|
Результаты опроса: Пожалуйста выберите один вариант
|
РЕГИОН Шипованная резина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
149 | 29.33% |
РЕГИОН НЕ шипованная |
43 | 8.46% |
РЕГИОН Кругый год на АТ |
10 | 1.97% |
РЕГИОН Кругый год на МТ |
5 | 0.98% |
ГОРОД Шипованная резина |
173 | 34.06% |
ГОРОД НЕ шипованная |
83 | 16.34% |
ГОРОД Кругый год на АТ |
20 | 3.94% |
ГОРОД Кругый год на МТ |
3 | 0.59% |
Не определился |
17 | 3.35% |
Свой вариант |
5 | 0.98% |
Голосовавшие: 508. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#741 | |
Бортовой номер №235
Амароковод
Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях
|
![]() Цитата:
З.Ы. И кататься на брутальной мудовой резине - это не понт и не выпендреж, допустите что человеку просто нравятся качества и свойста именно такой резины. И всё встанет на свои места )
|
![]() |
![]() |
Поддержали: | Вадим Хан (26.08.2014), Максим 434 (26.08.2014) |
![]() |
#742 | ||
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]() Цитата:
Поставьте на гражданский автомобиль гоночный слик и потестируйте зимой по льду и летом по сухому асфальту. Очень нестабильная шина окажется. Какие выводы должны сделать автогонщики? Шипы? Зимняя? Всесезонка? Я выложил тезисно факты и цифры из вашей статьи, которые подтверждают правильность моего выбора в заданных условиях эксплуатации. Если брать по километражу, то зимой я езжу процентов 80-90 по сухой или мокрой трассе и лишь 10-20 процентов по снегу и льду. Брать в этой ситуации шины для снега и льда?... тут даже без комментариев. Предлагаю купить лыжи, "проехать" на них 80 км по асфальту, чтобы потом 20 км пройти по снежку. Слику - сухая трасса, Хакке - лёд и снег. И т.д. Цитата:
Борт 371... Работаем. Последний раз редактировалось Alfer; 29.08.2014 в 11:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Banned
Амароковод
Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что касается спорта - здесь Вы привели неудачный пример, так как для каждого типа покрытия есть свои шины, например ралли - шины для асфальта, для гравия, для смешанных трасс, для снега, для льда... Что же касается использования всесезонных шин, то мое мнение просто однозначно - это возможно, если Вы эксплуатируете свой автомобиль в климатических условиях, когда преобладает сухая умеренная погода круглый год и лишь непродолжительное время возможны дожди и легкие заморозки, осадки в виде снега. И это подтверждается результатами теста, смотрим где он проводился... А что касается эксплуатации автомобиля в средней полосе РФ (Москва, например) да еще и в крупном мегаполисе, то здесь я считаю приемлемым только зимнюю нешипованную резину. И еще раз замечу, что все универсальное всегда заведомо хуже специального. А так как Вы инженер (если я что-то не путаю) то понимаете о чем я написал. И последнее, вот вроде Вы плюралист (если обидел, заранее извиняюсь ![]() Тут каждому свое, но есть НО...
![]() |
![]() |
#744 | |
Бортовой номер №235
Амароковод
Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Согласен. Очевидно. Таким образом нам в идеале нужны:
Летние слик, летние дождь, грязевые, для песка, для снега, для льда. Ну это как минимум. Пит-стопов на дороге увы нет и нам все-равно придется покупать универсальные шины. Например летние, которые проигрывают и слику и дождевым, АТшные которые хуже шоссейных и хуже мудовых и т.д. Пример про слик, который вы назвали неудачным, я привел именно для того, чтобы показать как специальная шина ведет себя в неспецифических для неё условиях. А нестабильность характеристик не означает, что шина плохая. Итак, поскольку любая гражданская шина в принципе является универсальной, то нужно понимать для каких условий она предназначена. У кажой шины есть формула. Например 50%сухой асфальт/50% мокрый асфальт или 80%шоссе/20%грязь. Эти формулы соответствуют конкретным техническим характеристикам. Всесезонка - это шина промежуточная между зимой и летом, а никак не универсальная. Её можно называть межсезонкой. И если уж быть совсем упертым, то нужно летом катать лето, затем переходить на всесезонку, затем на зиму. Например всесезонка в то самое межсезонье будет и лучше лета т.к. летние уже работают на нижней границе диапазона эксплуатации, и лучше брутальной зимы т.к. те ещё не вошли в рабочий диапазон. Шины класса еврозима по составу смеси очень близки, а порой идентичны всесезонке. Есть лишь более развитая система ламелей для лучшей работы по снегу и льду. И, возвращаясь к формуле, у еврозимы будет чуть больше доля эксплуатации по снегу и льду. Только и всего. Я не проповедую тот или иной тип резины, я за то, чтобы правильно оценивать условия эксплуатации и выбирать соотвествующую шину. Увы, большинство потребителей, ведомы исключительно рекламой. Часто выбирают чуть ли не специализированные шины для льда и снега (пресловутую хакку) и катают по сухому асфальту или реагентам, даже не понимая, что тормозной путь с сотни, при температурах около нуля, будет на десятки метров больше даже средненькой всесезонки. Для себя в Москве вижу на лето: HT или AT, на зиму всесезонку или еврозиму. В данный момент на всесезонке т.к. это промежуточное решение отвечает моим условиям эксплуатации. Скандинавы, хакки и шипы в Москве исключаю. Думаю вы хотели сказать прагматик. Будь я догматиком, то ответил бы кратко - мАя кумХа лутчшОя ИМХО! ПНХ! А так, интересно обсудить аргументированно. Ведь каждым может ошибаться и приятно в приличном споре совместно найти истину.
Борт 371... Работаем. Последний раз редактировалось Alfer; 30.08.2014 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,716
Поблагодарили 1,104 раз(а) в 619 сообщениях
|
![]()
Ребят, подскажите пожалуйста, на зиму что лучше, шипованная или нешипованная резина? Может всесезонная?
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1,892
Поблагодарили 1,401 раз(а) в 444 сообщениях
|
![]()
Azimut Гриша, если зимняя эксплуатация машины мегаполис, то бери, не шипованную-зимнию, в других случаях, рекомендую-шипы!
Поддержали: | Dimochkazrel (30.09.2014), yay (30.08.2014) |
![]() |
#748 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Смотрите по вашей эксплуатации. Если преимущественно сухая дорога или реагенты, то можно всесезонку. Если поровну снег и реагенты, лёд иногда, то универсально будет европейская зимняя резина. Если преобладает снег и лёд, то скандинавская зимняя. Если льда прям много, то скандинавка шипованая.
![]() |
#749 |
эксперт
просто читаю
|
![]()
Кому надо,зима HKPL любой размер, обращайтесь, только вся движуха летом, в июне -июле, как говориться -готовь сани, летом!!!!))
![]() |
#750 |
эксперт
просто читаю
|
![]()
Wolfling, Оффтоп
![]() |
|
||||||||