|
Дневники владельцев Каждый владелец сможет фиксировать свои записи, своего рода дневник по тюнингу,тестам, приключениям и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#21 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 244
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]()
На сегодня особых событий не было, но раз взялся вести дневник то по дороге домой снял несколько роликов о том на какой скорости какой расход топлива и обороты двигателя! Двигался по кольцевой выбирая по максиму прямые участки. Во время движения двигался на круизконтроле так как снимать и следить за скоростью, а при этом и рулить - не простая задача. На ролике 140 км/ч реальный расход ближе к концу ролика т.к снимать сразу начал боялся упереться впереди едущего! [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5YuCETmuuf0"]YouTube - 100.mp4[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=kTi0qC6pMhs"]YouTube - 110.mp4[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=I13I1sNsmd8"]YouTube - 120.mp4[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=JtR7xO7xN7Y"]YouTube - 130.mp4[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5NYXew6bS0o"]YouTube - 140.mp4[/ame]
Последний раз редактировалось Андрей99; 31.01.2011 в 22:03. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Captain Snail (05.03.2011), FSilver (20.03.2011), Husky (05.02.2011), Jaguar95 (13.04.2011), Юрий Первоапрельский (24.08.2011) |
![]() |
#22 |
эксперт
![]() |
![]()
А как итог у дома сделал фото общего пробега за день и средний расход. Трасса/ город. Трасса это кольцевая при средней скорости движения 120-130км/ч
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
эксперт
![]() |
![]()
Думал не писать сегодня , но день закончился весьма необычно! Когда приехал к дому и просто сидел и разговаривал по телефону ко мне подошел один читатель нашего форума и стал интересоваться машиной! Честно говоря я никак не ожидал такого поворота! Спросил про форум и почему такой интерес - говорит, что в мае ждет своего! Еще про форум - сказал что не нравится как машину хают, даже не имея таковой! В принципе по той же причине я решил вести этот дневник! Из общения опять же понял писать надо обо всем, что связано с машиной и т.к это все в рамках дневника наверное будет гораздо интересней для тех кто ждет чем листать и искать ответы по форуму!Еще раз спешу заметить что я не профи, а лишь реальный владелец с не маленьким ежедневном пробегом. Обсудили с ним тему тепла в машине. Смею заверить всех, что в Амароке зимой тепло! На работу еду в одной рубашке! В машине стоит 2х зонный климат и меня он всем устраивает! Греется машина в течении 5минут, правда у меня за 2. При покупке я сразу поставил управление вебастой и теперь в машине всегда тепло! Утром по мимо того, что сел в машину и сразу поехал т.к охлаждающая жидкость уже теплая и масло тоже я заметил еще один плюс от этого утреннего прогрева - нет проблем с включением 1 и 2 передачи! Все как на разогретой машине работает четко и легко! А вот пару раз при -20 садился без предварительного прогрева и как результат с большим трудом включалась 1 и 2. И мой совет прежде чем ставить пробейте стоимость сего девайса. Мне его поставили за 10 000руб, а человеку его предложили за 20!
Также хотел высказаться по поводу зачем нужен такой доп как дополнительная уплотнительная резинка на дверях? У меня пока один ответ - если ваша средняя скорость не более 120км/ч и вы не живете на северо-западе где очень часто дуют сильные западные ветра, а также вам совсем не важно тихо в салоне или нет поверьте - она вам не нужна! Я абсолютная тому противоположность! Люблю тишину, быструю езду и живу в Питере. Последний раз редактировалось Андрей99; 01.02.2011 в 23:33. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | aegor (09.02.2011), AlexLy (02.02.2011), Andrey39 (02.02.2011), CKA3KA (03.02.2011), MACTEP (14.08.2011), Paolo44 (09.02.2011), Pilot67 (08.02.2011), takeshi (05.03.2011), vobla (09.02.2011), Wave'J (06.01.2013), woodvlad (03.02.2011), Алексей80 (02.02.2011), Коще (01.02.2011), крыня (08.03.2012), Маслопуп (02.02.2011), Саш003 (03.02.2011) |
![]() |
#24 |
эксперт
![]() |
![]()
Мужики ну ведь не пацаны же увлечены такой машиной! Хватит уже парить мозги себе и другим! Я пользуюсь вебастой не один раз в день. Утренний прогрев перед выходом из дома. Часто ставлю машину на прогрев (максимум 1 час) пока занят в офисе, а потом надо будет ехать. Вся проблема в том ,что некоторые хотят сэкономить и видимо покупают соляру на дешевых заправках, у дальнобойщиков, трактористов и машинистов тепловоза, а потом все валят на технику! Проехал 11000 км и никаких проблем с вебастой, дымов и всякой срани! Да не прогревает и не работает если загорелся датчик мин.уровня топлива - это факт, так это и правильно и об этом указывали в инструкции! Больше ничего! Одни приятные ощущения! У меня не одна машина так быстро не прогревалась никогда!Всем шершавой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
эксперт
![]() |
![]()
Вот в этом и есть кайф когда ты вышел из дому на улице снег, а машина стоит уже оттаянная ты сел и поехал!
