Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Ходовая часть > Шины

Результаты опроса: Пожалуйста выберите один вариант
РЕГИОН Шипованная резина 149 29.33%
РЕГИОН НЕ шипованная 43 8.46%
РЕГИОН Кругый год на АТ 10 1.97%
РЕГИОН Кругый год на МТ 5 0.98%
ГОРОД Шипованная резина 173 34.06%
ГОРОД НЕ шипованная 83 16.34%
ГОРОД Кругый год на АТ 20 3.94%
ГОРОД Кругый год на МТ 3 0.59%
Не определился 17 3.35%
Свой вариант 5 0.98%
Голосовавшие: 508. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 26.08.2014, 13:45   #741
old.pirat
Бортовой номер №235

Амароковод

Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях

По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Alfer Посмотреть сообщение
Это всё равно, что все лето греметь на брутальной мудовой резине по трассе и пару раз сгонять на оффроад.
А я вот не соглашусь, поставил себе BF KM2 265х70 R17 мудовые. Никакого дискофморта я не испытываю, а наоборот, по сравнению со стоком стало гораздо мягче и комфортнее. И на обычную резину я уже не пересяду, это факт. Так что парни каждому своё, и ломать копья и доказывать что лучше всесезонка или шипы дело неблагодарное. Каждый выбирает сам для себя.

З.Ы. И кататься на брутальной мудовой резине - это не понт и не выпендреж, допустите что человеку просто нравятся качества и свойста именно такой резины. И всё встанет на свои места )
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
Вадим Хан (26.08.2014), Максим 434 (26.08.2014)
Старый 29.08.2014, 11:12   #742
Alfer
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Golfoman Посмотреть сообщение
всесезонные шины имеют очень нестабильные результаты - в каких-то испытаниях они показывают хорошие результаты в каких-то откровенно проваливаются,
Следуя вашей логике хороши шины те, которые имеют стабильные результаты. Т.е., например стабильно плохие.
Поставьте на гражданский автомобиль гоночный слик и потестируйте зимой по льду и летом по сухому асфальту. Очень нестабильная шина окажется. Какие выводы должны сделать автогонщики? Шипы? Зимняя? Всесезонка?

Я выложил тезисно факты и цифры из вашей статьи, которые подтверждают правильность моего выбора в заданных условиях эксплуатации.
Если брать по километражу, то зимой я езжу процентов 80-90 по сухой или мокрой трассе и лишь 10-20 процентов по снегу и льду. Брать в этой ситуации шины для снега и льда?... тут даже без комментариев. Предлагаю купить лыжи, "проехать" на них 80 км по асфальту, чтобы потом 20 км пройти по снежку.

Слику - сухая трасса, Хакке - лёд и снег. И т.д.

Цитата:
Сообщение от old.pirat Посмотреть сообщение
А я вот не соглашусь, поставил себе BF KM2 265х70 R17 мудовые. Никакого дискофморта я не испытываю, а наоборот, по сравнению со стоком стало гораздо мягче и комфортнее. И на обычную резину я уже не пересяду, это факт. Так что парни каждому своё, и ломать копья и доказывать что лучше всесезонка или шипы дело неблагодарное. Каждый выбирает сам для себя.
З.Ы. И кататься на брутальной мудовой резине - это не понт и не выпендреж, допустите что человеку просто нравятся качества и свойста именно такой резины. И всё встанет на свои места )
Если шины нравятся, тут спора и нет. Каждому свое нравится. Но только не стоит забывать про банальную физику и о том, что мудовая резина - это самый экстремальный вид шин для зимней эксплуатации. Т.е. вы просто эксплуатируете изделие не по назначению. Mud Terrain - это грязь. И чем дальше от грязи и холоднее, тем хуже. Аккуратней.

Последний раз редактировалось Alfer; 29.08.2014 в 11:20.
Alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 13:35   #743
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Цитата:
Следуя вашей логике хороши шины те, которые имеют стабильные результаты. Т.е., например стабильно плохие.
Поставьте на гражданский автомобиль гоночный слик и потестируйте зимой по льду и летом по сухому асфальту. Очень нестабильная шина окажется. Какие выводы должны сделать автогонщики? Шипы? Зимняя? Всесезонка?
Если ставить вопрос так как Вы, то отвечу утвердительно - нет неожиданнойстей...
Что касается спорта - здесь Вы привели неудачный пример, так как для каждого типа покрытия есть свои шины, например ралли - шины для асфальта, для гравия, для смешанных трасс, для снега, для льда...

Что же касается использования всесезонных шин, то мое мнение просто однозначно - это возможно, если Вы эксплуатируете свой автомобиль в климатических условиях, когда преобладает сухая умеренная погода круглый год и лишь непродолжительное время возможны дожди и легкие заморозки, осадки в виде снега.
И это подтверждается результатами теста, смотрим где он проводился...

А что касается эксплуатации автомобиля в средней полосе РФ (Москва, например) да еще и в крупном мегаполисе, то здесь я считаю приемлемым только зимнюю нешипованную резину.

И еще раз замечу, что все универсальное всегда заведомо хуже специального. А так как Вы инженер (если я что-то не путаю) то понимаете о чем я написал.

