Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 07.12.2010, 21:53   #281
restyl
опытный

просто читаю

Сказал "Спасибо": 10
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Golfoman Посмотреть сообщение
Сначала не хотел писать, просто надоело, зачем что-то доказывать людям, которые ко всему новому относятся по принципу - нафига надо, жили до этого и ничего, а то ...Напомню, что данная тема называется ДВИГАТЕЛИ.Аргументов же кроме слышал я мне говорили, что... или вот американцы делают и т.п. я не услышал.Что бы аргументированно говорить о чем-либо надо либо иметь практику в данном вопросе и оперировать следующим: "из моего опыта..." или соответствуещее образование.Теперь попробуем поговорить все же о двигателях Амарока, а не о других, так как для этого есть профильные форумы.Двигатель Амарока создан не с нуля, это творческая переработка двигателя серии EA 189. И это хорошо, так как подобные двигатели уже широко эксплуатируются как на легковом транспорте, так и на коммерческом.Почему VW выбрал для пикапа двигатель объемом 2.0, а не 2,5 литра? По, моему это было решение, продиктованное с одной стороны экологическими соображениями, а они во всем мире, кроме нашей страны, имеют материальное значение в виде налогов, с другой экономическими - меньший объем двигателя, позволяет экономить топливо, а так же налоги (во многих странах налоги на транспорт связаны с объемом двигателя).Так же разработка последовательной схемы турбонаддува позволила получить на 2-х литровом двигатели, показатели, превосходящие 2.5 литровый, как по максимальному моменту, так и по расходу топлива.так же данная схема турбонаддува позволила достичь максимального крутящего момента уже на 1500 об/мин сохранив отличные динамические качества и в зоне высоких оборотов - 4000 об/мин. Двигатель получился достаточно эластичным.Конечно возникает разумный вопос, а как услонижвшаяся конструкция повлияет на надежность. Можно обратиться к такой науке как Надежность, а она говорит, что надежность конструкции складывается из надежности отдельных ее узлов. В общем приблежении это так - чем больше сложных узлов в механизме, тем ниже его надежность. Но это отнюдь не означает, что надежность низкая, это просто означает, что надежность сложного механизма всегда будет ниже по сравнению с ломом...Отступление. Но вот есть интересная вещь в теории надежности, скажем так карбюраторный двигатель проще по конструкции чем двигатель с распределенным впрыском, но при этом последний надежней, чем карбюраторный. Вроде получается нонсенс, по теории надежности с первого взгляда все должно быть наооборот. Но не все так просто, если мы имеем более сложный механизм, но с узлами высокой надежности, то он может быть гораздо надежнее более простого механизма, в составе которого есть узел с достаточно низкой надежностью. Возвращаясь к двигателям - в карбюраторном двигателе большинство процессов управления смесеобразованием механическое (крбюратор, воздушная заслонка и т.п.), в впрысковом же большинство функций выпоняется электроникой. нет подвижных частей выше надежность. Выше качество смесеобразование - ниже нагрузки на механизмы двигателя - выше его надежность. и т.п. Это очень упрощенно.Теперь об амароковских движках, конечно по сравнению с простыми турбированными двигателями, двигатель Амарока с системой Битурбо конечно сложнее, его надежность будет ниже чисто теоретически - две турбины или одна. Но работать в таком тандеме турбинам легче.Продолжение следует.
Вы мне пытаетесь доказать...что турбина это хорошо... я ездил турбо форестере STI... и знаю где это хорошо, а где нет...

Специально для Вас - тестдрайв Sillverado с 1л. двигателем и 4 турбинами...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=F0g_UTAbT4Q"]YouTube - 2004 SILVERADO 6.0L MUD TRUCK on 44" BOGGERS HAMMERING THE MUD HARD!![/ame]

Последний раз редактировалось restyl; 07.12.2010 в 22:04. Причина: неправильно вставил ролик
restyl вне форума   Ответить с цитированием

Оценка: 0
Да Полезно или Нет Нет
Старый 07.12.2010, 22:12   #282
Golfoman
Banned

Амароковод

Сказал "Спасибо": 144
Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,100 сообщениях

Ответ restyl.
Да и откуда вы взяли 1л и 4-е турбины... шутник.
Прочел, 6-ти литровый Silverado в тяжелой грязи на берегу реки...
Узнаю американцев - с головой у них точно проблемы, знаний ноль, а вот отдыхать и развлекаться они умеют, даже завидую.

Да Полезно или Нет Нет
Старый 07.12.2010, 22:31   #283
restyl
опытный

просто читаю

Цитата:
Сообщение от Golfoman Посмотреть сообщение
Ответ restyl.
Да и откуда вы взяли 1л и 4-е турбины... шутник.
Прочел, 6-ти литровый Silverado в тяжелой грязи на берегу реки...
Узнаю американцев - с головой у них точно проблемы, знаний ноль, а вот отдыхать и развлекаться они умеют, даже завидую.
Ну так я Вам и говорю... что если Вы туда с турбинами сунетесь... там и останетесь... и без шуток
Вы знаете... я за свою недолгую жизнь поездил на очень многих машинах, включая Белазы, Уралы, Татры, Шишиги, Кразы (с деревянной кабиной) лесовозы... причем в условиях как сейчас модно говорить "экстрима" - только я когда ездил это был не экстрим а обыденность (я родился в горном алтае)... Ну так вот от надежности машины - порой и очень часто зависит Ваша жизнь... выход любого сложного агрегата на трассе зимой в безлюдной местности (например) и привет...
В степи зимой мороз -30 с ветерком, через 15мин. в кабине... как на улице...
Вот Вам и ответ... я не хочу остаться в степи...

