![]() |
#21 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
![]() |
![]()
https://maps.google.ru/maps?saddr=%D...ia=4,8&t=m&z=5
Россия-Португалия 10 дней
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
#22 |
Модератор
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7,539
Поблагодарили 5,520 раз(а) в 2,845 сообщениях
|
![]()
я бы, апосля Парижу в Испанию поехала, а там в Португалию, ну или наоборот)))
во Франции самые дорогие, платны дороги, относительно др.европ.стран. А также, много историй, когда бъют стёкла или пускают газ! Т.ч., Франция весьма не спокойная, в этом плане страна)) Мои рекомендации, бронировать отели, или кемпинги только на первую неделю, а потом уже режиме он-лайн, потому, как часто бывают накладки по-врмени....Хотя, с другой стороны, июнь, уже начало сезона, и большая часть недорогих отелей может быть забронирована!
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
Мой авто: Железный конь! :) Последний раз редактировалось Natali; 03.10.2013 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Амароковод
|
![]()
Также, очень рекомендую взять пару навигаторов, планшет, удобно пользоваться, при Wi-Fi, туда ещё карты закачать, просто были случаи, когда меня навики вели по-разному, с разницей в расстоянии более 80 км......в одну и ту же точку! Я ещё покупаю местные карты, ну просто для подстраховки
![]() Карты Мастер, либо Виза, если в английском не сильны, то лучше закачать переводчик он-лайн, я так изучала испанский, весьма лёгкий язык, оказался))) Ну, туристические вещи, сами знаете....удлинитель, эл.чайник и т.д.
В суде: -Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? -Да. Обещали BMW. ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА ![]() По вопросам размещения РЕКЛАМЫ НА ФОРУМЕ И САЙТЕ КЛУБА, обращайтесь Berezka_n@mail.ru
![]() |
#24 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
NomadAl, Вот читаю я и не понимаю, цель поездки-то какая? Сказать всем, что доехал до западной точки Евразии или все же отпуск/отдых? Это два разных подхода. Пока из того, что я читаю, выходит, что именно доехать )
Есть у меня знакомый, мечтал в Португалию на машине съездить. Туда доехал с удовольствием, отдыхал, то се ) Поехал обратно и понял, что весь отдых останется в Европе, пока обратно доедешь. Бросил машину в Испании на парковке, взял билеты, и полетел в Москву. А через какое-то время полетел за машиной и прекрасно отдохнул во время неспешной дороги домой. К чему это? К тому, что перед подобным вояжем нужно четко расчитывать свои силы. И еще раз повторю, Амарок не для подобных путешествий ) Я не пытаюсь отговорить, ни в коем разе. Это просто почва для размышления. И для справки ) Билет в Лиссабон стоит 15 тысяч рублей в оба конца в высокий сезон ) Машина на неделю евро 250 через пепекар )
Мой авто: LR D4 Последний раз редактировалось KuR; 04.10.2013 в 02:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Неопытный эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 2,189
Поблагодарили 1,494 раз(а) в 289 сообщениях
|
![]()
KuR Оффтоп
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
Амароковод
|
![]()
Kur,не совсем согласна,даже,если у тебя,чисто пляжный отдых,то билеты в высокий сезон,на 2-их примерно 40 тыс.ру.,с пересадками,можно у дискаунтеров купить,конечно и подешевле,но пересадки и стыковки Вас измучают не меньше,чем дорога на авто.....
Но,если у Вас в планах,не только пляж,но и поездить по странам,именно,по странам,и посмотреть её,не только,где толпы туристов,а настоящую....то,выгоднее во всех положениях ехать именно,на своём авто! Это первый раз,тяжело,а когда,второй-третий,то всё уже совсем по-другому,и нет той усталости...А сколько впечатлений,и сколько возможностей,от поездки на авто,так что,тут просто надо прикинуть свои силы,бюджет,маршрут....и ехать,ну,или ...лететь)))
![]() |
#28 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
KuR Конечно я понимаю, что взять билеты и напрокат машину дешевле. И так же понимаю, что весь отдых на колесах (причем у меня смены нет). Почему именно на машине и именно на своей? Первую часть ответила Наталья. Вторая часть, а накуй я вообще покупал? Все таки я брал машину для путешествий, а не попу возить в районе Москвы (Лучше уж тогда Поло или Рио, и дешево и жоповоз) Ответ на третью часть вопроса почему Португалия? Давно хотел посетить именно эту страну и увидеть "Край". Потому что потом до нее будет сложнее добраться (по семейным причинам). Для меня, неспешно крутящиеся колеса в свое удовольствие и есть отдых. конечно иногда хочется овощем, но это мы еще успеем. И кстати не хотел что бы все эти буквы выглядели "с наездом" ![]()
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
![]() |
#29 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Natali, в данном случае я не жду, что кто-то согласится, а кто-то нет. У меня есть свой опыт путешествий различными видами транспорта, в т.ч. и на автомобилях. И в Европу и, смешно, но все же в Украину и Беларусь (отдельно от Европы) и в Западную Сибирь. И машины разные в этом участвовали. И ВАЗ-21093i и Ситроен С3 Пикассо и FJ Cruiser и Дискавери 3 и разные Пежо (307, 307SW, 407 и 308SW). Последний зимой до Тобольска довез )
Так вот, опыт. За время всех этих поездок я сделал определенные выводы, которыми я делюсь с друзьями, если им это надо. И мои рассказы не голословны, а проверены на собственной шкуре ) И именно этим вызван мой вопрос о целях поездки: доехать до крайней точки Европы или отдохнуть. В моем случае "отдохнуть" НЕ РАВНО "пляжному/овощному отдыху". А что касается преимущества своего автомобиля над прокатным, так это лишь возможность привезти много всякого барахла из Европы. Мы возим для собственных нужд и продукты и бакалею и хозтовары ))) Питерцы меня поймут ;-)
![]() |
#30 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
Ну вот, теперь хоть что-то начало проясняться ) Смотри, мы о деньгах не говорили, кому что дорого/дешево мы не знаем, поэтому все сугубо индивидуально. Мы когда в 2009 запланировали и Крым и санаторий в Карловарах))), то посчитав только билеты на 3-х во все места, я пошел в салон и купил машину для этих 2-х поездок ))) Понятно, что она в семье осталась на пару лет, но порыв был именно такой. Так что "дорого/дешево" еще и очень относительное понятие. Ну, выбор машины для путешествий вопрос серьезный. Я бы в такой продолжительный вояж на Амароке не пустился ) Хотя снова все очень относительно. Когда не было выбора, то я на FJ Cruiser'е и в Крым ходил и на озеро Нарочь в Беларусь. Сейчас он снова есть, поэтому точно не Амарок ) Португалия тебе очень понравится, уверяю. Постарайся только ее увидеть не под влиянием тяжести дороги до нее )
![]() |
![]() |