![]() |
#641 |
Toyota Hilux
просто читаю
Сказал "Спасибо": 162
Поблагодарили 637 раз(а) в 283 сообщениях
|
![]()
В общем как то так. Отъехал от дома десяток км и встал. Дебилоид типа профи бросил фуру на пол ряда и жрать пошел. Ушаки стояли, начало "обрадовало". Дальше плотненько но прем. В. Волочок на удивлиние. Проскочил на 70-ти! В Торжке колейка на пару км. В Клину убежал на А108 по ней до новой риги на мкад и М4. В итоге пройдено 760 км за 9,5 часа. 7,6 л на сотню. Средняя около 80 км/час. Привет из подмосковья! Сегодня обратно.
Ну вот я и в "хопре"... При выезде обратно "отдался " полностью навигаторше. И эта "тётя" меня не подвела Где и как водила по помосковью - только она и ведает. Итог очень хороший. М4 обвела (в связи с пробкой) по Каширскому, А107 и М2. Чуть мкада и было бы быстрее если бы на ПроФФсоюзную те же проФФмудаки не поворачивали с трёх рядоФФ. Опять новая рига, А108 и ленинградка. С Волочком опять повезло. Итог примерно такоФФ; Пробег 750 (кругло) км. Время в пути по 9.1 ч. по БК и 9,5 по часам. Расход угля по БК 8,2. Средняя скорость по БК - 84 км/ч Отдельное спасибо тёзке, Олегу (Bigfire) за звонок и приглашение его посетить, но... в следующий раз
Мой авто: TOYOTA HILUX С дверей не дует... Последний раз редактировалось kuoleg; 28.07.2014 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 177
Поблагодарили 226 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Вот я и добрался до Казахстана (г. Актау). Пройдено 2850 км, ушло ровно 2ое суток. Убила дорога по Казахстану Атырау-Бейнеу, сказать, что она в очень плохом состоянии - неправильно, ее вооообще нет, кочки и ямы покрытые мелкой пылью 10-15 см слоем. На машине начало скрипеть все, что имеет хоть какую то подвижность. (после мойки все прошло), местные мойщики увидев машину продемонстрировали отличное знание могучего русского языка, после уговоров все таки помыли. Теперь на чистенькой поеду по местным достопримечательностям, а сначало бегу к морююю.
Пара фоток в альбоме. Выберу время сделаю отчетик.
Не спешите делать добро....Добро надо делать медленно, чтобы заметили и оценили! 406-й буду!!! Последний раз редактировалось Tuliak; 04.08.2014 в 14:55. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Azimut Гриша (19.08.2014), komok1965 (18.08.2014), Natali (19.08.2014), ДяДя ЛёШа (05.08.2014), Ландау Ирина (04.08.2014), Максим 434 (04.08.2014) |
![]() |
#643 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Ну вот и снова работа((((( Машина на мойке- мойщик плачет.
Отпуск закончился....пролетел незаметно. Кому интересно коротко опишу где был, что видел может кому пригодится. Маршрут Тула-Актау (казахстан)2850 в одну сторону из них 300 км по конкретному бездорожью (ямы, песок и просто жесть). Туда проехал за 48 часов с 2мя остановками на обочине вздремнуть. До границы с Казахстаном дорога шикарная, шел Тула-Воронеж-Миллерово-Калач на Дону-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Шетпе-Актау. После прохождения границы начался просто АД. Дороги нет, видимость иногда 5-10 метров (ямы, пыль, песок, жара). При тряске поочередно перегорели все лампы фар. (брал с собой про запас, но не хватило, искал по пути - добрые люди нашлись). Самое обидное что ползешь со скоростью 20-30 км/ч, а рядом проходит идеальная дорога, но она закрыта еще - сказали как всю сделают тогда и будут ее сдавать. Первое знакомство с казахскими аулами прошла не очень, поспав на обочине стал искать попить кофе около Атырау, но при вопросе где можно это сделать, молодыми казахами был послан куда то далеко.... Решил поспрашать в самом городе у более взрослого населения, вот тут начались ребусы, я так и не понял, но все казахи с которыми я общался путают право и лево, после третьей попытки общения, теща с женой катались от смеха, что самое интересное даже навигатор стал путать право и лево (может в казахстане так принято), короче случайно нашли местный бургер-кинг, там и попили кофейку. Далее добрались без проблем. Оставшееся время катался по городу Актау. Амарок все встречали как инопланетянина, до этого видели его только на картинке. Пикапов полно, но 99% таёты хаи. С местными нефтяниками таёта заключила договор и поэтому все на них и гоняют. К отъезду встретился все таки 1 амарок, но я еле его узнал - вес уделан в какашку, стекла заднего нет (фанера), бамперов нет, вообщем было желание увезти его с собой беднягу. Обратно загрузили кузов по полной (родители переезжают) около 600 