Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Клубная жизнь > Наши автопутешествия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 30.01.2012, 00:01   #551
msirviz
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 396
Поблагодарили 704 раз(а) в 168 сообщениях

Цитата:
Сообщение от German Посмотреть сообщение
Вот очень подробное описание маршрута, по которому я планировал проехать http://offroad.kazan.ru/tourism/100731/
Можно сократить по дням. Ну и Байкал на следующий раз.

Прикольно, но хочу все таки Алтай и Байкал в обязательной программе.
Мой авто: Highline DoubleCab 4 Motion 2.0biTDI Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси, Салон кожа, Магнитола RCD 510, Фаркоп, Подготовка под телефон с цветным сенсорным экраном, Защита коробки передач топливного бака, Пакет хром 3 (дуги и подножки), Полимерное покрытие грузовой платформы, Клемы для подключения внешнего оборудования.
msirviz вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 00:03   #552
German
эксперт

Сказал "Спасибо": 386
Поблагодарили 544 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от msirviz Посмотреть сообщение
Прикольно, но хочу все таки Алтай и Байкал в обязательной программе.
С такой программой на месяц выезжать надо. Я так долго не могу отсутствовать.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 00:17   #553
msirviz
эксперт

Амароковод

Цитата:
С такой программой на месяц выезжать надо. Я так долго не могу отсутствовать.
не три недели на все
Мой авто: Highline DoubleCab 4 Motion 2.0biTDI Дополнительная механическая блокировка дифференциала задней оси, Салон кожа, Магнитола RCD 510, Фаркоп, Подготовка под телефон с цветным сенсорным экраном, Защита коробки передач топливного бака, Пакет хром 3 (дуги и подножки), Полимерное покрытие грузовой платформы, Клемы для подключения внешнего оборудования.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 02:04   #554
German
эксперт

Сказал "Спасибо": 386
Поблагодарили 544 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
не три недели на все
Это естественно только мое мнение не претендует на истину. Алтай и Байкал - слишком долгий и слишком насыщенный маршрут. После двух третей пути он не будет доставлять удовольствия.
Прошлым летом мы за 17 дней проехали на машине по маршруту Нью-Йорк, Ниагара, Детройт, Чикаго, Рошмор, ЕллоуСтоун, Гранд каньон, Лас-Вегас, Парк Секвоя, Сан-Франциско, Лос-Анджелес. Три водителя, 9600 км., по отличным дорогам, спали в отелях, ехали в люксовой тачке. Так вот, После недели впечатлений и дорог в Гранд Каньене все втроем сказали: Ну Гранд, ну каньен, поехали дальше. Короче он никого из нас не впечатлил, Сан-Франциско, и Лос-Анджелес тоже. Хотя я обязательно вернусь и прокачусь по западному побережью отдельно.
Теперь я для себя точно знаю, что впечатления нужно впитывать строго отмеренными дозами.

Да Полезно или Нет Нет
Поддержали:
Старый 30.01.2012, 21:51   #555
Dim
новичок

Сказал "Спасибо": 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 12 сообщениях

А кто нибудь прорабатывал вариант дороги в одну сторону?
Из Москвы (Питера, ...) выезжаешь, своим ходом од Алтая, там собственно отдых, красоты, достопримечательности, обратно до Новосибирска, машину ставим на жд платформу, а экипаж самолетом домой. Через неделю - встречаем авто.
Подозреваю, что не бюджетно.
Ну или экспедиционную машину фурой до места и обратно. Сколько может стоить фура Москва - Новосибирск?
Dim вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 22:27   #556
msirviz
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
А кто нибудь прорабатывал вариант дороги в одну сторону?
Из Москвы (Питера, ...) выезжаешь, своим ходом од Алтая, там собственно отдых, красоты, достопримечательности, обратно до Новосибирска, машину ставим на жд платформу, а экипаж самолетом домой. Через неделю - встречаем авто.
Подозреваю, что не бюджетно.
Ну или экспедиционную машину фурой до места и обратно. Сколько может стоить фура Москва - Новосибирск?
Стоит авто воз до Новосибирска приблизительно 150000, если ж/д платформа 55000 за машину. Плюс авиа перелет..... А нафига - это вообще надо? Ведь весь кайф умудохоться, но пройти весь путь от начало и до конца самому!

