Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > основной > Сравнение

Сравнение ваши сравнения с другими автомобилями

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 27.11.2010, 10:30   #581
Фермер
опытный

Сказал "Спасибо": 70
Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях

Я хайлюкс и Амарок ещё сравнил на автосалоне в Крокусе, тогда у меня всё и решилось с покупкой, облазил и посидел в обоих, мой выбор вы уже знаете
Фермер вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 18:50   #582
Logos
эксперт

Сказал "Спасибо": 187
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях

Сегодня тестил Амарок и сразу после теста проехал и посмотрел Хайлюкса.
По собственным ощущениям, это машины разного класса примерно в одном ценовом диапазоне.
По салону Тойоты это вообще "мрак". При росте 185, удобную посадку так и не нашел, честно пытался устроиться за рулем поудобней на протяжении минут 10, но так и не смог!
При посадке на водительское место, нужно буквально протискиваться за руль, настолько низко он расположен ( при чем отрегулирован он в самое верхнее положение). Посадка получается такая, водительское кресло по максимуму назад, руль держишь почти на вытянутых руках.
Рычаг переключения передач не удобный с длинными ходами. Для включения 1й передачи приходится тянуться за рычагом.
Родная музыка, это что то... Образец Китайского дешёвого ширпотреба. Про крутилки кондишина, из прошлого века вообще молчу!
Чисто визуально в салоне пространства меньше, не спасет даже светлая обивка салона. Это вообще удивило! На полу светленький ковролин в тон обивки сидений, а на дверях светлый пластик. И это на грузовичке ля покатушек по говнам!
Защита двигателя у Хайлика более хлипкая чем у Амарока, и конечно никаких там 295 мм. клиренса под защитой двигателя нет! И еще что удивило раздатка висит немного ниже рамы и даже прикрыта снизу небольшим металлическим кожухом.
Теперь, что понравилось в Хайлюксе.
Мощный противооткатный брус, приспособленный для крепления фаркопа. В подкапотном простанстве, удобно расположены топливный и масляные фильтра, самостоятельная замена не вызовит никаких проблем. У Амарока так и не нашел где они расположены!
У Тойоты в переди две мощные петли для буксировки.
Бардачёк и бокс в подлокотнике побольше.
В целом Хайлюкс конечно очень сильно разочаровал! Считаю справедливая ценовой диапазон для для тойоты это стоимость L200.
Отдавать больше ляма за Газель бизнес спорт,как кто то назвал Хайлюкс по салону я конечно не готов!
Logos вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 19:05   #583
larof
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 41
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях

Logos Спасибо за отчет!
П.С. интересно узнать защитные коменты Натали.. тоёта ею управляет-очень сильно
larof вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 19:50   #584
Logos
эксперт

Цитата:
Сообщение от larof Посмотреть сообщение
Logos Спасибо за отчет!
П.С. интересно узнать защитные коменты Натали.. тоёта ею управляет-очень сильно
Так Наталья миниатюрная девушка ей может за рулем Хайлика и удобно. Но честно сказать за рулем Амарока Наташа выглядит особенно эффектно!
А ничем не обоснованная любовь к Тойоте,(особенно у тех кто никогда не владел реально автомобилями этой марки) вообще смахивает на вирусное заболевание, по этой причине стараюсь в салоне Тойоты больше часа не находиться, чтоб инфекцию "Безответной любви к Тойоте" не подцепить.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 20:09   #585
Георгий1960
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 420
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 598 сообщениях

Прошли сутки после теста ... Эмоции улеглись, и вот что осталось .
Амарок мне показался чуть резвее, правда ускорения турбины, как у Эльки незаметно, но... он, как утюг продолжал неукротимо набирать обороты и скорость( помните старую байку про тролейбус, если водитель захочет( тролейбуса) никто не сможет его обогнать... ( однако электродвигатель)) ) Вот и здесь примерно схожие ощущения пассажира тролика , вроде и не едет но остальные уже позади)
Про салон: тут все просто: по сравнению с самым крупным одноклассником- Наварра- просторнее и шире. Про проходимость: - ну Крузак может и конкурент)) Про управляемость: не знаю с кем сравнить- точнее и лучше)) Про ощущения: Нет слов- жду полный привод фул тайм, ну а если оного не будет все-равно возьму))) Всем респект)

