боюсь, тебе придется любить меня до гроба. Про политику • — Чтобы на Земле наступил мир, мировые лидеры должны обняться и расцеловаться. — Ты думаешь, Рейган с Горбачёвым будут целоваться? — Не в губы... • Позовите репортёров: у нас демократия умерла! • — Альф, как ты думаешь решить проблему бездомных? — Уже решил! — Как решил? — Для каждого из них строится дом. — А что ты думаешь делать с безработицей? — Её уже нет. Все строят дома! — Может и войн больше нет? — А кому воевать? Все бегают, обои для новых домов выбирают. • Вилли, смотри: президент Кеннеди! А, нет, это мисс Болгария... • — Я требую восстановления озонового слоя Земли. — Альф, к субботе мы не успеем... Советы • Лин, послушай старших: оставь искусство! Действуй по плану «А» — хватайся за первого попавшегося богача. • Ой-ой-ой, стоит только указать кому-нибудь на прореху в его мировоззрении, и он сразу обижается. • — Не стоит так ходить, Вилли! — Почему? — Потому что я проигрываю! • — И не вини себя. — А я и не виню. — Значит, ты слушал меня невнимательно. • Не нужно было сушить голову феном, а то у тебя мысли разлетелись. Про разрушения • Да когда я что ломал?.. Ну, я имею в виду в последнее время? Ну, на этой неделе... Ну хоть сегодня... Ну хоть после обеда... • — Кейт! Вилли! Я поранил коленку! Идите поцелуйте! • — Это такая игрушка — пазлы. — Она поломана! — В этом и смысл, Альф. Ты должен её собрать. — Чего это? Я её не ломал! • Барбекю уже разгорелось... особенно колеса. • Пожарная? Скорее приезжайте! На меня напал гигантский таракан! Не приедете? Тогда я кот и не могу слезть с дерева. • — Где ты сейчас? Чем ты занимаешься? — Я в спальне, примеряю синее платье Кейт. — Ни на шаг оттуда! — Куда же я пойду, у меня нет подходящих туфель. • — Альф, где ты взял эту молнию? — Вилли, помнишь свою старую куртку, которую ты хотел выбросить — не выбрасывай ее... Я отрезал эту молнию с твоего нового пальто. • Жир горит! Жир горит! Брось занавески, туши меня! • — Я заметил, что ты всё время что-нибудь чинишь, Вилли. — Это потому, что ты всё время что-нибудь ломаешь, Альф. — Хорошо, что наши хобби дополняют друг друга! • — Я уже месяц под домашним арестом. — Не месяц, а три дня. — Тогда почему я нацарапал тридцать чёрточек на перилах? — Потому что ты вандал. О разном • — С каких это пор ты спишь стоя? — С тех пор, как сплю с этой коробкой на голове. — Ты смешон. — Ну не смешней, чем ты спишь: рот открыт, слюна по подушке... • Когда ползаешь под чужими окнами и не такое услышишь! • — Ты знаешь, кто не очень рад из-за ты-знаешь-кого. — Ты скажи ты-знаешь-кому, пусть идет он-знает-куда. • — И что Рэнди? — Неизвестно. Информация поступила в его голову и теперь безуспешно ищет там мозги. • Ладно, посмотрим, что там у Вилли в кармане... О Боже, чья-то рука! • Это я такой чувствительный или в комнате какая-то напряжённость? • — По-моему, мы договаривались, что ты будешь спрашивать разрешения, прежде чем трогать мои инструменты. — Извини. Можно? — Да. — Вот видишь, ты по-прежнему главный. • Я устал, я моргаю с трудом!
![]() |
#780 |
Banned
просто читаю
Сказал "Спасибо": 420
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 598 сообщениях
|
![]()
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=E8EbyOWZOfI"]???? - ???????? ???????? - YouTube[/ame]
![]() |