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 22:28   #557
msirviz
эксперт

Амароковод

Цитата:
Это естественно только мое мнение не претендует на истину. Алтай и Байкал - слишком долгий и слишком насыщенный маршрут. После двух третей пути он не будет доставлять удовольствия.
Прошлым летом мы за 17 дней проехали на машине по маршруту Нью-Йорк, Ниагара, Детройт, Чикаго, Рошмор, ЕллоуСтоун, Гранд каньон, Лас-Вегас, Парк Секвоя, Сан-Франциско, Лос-Анджелес. Три водителя, 9600 км., по отличным дорогам, спали в отелях, ехали в люксовой тачке. Так вот, После недели впечатлений и дорог в Гранд Каньене все втроем сказали: Ну Гранд, ну каньен, поехали дальше. Короче он никого из нас не впечатлил, Сан-Франциско, и Лос-Анджелес тоже. Хотя я обязательно вернусь и прокачусь по западному побережью отдельно.
Теперь я для себя точно знаю, что впечатления нужно впитывать строго отмеренными дозами.
Да дорога тяжелая, но на то она и экспедиция. А пейзаж не надоест - это факт!

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 22:59   #558
Dim
новичок

Цитата:
Стоит авто воз до Новосибирска приблизительно 150000, если ж/д платформа 55000 за машину. Плюс авиа перелет..... А нафига - это вообще надо? Ведь весь кайф умудохоться, но пройти весь путь от начало и до конца самому!
Поглядел по сайтам получается от 40 000 фурой отправить. Может и враки. Хотя и это дороговато. + билеты.
А что до кайфа - по мне так его лучше получать + 6 дней на Алтае, горах. По моему опыту дорога красивая из 3500км до новосиба будет в Башкирии и через Урал. т.е. примерно 500..700 км. Остальное не поражает ни красотой ни комфортом от устройства дороги. Но Урал достоин отдельной поездки, а не проездом глянуть в окошко.

Отпуск у меня строго 2 недели. Вот и думаю над логистикой.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 30.01.2012, 23:22   #559
msirviz
эксперт

Амароковод

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Поглядел по сайтам получается от 40 000 фурой отправить. Может и враки. Хотя и это дороговато. + билеты.
А что до кайфа - по мне так его лучше получать + 6 дней на Алтае, горах. По моему опыту дорога красивая из 3500км до новосиба будет в Башкирии и через Урал. т.е. примерно 500..700 км. Остальное не поражает ни красотой ни комфортом от устройства дороги. Но Урал достоин отдельной поездки, а не проездом глянуть в окошко.

Отпуск у меня строго 2 недели. Вот и думаю над логистикой.
Машину одну ни кто не будет брать, это если повезет с салоном каким договориться..... Автовоз для 4 машин с учетом возврата поражняком 150000. У меня знакомый занимается перевозками. Согласен с твоим мнением, но жизнь имеет такой сумасшедший ритм и не известно смогу ли я когда собраться еще. Вот я шефу и сказал под увольнение или один месяц для отдыха. А я строитель и летом вырваться - это не реально. Но шеф уступил))) Мне повезло! Поэтому хочу все таки постараться по максимуму. Но может быть и такое, что до Алтая своим ходом, а там на самолет и в Иркутск. Может через Монголию рвану чтоб время сэкономить. вариантов много, пока в поиске. Но думаю, что многое будет зависеть от того с кем поедем, я понимаю что время у всех в обрез. Сначала соберем компанию, а там и маршрут будет. Так думаю будет честно))))

Да Полезно или Нет Нет
Старый 31.01.2012, 00:09   #560
Dim
новичок

так 150 000 на 4 машины и есть по 35 000. + билеты на самолет. Не дешево, но отсюда надо вычесть 15 000 на топливо, и еще около 5000..7000 на дорожные расходы ночевка и питание. Предполагаем, что злобных дпсников пермского края фортуна позволит миновать благополучно. Итого примерно за 1000 евро покупаем лишние 3 дня на Алтае. Это грубая прикидка, при условии что набирается 4 экипажа. Как то так.

Ну и еще в копилку пару толковых, на мой взгляд, описаний:
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/2009_altay
http://zlx4x4.ru/default.asp?Jmp=ukok1

Да Полезно или Нет Нет
Ответ