Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Кузов и салон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 17.03.2015, 22:12   #641
АмарочийПотрох
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях

По умолчанию Re: Вкладыш или полиуретановое покрытие?

приведу пример , когда вкладыш практичнее . Я часто гружу паллет в тонну весом или около того . Поставить до конца сразу не получается , длины вил погрузчика не хватает . Поэтому ставлю на сколько дотягиваюсь , подкладываю доску на край кузова , чтобы нагрузки на борт вообще не было . Вот.....самое интересное , надо задвинуть поддон до конца . Больше чем уверен , что ни одно покрытие не выдержит такого . Ну раз или два может и вытянет , но на третий точно сдерётся . Вкладыш же у меня уже 3 года , и даже формы не потерял .......но все минусы на лицо - ободранные борта ( у меня вкладыш "на борта" ) , царапается краска в кузове , клипсы видимо поломаны уже , начал дребезжать на колдобинах , сквозных проржавлений пока нету , да и долго до этого . Есть в башке решение , пока вынашиваю . Хочу прикрутить аллюминиевые направляющие таким образом , чтобы паллет катался исключительно по ним ( не знаю пока как это будет выглядеть и сколько их потребуется ) , а после этого сделать покрытие . Думаю в таком виде это будет вечно

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Пользователь сказал "поддерживаю":
mangust (23.03.2015)
Старый 17.03.2015, 22:39   #642
ALastorZ
волкофил)

просто читаю

Сказал "Спасибо": 347
Поблагодарили 523 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АмарочийПотрох Посмотреть сообщение
приведу пример , когда вкладыш практичнее . Я часто гружу паллет в тонну весом или около того . Поставить до конца сразу не получается , длины вил погрузчика не хватает . Поэтому ставлю на сколько дотягиваюсь , подкладываю доску на край кузова , чтобы нагрузки на борт вообще не было . Вот.....самое интересное , надо задвинуть поддон до конца . Больше чем уверен , что ни одно покрытие не выдержит такого . Ну раз или два может и вытянет , но на третий точно сдерётся . Вкладыш же у меня уже 3 года , и даже формы не потерял .......но все минусы на лицо - ободранные борта ( у меня вкладыш "на борта" ) , царапается краска в кузове , клипсы видимо поломаны уже , начал дребезжать на колдобинах , сквозных проржавлений пока нету , да и долго до этого . Есть в башке решение , пока вынашиваю . Хочу прикрутить аллюминиевые направляющие таким образом , чтобы паллет катался исключительно по ним ( не знаю пока как это будет выглядеть и сколько их потребуется ) , а после этого сделать покрытие . Думаю в таком виде это будет вечно
Рельсы из нержавейки я бы сделал, а вообще один амароковод по 700-800 кг химии в паллете возит, тоже задвигает , бочки по 300кг и штатный хлайн за полгода не стерся.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 17.03.2015, 22:57   #643
АмарочийПотрох
эксперт

Амароковод

может пара тройка таких случаев - да , выдержит , но в постоянные подобные перевозки я не верю , не верю . Из паллет частенько торчат гвозди , и как обычно снизу . Этот амароковод пару подобных ездок видимо сделал , ну или бочки были пустые и пластиковые . Могу продемонстрировать свой вкладыш , какие на ём отметины есть от гвоздей

Да Полезно или Нет Нет
Natali (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 09:39   #644
NIKOLA13
287-й

Амароковод

Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 191 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ALastorZ Посмотреть сообщение
Не согласен(

Пока ставил крышки такого под вкладышами насмотрелся, вплоть до сквозной ржавчины.

Хлюпания пластика, выпирания на солнце, абразив внутри, вечная сырость, вонь от подтухшей листвы или после протекшей охотничьей добычи, да даже муравьиное гнездо видел!

При этом такой же скользкий, быстро теряет товарный вид.

Насчёт защиты от точечных ударов, в принципе да, толстый вкладыш с ребром защитит, но зачем? По мне это не окупается неудобствами. Ну есть вмятина и что? С покрытием она герметизирована хотя бы...