Да Полезно или Нет Нет
Старый 07.12.2010, 22:59   #284
larof
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 41
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от restyl Посмотреть сообщение
Ну так вот от надежности машины - порой и очень часто зависит Ваша жизнь... выход любого сложного агрегата на трассе зимой в безлюдной местности (например) и привет...В степи зимой мороз -30 с ветерком, через 15мин. в кабине... как на улице...Вот Вам и ответ... я не хочу остаться в степи...
Извиняюсь, что встреваю в ваш профи/спор...Сразу же на память - приходит фильм... не помню названия..про водителей. Актеры:водитель Юматов и проверяющий Демьяненко (Шурик)..Они застряли в степи ..была снежная пурга..разожгли костер из досок от кузова..Короче, куда проще и надежнее авто, как ГАЗ и все же бывает проблемы и с простой техникой.
larof вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 07.12.2010, 23:11   #285
restyl
опытный

просто читаю

Цитата:
Сообщение от larof Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что встреваю в ваш профи/спор...Сразу же на память - приходит фильм... не помню названия..про водителей. Актеры:водитель Юматов и проверяющий Демьяненко (Шурик)..Они застряли в степи ..была снежная пурга..разожгли костер из досок от кузова..Короче, куда проще и надежнее авто, как ГАЗ и все же бывает проблемы и с простой техникой.
Вы правы...
Я все детство провел в автобазе (отец профессиональный водитель)... я работал на каникулах (в советское время) с мотористами, собирал КПП, "крутил" буксы на Камазах... я знаю и люблю технику... и умею с ней обращаться... но сейчас - открывая капот... я в становлюсь в ступор (хотя знаю и понимаю принцип любого агрегата не только под капотом)... но понимаю что починить - я это не смогу... и это бред...
Современная концепция построения авто повергает меня в уныние...
А фольксваген... никогда не воспринимал как серьезного автостроителя... был опыт с чудесным аппаратом (непомню то ли Т2 то ли T3) - у которого был чудесный двигатель... в мотоциклетном дизайне (горшки воздушного охлаждения) и он располагался сзади...
До сих пор содрагаюсь... от его надежности...

В общем устал я Вас убеждать...
вот почитайте про старшего брата...
http://www.autoreview.ru/archive/2009/09/second/

Последний раз редактировалось restyl; 07.12.2010 в 23:37. Причина: добавка...

Да Полезно или Нет Нет
Старый 08.12.2010, 00:35   #286
Степан
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 236
Поблагодарили 568 раз(а) в 263 сообщениях

а мне так жалко новый амарок на "дыбе" подъёмника в Авилоне с убитым цилиндром сцепления....искренне.
Степан вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 08.12.2010, 00:53   #287
larof
Banned

просто читаю

Сказал "Спасибо": 41
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от restyl Посмотреть сообщение
В общем устал я Вас убеждать...
вот почитайте про старшего брата...
А чего меня убеждать..я ведь - не с луны свалился Все авто ломаются...только есть авто - высокотехнологичные , а есть чуток не очень Сам на компьютре на колесаз езжу и нечего
larof вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 08.12.2010, 01:44   #288
vobla
эксперт

просто читаю

Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях

побывал третий раз на тест-драйве...мотор 120КВТ,едет хорошо(мне нравится)...а как будет на 90КВТ?сохранится динамика или нет?и в чём разница между этими моторами в городе и "на дачу"?(хотя-бы теоритически)...мне друзья технари в один голос насоветовали мотор с одной турбиной,типа потом будет меньше проблемм...а вдруг она ехать как надо не будет?у меня сейчас MB С200 Compressor 163л.с.-он вполне устраивает...прошу прощения может за тупые вопросы,но если кому нужна помощь при покупке эл.гитары-то это ко мне!!!заказал с 90квт мотором,но есть маза до конца декабря изменить заказ-запарился не по детски...

Да Полезно или Нет Нет
Старый 08.12.2010, 01:47   #289
тауреговод
любитель

Сказал "Спасибо": 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
а мне так жалко новый амарок на "дыбе" подъёмника в Авилоне с убитым цилиндром сцепления....искренне.

Стёпка не плач, не стоят они твоих скупых, мужских слёз.
тауреговод вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Старый 08.12.2010, 08:12   #290
aboss
любитель

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Машина должна быть понятна и доступна для обслуживания и ремонта не только в СТО, тем более пикап.
aboss вне форума   Ответить с цитированием

Да Полезно или Нет Нет
Ответ