|
Результаты опроса: Пожалуйста выберите один вариант
|
РЕГИОН Шипованная резина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
149 | 29.33% |
РЕГИОН НЕ шипованная |
43 | 8.46% |
РЕГИОН Кругый год на АТ |
10 | 1.97% |
РЕГИОН Кругый год на МТ |
5 | 0.98% |
ГОРОД Шипованная резина |
173 | 34.06% |
ГОРОД НЕ шипованная |
83 | 16.34% |
ГОРОД Кругый год на АТ |
20 | 3.94% |
ГОРОД Кругый год на МТ |
3 | 0.59% |
Не определился |
17 | 3.35% |
Свой вариант |
5 | 0.98% |
Голосовавшие: 508. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#391 | ||
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот это основное заблуждение. Мы и пытаемся его обсуждать )
![]() |
![]() |
#392 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 105
Поблагодарили 114 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
Позвольте добавит свои пять копеек. Разница между широким и узким профилем не так уж и велика, в какие то проценты. Но это ж не в разы! По этому разница в сцеплении с асфальтом, по большому счету, не такая уж и большая, а вот добраться до этого асфальта ... Как кто то уже заметил, что узкой шине легче разгребать кашу и воду, чем широкой, и добираться до заветного контакта с дорогой. И даже небольшое различие в ширине профиля, на больших скоростях очень сильно может сказаться. А вот если б калеса не крутились, а топали как копытные, то тады было б пофиг какой профиль, площадь то контакта почти одинаковая
![]() Но это актуально для дорог с твердым покрытием, а не для целины.
![]() |
#393 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
Сказал "Спасибо": 877
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
Не могу увеличить. Руль "пустеет" (пропадает усилие на руле). Центр дорожки выпячивается и колесо стоит на центральных шашках как на пальцах.
профиль будет прогибаться меньше потому что профиль мнет масса машины. Предположим масса машины и давление в шине не изменились. Машина стоит на колесе и не падает на обод за счет давления воздуха на внутреннюю стенку колеса. Масса машины продавливает часть поверхности колеса внутрь. Давление внутри колеса давит на продавленную поверхность и система приходит в равновесие (площадь продавленной части колеса становится стабильной). Давление равно отношению силы к площади. Сила у нас не изменилась. Давление тоже не изменилось (изменилось незначительно). Вопрос. Почему должна измениться площадь продавленной поверхности колеса? А раз площадь контакта не изменится, то при увеличении ширины пятна контакта одновременно должна уменьшится длинна пятна контакта, а чем меньше длинна пятна контакта тем меньше продавливается профиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 653
Поблагодарили 318 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]()
Хм... Честно скажу, за 2 года, когда я занимался в спорт автошколе как раз обучением на классическое ралли, я ни разу такого не слышал. Вес колеса конечно учитывают, но причем тут это? Вы видели летний слик раллийный? Или гравийку? Они широкие, причем асфальтовые даже очень широкие. И вес тут не причем. А вот зимние, я сейчас конечно точный профиль не вспомню, но они очень узкие. Сравнивая с докаткой я преувеличил, но внешне смотрится примерно так. Там весь расчет идет на максимальное сцепление с дорогой, естественно усредненное для спецучастка.
![]() |
#395 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
|
![]()
По поводу спора что лучше мое имхо, что для снежной каши лучше узкие, а для глубокого снега широкие, а для льда и слякоти ширина не имеет значения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Banned
Амароковод
|
![]()
Л.Серхио, ну а если сравнить колеса что используются в ралях и в трофях то разница будет в два раза. К чему бы это?
Ну да ладно. Правильно то, что в спорте подбирают колесо для конкретных условий. Я писал, что у узких колес есть преимущество в снежной каше, потому что они лучше режут снежную кашу. А на льду такого преимущества нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
А вообще начинать надо отсюда http://nijaz.chatclub.ru/autolecture/lec2/
![]() |
![]() |
#398 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Ну почему же? Есть преимущество - жестче протектор и удельное давление на грунт выше, а это и есть то, что нужно зимой.
![]() |
#399 |
Banned
Амароковод
|
![]()
KuR, там про пятно контакта только рисунок 1.5, но это немного про другое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Banned
Амароковод
|
![]()
удельное давление хоккейного конька плавит под ним лед. Вывод, если давление на лед будет высоким, то пробуксовка увеличится. Зимние фрикционные колеса не грызут лед, а цепляются за неровности. Что касается шипов, то они именно грызут лед, но поскольку общая площадь шипов незначительна, они будут вгрызаться в лед при любой ширине колеса.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | RAZGYL (14.09.2013) |
![]() |
|
||||||||
Метки | ||||||||
важно, выбор, зимняя, опрос, резина |