кг набралось скарба. Что позволило увеличить скорость на бездорожье до 50 км/ч, по крайней мере не трясло сильно. Опять перегорели куча ламп, отвалился бампер с левой стороны, решетка противотуманки и хром с решётки радиатора (вибрация и резкие удары по подвески дали о себе знать). Ночевали в Атырау. Номер полулюкс, 2 комнаты вышел 2400 руб. За 100 руб договорился с охранником, что бы он последил за грузом (ехал без крышки), в итоге охранник спал у машины. С утра посетив местный рыбный рынок поехал дальше. На границе произошел казус: проскочив случайно промежуточный пункт между казахстанской и российской границей, не взял какой то талончик (на мосту стоит будка, но подъехав к ней там никого не было я и погнал дальше), на российскую границу меня не пустили, отправили назад за талоном (15 км пришлось возвращаться). Подъехав к будке увидел, мило улыбающуюся молодую казашку и и молодого казаха. Они на меня накинулись и сказали, что у меня будут теперь проблемы так как я являюсь нарушителем государственной границы. Пришлось им объяснять, что я ничего не нарушал, по требованию знака стоп я остановился, но никого в будке не было. В общем после предложения посмотреть видеорегистратор и написать на них заявление, они включили заднюю и выдали мне заветный талончик, сказав езжай тебя ждут на российской границе. Ну думаю ждет меня обыск по полной, меня поставили в сторону и сказали приготовиться к осмотру. Подошел погранец и сказал вытаскивай все из кузова. Все в кузове было покрыто сантиметровым слоем пыли с песком, представил как я буду потом отмываться и решил включить "дурака", типа я обязан вам предоставить а/м для осмотра (типа вот он стоит) вот и берите, сами разгружайте. Сделав пару кругов вокруг, погранец попросил открыть бокс на крыше, посмотрел быстро и сказал уе.... от седа. Далее все шло по плану, накупив арбузов и дынь в Астрахане шел без остановки. чутка постояли в пробке под Воронежем (ремонт дороги). Что хочу сказать Казахстан - красиво. Горы, ущелья, пустыни есть на что посмотреть. Чуть не забыл ДИЗЕЛЬ стоит 21 руб литр. Качество норм, проблем не было, тьфу, тьфу, тьфу. В общем как то так. Фото выложу чуть попозже.
Пользователь сказал "поддерживаю": | Natali (07.11.2014) |
![]() |
#644 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Во блин не успел приехать письма счастья полетели с воронежской трассы.((
![]() |
#646 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]()
Привет. А Гугл Марс что говорит?)
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#647 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 75
Поблагодарили 318 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
На досуге стал читать... Вобщем очень хочется пройти по следующему маршруту: Мск - Сыктывкар - Печора - Нарьян-мар - Печора - Воркута - Салехард - Нягань - Серов - Пермь - Мск. Не уверен, что получится этой зимой, да и одной машиной не вариант: нужно по хорошему 3 экипажа...
В целом, как я понял, Печора - Воркута проезжается без особых проблем. Самое интересное и под вопросом: Воркута - Салехард и, если пробовать, радиалка от Инты в сторону гор... Есть еще чумачечие, кому интересно сие безобразие? ![]() Ну и по поводу зимней подготовки машины, что скажите? До Нарьян-Мара и Салехарда по магистральным зимникам ездят на штатных без проблем...
![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]()
Этой зимой, в январе достаточно много окажется сумасшедших)))))) движущихся в направлении Сыктывкара!)))))))))))))))) так что, не один будешь)))
....... Маршрутец что надо, мне аж представить даже страшно...)
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#649 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 75
Поблагодарили 318 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
Natali, в новогодние туда не вариант - полярная ночь. Самое время для такого маршрута - конец февраля - начало марта
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 374
Поблагодарили 332 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]() Цитата:
Печора-Воркута у нас там колонну 8 машин замело в феврале 2014 так восемь дней стояли а сними был трал и мощный трактор который не чего не смог сделать, а Воркута - Салехард вообще МЧС по спец пропускам пускает колонной не менее 3 машин. У нас сейчас на реке печора 3 баржи с машинами уже 10 дней кукуют, людей эвакуируют вертолетами. Вобщем заполярье это вам я скажу экстрим еще тот.
|
![]() |
![]() |
![]() |