Имхо: вкладыш это иллюзия защиты, за очень редким исключением, например штатный в рейнджере 2012
Я вот не соглашусь я как охотни за вкладыш кровь очень легко смывать грязи нет легко моется. Перед установкой обработал весь кузов Боди + Нанес на кузов полоски стекольного герметика что бы вкладыш не ерзал седит все супер как влитое.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 18.03.2015, 12:34   #645
ALastorZ
волкофил)

просто читаю

Сказал "Спасибо": 347
Поблагодарили 523 раз(а) в 232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NIKOLA13 Посмотреть сообщение
Я вот не соглашусь я как охотни за вкладыш кровь очень легко смывать грязи нет легко моется. Перед установкой обработал весь кузов Боди + Нанес на кузов полоски стекольного герметика что бы вкладыш не ерзал седит все супер как влитое.
Герметик хорошая идея!

Ну а как оно смывается видимо зависит от сочетания ребер, ну и времени эксплуатации, трехлетний амарок не так грязен, как десяти-пятнадцатилетний форд или хайлюкс. Ну и от аккуратности хозяина конечно)

А факт в том, что два вкладыша с нежным запахом трупа при мне вынимали и слежалую в камни грязь керхер еле брал, помогали зубильцем.

Я не спорю с тем что бывают хорошо установленные и грамотно изготовленные вкладыши.

Я хочу донести, что за вкладышем следить надо и думать о разных мелочах от момента принятия решения об установке, до продажи машины. Покрытие не так требует внимания.

Да Полезно или Нет Нет
mangust (23.03.2015)
Старый 18.03.2015, 13:05   #646
АмарочийПотрох
эксперт

Амароковод

за вкладышем канеш следить надо . Я например заднюю часть не крепил , всегда можно приподнять и струёй воды туды , что я собсна и делаю после каждой охоты . Ну и точно никаких муравьёв , трупов мелких животных и тд там нету , также нету и гниющей воняющей листвы . Прям ужасы какие-то , надо быть конченным , чтоб до такого машину довести

Да Полезно или Нет Нет
ALastorZ (18.03.2015), Natali (18.03.2015)
Natali (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 13:42   #647
77_ALEX
WOLF

Амароковод

Сказал "Спасибо": 84
Поблагодарили 79 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ALastorZ Посмотреть сообщение
Я хочу донести, что за вкладышем следить надо и думать о разных мелочах от момента принятия решения об установке, до продажи машины. Покрытие не так требует внимания.
сколько водителей столько мнений,
какой бы не был вкладыш, то при погрузки каких -либо предметов, имеющих возможность повредить (проткнуть), типа мусора строит. или железок и т.п.,
чем покрытие,
если повреждается вкладыш , то его надо меня в большинстве случаев, если покрытие, то его восстановить легче в поврежденном участке и дешевле

еще, то покрытие которое у меня (сделано в тундре клубе еще 2011 или 2012 году)
до сих пор целое, может местами где-то и потерлось, но если бы был вкладыш, то менять пришлось не раз его...

Да Полезно или Нет Нет
ALastorZ (18.03.2015), Natali (18.03.2015)
mangust (23.03.2015)
Старый 18.03.2015, 17:49   #648
АмарочийПотрох
эксперт

Амароковод

вкладыш менять ? да он неубиваемый , ну если только целенаправленно пытаться его уничтожить . Вы видимо не представляете , что это за девайс . Его менять надо будет только после сильнейшего удара в жопу грузовиком , вместе с кузовом

я к тому , что его не расколоть и не проткнуть просто уронив железку , даже если железку кинуть с силой , даже если железка будет специально заточена .

Последний раз редактировалось АмарочийПотрох; 18.03.2015 в 18:10.
АмарочийПотрох вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Поддержали:
Natali (18.03.2015), Эд Воркута (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 17:58   #649
Natali
Модератор

Амароковод

Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях

Оффтоп

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь
Berezka_n@mail.ru

Последний раз редактировалось Natali; 18.03.2015 в 18:07.
Natali вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 18.03.2015, 21:17   #650
NIKOLA13
287-й

Амароковод

Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 191 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АмарочийПотрох Посмотреть сообщение
вкладыш менять ? да он неубиваемый , ну если только целенаправленно пытаться его уничтожить . Вы видимо не представляете , что это за девайс . Его менять надо будет только после сильнейшего удара в жопу грузовиком , вместе с кузовом

я к тому , что его не расколоть и не проткнуть просто уронив железку , даже если железку кинуть с силой , даже если железка будет специально заточена .
не представлю то нужно сделать что бы проткнуть вкладиш

Да Полезно или Нет Нет
Ответ

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Кузов и салон
Метки
схема коврика в багажник