Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Ходовая часть > Шины

Результаты опроса: Пожалуйста выберите один вариант
РЕГИОН Шипованная резина 149 29.33%
РЕГИОН НЕ шипованная 43 8.46%
РЕГИОН Кругый год на АТ 10 1.97%
РЕГИОН Кругый год на МТ 5 0.98%
ГОРОД Шипованная резина 173 34.06%
ГОРОД НЕ шипованная 83 16.34%
ГОРОД Кругый год на АТ 20 3.94%
ГОРОД Кругый год на МТ 3 0.59%
Не определился 17 3.35%
Свой вариант 5 0.98%
Голосовавшие: 508. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 19.08.2014, 19:03   #731
Alfer
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 132
Поблагодарили 168 раз(а) в 82 сообщениях

По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Вадим Хан Посмотреть сообщение
Почему???
Потому, что разница в характеристиках между штатной всесезонкой и обычной липучкой не велика в моих условиях эксплуатации, а обойдется это удовольствие в круглую сумму + шиномонтаж 2 раза в год или 4 доп диска.

Живу в Москве, снег вижу на дорогах крайне редко - сплошь химия и температуры изредка уходят ниже -20С, что пишется в спецификацию данной шины Dueller.

Как инженер я признаю лишь принципиальную разницу между летней и зимней нешипованой шиной. А также между шипованой и нешипованной шиной. Кроме того, у каждого изделия есть технические характеристики, которые маркетологов не особо волнуют, когда те рассказывают о мегаконтроле на скольской дороге.

В Канаде, как я уже писал, морозы под 40С и всесезонка там любимая шина, а шипы запрещены во многих областях. Статистика ДТП, при этом, не в пользу России. Так что дело видать в голове.

Думаю большинство владельцев самых крутых зимних шин и зимой продолжают трепаться по телефону за рулем, управляют одной рукой, не держат дистанцию, нарушают скоростной режим, слушают музыку и пр...

А еще можно заехать на любой кузовной сервис и в узлы будут завязаны отнюдь не тачки на лысой летней резине.

Кроме прочего, есть простая физика. Если грубо, то тормозной путь тачки с 90км/ч на суперзиме будет тот же, что с 80км/ч и на всесезонке. А теперь если добавить сюда психологию рядового ездока на суперзиме, то он наиболее вероятно выберет такой скоростной режим, который нивелирует преимущества его резины.

Ну и на последок можно обратить внимание на шины грузовиков, среднего комерческого транспорта, автобусов. Можно до кучи еще и на авиационные взгянуть. Что-то не очень как-то они переобуваются. И так по всему миру. Казалось бы, каждую зиму нас окружают многотонные убийцы. Но всем пофиг. Просто маркетологи посчитали и поняли, что по ряду причин торговать крупногабаритными шинами просто не выгодно - их не будут покупать.
Старый 20.08.2014, 01:21   #732
vobla
эксперт

просто читаю

Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях

Alfer, Оффтоп
Поддержали:
Bobuss (20.08.2014), Степан (05.02.2015)
Старый 20.08.2014, 02:43   #733
Вадим Хан
№ 253

Амароковод

Сказал "Спасибо": 540
Поблагодарили 556 раз(а) в 219 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vobla Посмотреть сообщение
всякой хуйни пол страницы....инженер,ёптель...
Ну вы чо мужики?!!! Взяли нагрубили на ровном месте!

Я вообще не сторонник зимой кататься на всезезонке, не верю я в нее ну ни как!
И отговариваться на то, что постоянно нужно включать голову и соблюдать скоростной режим... бла, бла, бла. В один прекрасный момент этих трех-пяти метров которые дает зимняя резина и не хватит.
Старый 20.08.2014, 10:18   #734
Alfer
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от vobla Посмотреть сообщение
Alfer, Оффтоп
ты свои бредовые мысли по поводу зимней нешипованной резины держи при себе....написал всякой хуйни пол страницы....инженер,ёптель...
Оффтоп
Старый 20.08.2014, 10:25   #735
Alfer
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от Вадим Хан Посмотреть сообщение
Я вообще не сторонник зимой кататься на всезезонке, не верю я в нее ну ни как!
И отговариваться на то, что постоянно нужно включать голову и соблюдать скоростной режим... бла, бла, бла. В один прекрасный момент этих трех-пяти метров которые дает зимняя резина и не хватит.
Живя в ДФО я б точно только на шипах зимой катался. Липучка на льду - это самоуспокоение. Видел я эти протоколы испытаний в стерильных условиях на льду. К жизни мало отношения имеет.

Кстати, я при покупке думал, что придется докупать зимнюю резину. Хотя знал еще тогда, что пропасть между всесезонкой и зимней нешипованной шиной в цифрах не так уж и велика, но как-то не верил. И потом всесезонка и зима тоже разного качества бывает.