И последнее, вот вроде Вы плюралист (если обидел, заранее извиняюсь ), а спорите как догматик...
Тут каждому свое, но есть НО...
Старый 29.08.2014, 14:29   #744
old.pirat
Бортовой номер №235

Амароковод

Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях

Цитата:
сли шины нравятся, тут спора и нет. Каждому свое нравится. Но только не стоит забывать про банальную физику и о том, что мудовая резина - это самый экстремальный вид шин для зимней эксплуатации. Т.е. вы просто эксплуатируете изделие не по назначению. Mud Terrain - это грязь. И чем дальше от грязи и холоднее, тем хуже. Аккуратней.
Всё просто. Мудовая резина у меня стоит летом, эксплуатируется 90% город, 10% грязь. Просто она мне очень нравится в городе.... А зимой у меня стоит шипованная Хака ЛТ2
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
Старый 30.08.2014, 13:18   #745
Alfer
эксперт

Амароковод

Цитата:
для каждого типа покрытия есть свои шины
Согласен. Очевидно. Таким образом нам в идеале нужны:
Летние слик, летние дождь, грязевые, для песка, для снега, для льда. Ну это как минимум.

Пит-стопов на дороге увы нет и нам все-равно придется покупать универсальные шины. Например летние, которые проигрывают и слику и дождевым, АТшные которые хуже шоссейных и хуже мудовых и т.д.

Пример про слик, который вы назвали неудачным, я привел именно для того, чтобы показать как специальная шина ведет себя в неспецифических для неё условиях. А нестабильность характеристик не означает, что шина плохая.

Итак, поскольку любая гражданская шина в принципе является универсальной, то нужно понимать для каких условий она предназначена. У кажой шины есть формула. Например 50%сухой асфальт/50% мокрый асфальт или 80%шоссе/20%грязь. Эти формулы соответствуют конкретным техническим характеристикам.

Всесезонка - это шина промежуточная между зимой и летом, а никак не универсальная. Её можно называть межсезонкой. И если уж быть совсем упертым, то нужно летом катать лето, затем переходить на всесезонку, затем на зиму. Например всесезонка в то самое межсезонье будет и лучше лета т.к. летние уже работают на нижней границе диапазона эксплуатации, и лучше брутальной зимы т.к. те ещё не вошли в рабочий диапазон.

Шины класса еврозима по составу смеси очень близки, а порой идентичны всесезонке. Есть лишь более развитая система ламелей для лучшей работы по снегу и льду. И, возвращаясь к формуле, у еврозимы будет чуть больше доля эксплуатации по снегу и льду. Только и всего.

Я не проповедую тот или иной тип резины, я за то, чтобы правильно оценивать условия эксплуатации и выбирать соотвествующую шину. Увы, большинство потребителей, ведомы исключительно рекламой. Часто выбирают чуть ли не специализированные шины для льда и снега (пресловутую хакку) и катают по сухому асфальту или реагентам, даже не понимая, что тормозной путь с сотни, при температурах около нуля, будет на десятки метров больше даже средненькой всесезонки.

Для себя в Москве вижу на лето: HT или AT, на зиму всесезонку или еврозиму.
В данный момент на всесезонке т.к. это промежуточное решение отвечает моим условиям эксплуатации. Скандинавы, хакки и шипы в Москве исключаю.

Цитата:
а спорите как догматик...
Думаю вы хотели сказать прагматик. Будь я догматиком, то ответил бы кратко - мАя кумХа лутчшОя ИМХО! ПНХ! А так, интересно обсудить аргументированно. Ведь каждым может ошибаться и приятно в приличном споре совместно найти истину.

Последний раз редактировалось Alfer; 30.08.2014 в 13:26.
Alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:08   #746
Azimut Гриша
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1,716
Поблагодарили 1,104 раз(а) в 619 сообщениях

Ребят, подскажите пожалуйста, на зиму что лучше, шипованная или нешипованная резина? Может всесезонная?

Старый 30.08.2014, 14:18   #747
ДяДя ЛёШа
эксперт

просто читаю

Сказал "Спасибо": 1,892
Поблагодарили 1,401 раз(а) в 444 сообщениях

Azimut Гриша, если зимняя эксплуатация машины мегаполис, то бери, не шипованную-зимнию, в других случаях, рекомендую-шипы!
Azimut Гриша (30.08.2014)
Поддержали:
Dimochkazrel (30.09.2014), yay (30.08.2014)
Старый 30.08.2014, 17:06   #748
Alfer
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от Azimut Гриша Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста, на зиму что лучше, шипованная или нешипованная резина? Может всесезонная?
Смотрите по вашей эксплуатации. Если преимущественно сухая дорога или реагенты, то можно всесезонку. Если поровну снег и реагенты, лёд иногда, то универсально будет европейская зимняя резина. Если преобладает снег и лёд, то скандинавская зимняя. Если льда прям много, то скандинавка шипованая.
Azimut Гриша (30.08.2014)
Старый 06.09.2014, 21:12   #749
ДяДя ЛёШа
эксперт

просто читаю

Кому надо,зима HKPL любой размер, обращайтесь, только вся движуха летом, в июне -июле, как говориться -готовь сани, летом!!!!))
Старый 09.09.2014, 00:18   #750
ДяДя ЛёШа
эксперт

просто читаю

Wolfling, Оффтоп

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Ходовая часть > Шины
Метки
важно, выбор, зимняя, опрос, резина