Последний раз редактировалось Георгий1960; 27.11.2010 в 20:26.
Георгий1960 вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 20:23   #586
ProfilSpb
любитель

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Logos Посмотреть сообщение
А ничем не обоснованная любовь к Тойоте,(особенно у тех кто никогда не владел реально автомобилями этой марки) вообще смахивает на вирусное заболевание, по этой причине стараюсь в салоне Тойоты больше часа не находиться, чтоб инфекцию "Безответной любви к Тойоте" не подцепить.
Ну как сказать, необоснованная... За сто тысяч километров пробега (было 103000, стало 205000) на TLC100 - ни одной поломки и ремонта. Только замена масла, колодок и тормозных дисков. Больше всего боялся за регулируемую по высоте подвеску и амортизаторы с изменяемой жесткостью - ни каких нареканий. За это и любят автомобили. А вот вышла 200ка - не понравилась по дизайну абсолютно.

Кстати, топовая сотка в свое время стоила 72000 долларов, а самая простая дизельная с мкпп и кожей молодого дермантина - 40000 зеленых... и где те цены...

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 21:09   #587
Logos
эксперт

Цитата:
Сообщение от ProfilSpb Посмотреть сообщение
Ну как сказать, необоснованная... За сто тысяч километров пробега (было 103000, стало 205000) на TLC100 - ни одной поломки и ремонта. Только замена масла, колодок и тормозных дисков. Больше всего боялся за регулируемую по высоте подвеску и амортизаторы с изменяемой жесткостью - ни каких нареканий. За это и любят автомобили. А вот вышла 200ка - не понравилась по дизайну абсолютно.

Кстати, топовая сотка в свое время стоила 72000 долларов, а самая простая дизельная с мкпп и кожей молодого дермантина - 40000 зеленых... и где те цены...
И что? В семье был Хендай Гетц 1.3, пробег за 5 лет 170 тыс и тоже ни одной поломки, хотя эксплуатировали его очень часто не по назначению,(грузили по полной, в том числе и богатым урожаем с дачи, и в лес по грибы и на рыбалку регулярно) . А по цене дешевле любой Тойоты, а про копеешную стоимость содержания по сравнению с Тойотой вообще молчу.
И что мне теперь ходить и с придыханием вполголоса говорить, что Хендай это МЕЧТА и я ей управлял! Добротная качественная машина которая на 1000% процентов соответствует цене и качеству!
Тойота вне всякого сомнения, тоже делает добротные и качественные авто не более того. Все остальное это легенды давно прошедших дней ( в том числе и к моему большому сожалению). А по цене качеству и стоимости содержания Тойота давно не соответствует тем деньгам которые за нее просят. Для примера сходите посмотреть на Хайлюкс, и посчитайте стоимость его содержания по ТО, расходам на ГСМ.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 21:35   #588
Георгий1960
Banned

просто читаю

Други, у нас конкуренты появились))) Нууу за пять лет он еще и живой, Кхе- Кхе...

Последний раз редактировалось Георгий1960; 27.11.2010 в 21:39.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 27.11.2010, 21:48   #589
Георгий1960
Banned

просто читаю

Может и лабуду несу, но топик о конкурентах, или запамятовали))
Оных я не вижу в этом классе))

Последний раз редактировалось Георгий1960; 27.11.2010 в 21:51.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 28.11.2010, 02:46   #590
Степан
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 236
Поблагодарили 568 раз(а) в 263 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Георгий1960 Посмотреть сообщение
Может и лабуду несу, но топик о конкурентах, или запамятовали))
Оных я не вижу в этом классе))
и как слепым и глухим права дают?
Степан вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Ответ