Вобщем выехал я по первому снегу, честно ждал, что машина винтом пойдет т.к. имелся опыт перемещения машин на летней резине зимой (это пипец). Но я очень удивился когда шина дала вполне адекватные реакции и на открытие, и на сброс и на срыв. Конечно, думаю, она уступит хорошей качественной липучке, но мне вполне хватает того, что есть. Повторюсь, речь о МОСКВЕ.

Считаю, что качественная зимняя резина поможет лишь грамотному и аккуратному водителю в купе с остальными мерами безопасной езды. Для остальных - это для успокоения, а порой и упокоения, увы...

Достаточно выйти на любую подмосковную трассу. Те дистанции и скорости которые выбирает большинство водителей для движения по заснеженной дороге уже однозначно приведут к массовому замесу, если он начнется.

Сколько в последнее десятилетие появилось систем активной и пассивной безопасности: ABS, ESP, AirBag. Я бы сказал, что машина статистически стала безопаснее в разы! Но, тля, по нашей статистике ДТП в РФ этого сказать никак нельзя. Работает старая поговорка. Важен не размер, а умение пользоваться.

Последний раз редактировалось Alfer; 20.08.2014 в 10:54.
Alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:40   #736
Вадим Хан
№ 253

Амароковод

Сказал "Спасибо": 540
Поблагодарили 556 раз(а) в 219 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfer Посмотреть сообщение
Липучка на льду - это самоуспокоение.
Ну так то у нас чистят дороги иногда и с конца января если повезет - асфальт!
Старый 20.08.2014, 16:28   #737
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Ну, собственное мнение это хорошо, но вот до объективности ох как далеко..., поэтому обращу ваше внимание на тесты: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183
Alfer (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 22:07   #738
Alfer
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от Golfoman Посмотреть сообщение
Ну, собственное мнение это хорошо, но вот до объективности ох как далеко..., поэтому обращу ваше внимание на тесты: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183
Благодарю! Что и требовалось доказать.
Цитирую: Полдня на катке — и теперь, с цифрами в руках, мы готовы утверждать, что... зимние шины не всегда лучше всесезонных!

А теперь смотрим результаты. (А ты, vobla, теперь сконцентрируйся и читай внимательно, чтоб потом ёптилями не бросался без надобности)

На сухом асфальте всесезонка взяла два первых места по параметру тормозного пути и субъективной управляемости жестко уделав все Хакки-Макки.

В остальных тестах всесезонка далеко не в полной ж и даже делает многие именитые Конти и Мишлены из категории еврозима. Наверно их пользователи реально думают, что у них шины круче, чем мое г.... всесезонное.

Отсюда вопрос - нафига мне всякий Хакки, если он на сухом асфальте хуже самой худшей всесезонки, а снег и лед, которые являются стихией для Хакки на московских дорогах вижу крайне редко.

Это всё равно, что все лето греметь на брутальной мудовой резине по трассе и пару раз сгонять на оффроад.

У каждой шины свое назначение и важно понимать что и для чего покупаешь.

Последний раз редактировалось Alfer; 20.08.2014 в 22:18.
Alfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 02:33   #739
vobla
эксперт

просто читаю

Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях

Alfer,это же для связки слов было....а ты обиделся....
Старый 26.08.2014, 13:13   #740
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfer Посмотреть сообщение
Благодарю! Что и требовалось доказать.
Цитирую: Полдня на катке — и теперь, с цифрами в руках, мы готовы утверждать, что... зимние шины не всегда лучше всесезонных!

А теперь смотрим результаты. (А ты, vobla, теперь сконцентрируйся и читай внимательно, чтоб потом ёптилями не бросался без надобности)

На сухом асфальте всесезонка взяла два первых места по параметру тормозного пути и субъективной управляемости жестко уделав все Хакки-Макки.

В остальных тестах всесезонка далеко не в полной ж и даже делает многие именитые Конти и Мишлены из категории еврозима. Наверно их пользователи реально думают, что у них шины круче, чем мое г.... всесезонное.

Отсюда вопрос - нафига мне всякий Хакки, если он на сухом асфальте хуже самой худшей всесезонки, а снег и лед, которые являются стихией для Хакки на московских дорогах вижу крайне редко.

Это всё равно, что все лето греметь на брутальной мудовой резине по трассе и пару раз сгонять на оффроад.

У каждой шины свое назначение и важно понимать что и для чего покупаешь.
Вот я бы не был так однозначен как Вы. Давайте повнимательней посмотрим на результаты тестов, если Вы были внимательны, то обратили внимание, что всесезонные шины имеют очень нестабильные результаты - в каких-то испытаниях они показывают хорошие результаты в каких-то откровенно проваливаются, в привязке к конкретной марке шины.
Зимние же шины показывают более стабильные результаты, в разрезе конкретной марки.

Вот с последней фразой полностью согласен.
Alfer (29.08.2014)
Ответ

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Ходовая часть > Шины
Метки
важно, выбор, зимняя, опрос, резина