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | MACTEP (14.08.2011) |
![]() |
#27 |
эксперт
![]() |
![]()
Спасибо Олегу за то, что составил мне компанию и указывает на такие вещи которые я упустил, но решил их тоже прокомментировать. В первую очередь дело касается сигнализации. Я не знаю почему , но мне ОД посоветовал ограничиться только иммобилайзером BASTA пояснив при этом лишь то, что сигнализация какая бы она не была будет парить мозги т.к не охотно будет дружить с WV. Видимо они были правы и я рад ,что это не мешает мне получать удовольствие от владения Амароком! Хотя признаюсь честно на всех последних своих авто я не устанавливал сигнализации вообще! Страховая не требует я и не заморачивался.
Что же касается ковриков, то я тоже купил штатные резиновые и был весьма поражен тем ,что для нашей слякоти они вообще не какие. И именно поэтому я заменил их на другие купленные на рынке и был ими очень доволен, т.к у меня машина с ворсовым ковром и его чистить не так приятно как гладкие! Хотя внешне ворсовый конечно выигрывает!Но как же я был удивлен когда при замене малса на 10 000 ст.механик ОД указал мне на мой коврик и показал , что он действительно мешает выжимать педаль сцепления до упора, а желательно выжимать ее до упора. И подсказал , что есть не оригинал ,но корытцем тоже и совсем не мешает выжиму, правда не уточнил где ![]() Последний раз редактировалось Андрей99; 02.02.2011 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
эксперт
![]() |
![]()
Поговорим о вебасто. Тут звучало много вопросов и ряд предположений, но я как все тут понимают не ОД, я простой владелец! И во многом доверяюсь тому как это делает ОД и своему юристу конечно!
![]() Интересно а как за ним следить? Смотреть не горит ли лампочка? других приборов для этого я не нашел - это раз! А два - я думаю , что на дворе 21 век и наверняка немцы продумали момент и когда садится акб ниже минимума все приборы выключаются! Я не электрик , но как то так! В третьих я все ставил и делал силами ОД. Имея в кармане волшебную карточку от ОД с бесплатной эвакуацией до ОД это частично и их проблема! Придет время или болезнь - будем лечить! А пока - работаем машина и нечего ей мешать! Расскажу как у меня это происходит! Большим я увы поделиться не могу - образование не позволяет! Тем блоком который стоит в очешнике я могу выставлять время во сколько мне надо чтобы завелась вебаста и время ее работы в режиме прогрева. в частности заводиться в 8,30 и в 9 выключается! Можно выставлять три или четыре метки по времени в сутки и до 60 минут прогрева. И второй это когда есть необходимость зимой стоять и ждать находясь в машине - нет необходимости в работе двигателя, я его выключаю и нажимаю левую кнопку и выставляю время работы вебасто от 30 до 60 мин. Больше часа нельзя! И все ребята! Никаких вопросов себе не задаю! Знаю что если загорелась лампочка по топливу - вебаста не заработает! Поэтому стараюсь до минимума не тянуть! Да и заправка Лукойл в 5мин от дома. Пожалуй это все что смогу сказать про вебасту! Она есть - я этому рад! Она работаем - мне тепло! Вообще супер! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
эксперт
![]() |
![]()
Кстати прочитал сегодня на заборе рекламу - КОВРИКИ на все виды машин! Посмеялся и подумал приколюсь и спрошу про Серого ( я решил своего Амарока так величать) Позвонил - спросил - и что думаете говорят ДА! все есть приезжайте забирайте! 1850 руб! Можем за 250 руб сами привезти! Коврики влаго-поглащающие ворсовые на резиновой основе! Влагопоглощение одного 4литра воды!!! Заказал и жду! Привезти обещали в понедельник, раньше сам не могу. Как привезут сделаю фото и сразу выложу! Самому жуть как интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
эксперт
![]() |
![]()
Всем привет! Ничего особенного сегодня не произошло если не считать, что был у ОД, по поводу второй машины( решил поменять свой седан на пассат сс r-line) и по привычке пообщался с менеджером который продавал мне моего СЕРОГО (кто не в курсе - я так своего Амарока решил величать) и вот какую грустную историю он мне поведал7 Все машины задерживаются в производстве на 10 недель!!!!
![]() ![]() Эту инфу получил в ОД Пулково Авто. Может это касается только их машин, но вряд ли. А так жаль!!! Очень приятно видеть на дороге собратьев!!! И уж тем более рад тому , что не пожалел денег и успел взять своего красавца! Ну ладно отвлеклись от СЕРОГО и вернемся к нему же! Совет всем владельцам - поменяйте штатные щетки на другие!!! Я терпел это почти 12 000км и сегодня все таки поставил бескаркасные! Я даже не стал вдаваться в производителя, просто заехал в ближайший супермаркет и купил китай КАР-ПОИНТ по моему за 390 руб/шт и О чудо ![]() Последний раз редактировалось Андрей99; 05.02.2011 в 01:22. |
![]() |
![]() |
![]() |