![]() |
#281 |
Banned
просто читаю
Сказал "Спасибо": 420
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 598 сообщениях
|
![]()
Сань, напрасно блыснул)) там два варианта
![]() 1. Устал чрезмерно (надо простить ![]() 2. Долбо.б (лечить бесполезно ![]()
Пользователь сказал "поддерживаю": | Владимир ВсеЯ (19.01.2014) |
![]() |
#282 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,272
Поблагодарили 641 раз(а) в 220 сообщениях
|
![]()
За стоимость люстры и учитывая, как часто она нужна, можно пару афроамериканцев нанять и будут впереди бежать и показывать дорогу
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 149 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Тааааакс, тоже загорелся идеей люстры. Знающие люди убедили что большие лопухи и дальний счет на крыше нафиг не нужны. Покатался тут на х-трейле со штатными верхними фарами дальнего света. ощущения стремные- вроде видишь 2 ярких луча, получается яркое пятно в переди, а между ним и тобой на контрасте получается темнота. Отказался совсем от идеи ставить дальняк наверх. Вообщем собираю следующую конфигурацию. Уже едут турецкие рейлинги с поперечинами, отличаются тем что поперечины вровень с рейлингами. Буду красить их в черный матовый полимерной краской. ставить буду Hella, в общем проект такой:
1.перед радиаторной решеткой ставим на бампер 2шт большие Luminator Metal дальнего света ref 37,5 с габаритами 2.на заднюю поперечину по бокам крепим пару Ultra Beam FF Close Range -будут светить в зад. 3. Ставим на заднюю поперечину по бокам пары Ultra Beam FF Close Range и Ultra Beam FF Long Range направлением вперед. 4. ставим на какую-нибудь планку под капотом релюшечки -это не есть проблема. 5. слева под воздуховодом пробую прилепить 3 выключателя в общей рамке типа ![]() вопрос влезет или нет, вроде должно. приедет-узнаю. если не залезет-место найдем другое. Главный вопрос для меня как прицепить большие Luminator к бамперу, пока еще его не скидывал, внутреннего устройства не знаю. скорее всего придется сделать внутри металлический кронштейн и зацепиться за усилитель бампера. Если у кого есть опыт, прошу поделиться. Главная цель - чтобы вместе с верхним рабочим светом спокойно помещалась на рейлинги лестница или туристический багажник. По электрике вроде вырисовывается картина- 1.Дальний свет. Включается только доп выключателем и только если включен штатный дальний, чтобы быстренько подрулевым переключателем погасить если что. использовать планирую и на дорогах общего пользования. 2. Задний свет- тут все просто- захотел-включил, захотел-выключил. 3. Передний рабочий.- тут дилемма разделять ли ближний и дальний на разные кнопки. пока обдумываю. если объединю-то минус один проводок. Поскольку все верхние фары с AMP коннектором- никаких доп разъемов на проводке не планирую. Буду заводить скорее всего как и кабель от антенны через заднюю вентиляцию. проводку делать буду от люстры до подкапотного черным кабелем ПВС 3 или 4*2,5мм2, запариваться пропихиванием его сквозь трубки не буду, однако на поперечинах есть достаточно удобные выемки с пластиковыми крышечками. Есть еще маленькое сомнение по заднему свету- а не стоит ли все таки вместо Ultra Beam FF Close Range взять Ultra Beam FF Reversing light -он отличается более широким и коротким пучком света, чтобы не дай бог никого не слепануть случайно. Еще подмечу как офигенно смотрятся Luminator Celis но блин стоят невменяемых денег. У кого есть опыт -не стесняемся, делимся. Обещаюсь в подробностях выложить весь процесс установки оборудования.
Мой авто: Trendline немец 2012 автомат,180лс. Коричневый металлик. MJ555 Последний раз редактировалось dIMbI4; 30.01.2014 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 13
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
serga60000
пс к чему я это все -нах люстры за сумашедшие деньги !две фары вполне хватает ! имхо ! ![]() Насколько я помню, за эти самые "люминатор" просят такие же "сумасшедшие деньги", как и за люстры))) При любом раскладе, все эти доп.фары и люстры не больше чем игрушки для "джентльменов на грузовике", а размер фар/люстр определяется размером понтов и кошельком))) Я себе тоже поставил на дуги, как вначале убеждал себя, с практической точки зрения... Теперь вот меняю на более "понтовые", по-прежнему убеждаю себя в том, что это имеет практический смысл)))
Поддержали: | RAZGYL (31.01.2014), Евгений-79 (30.01.2014) |
![]() |
#286 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,505
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 629 сообщениях
|
![]()
В выходные был в АШАНе на носовихе (подземный паркинг). Испугался. Жена вышла, посмотрела, сантиметров 25-30 запаса есть. Но честно говоря - очень стремно ехать, кажется, что вот вот заденешь.... Антенну, поворачивал горизонтально!
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Друзья, а кто нибудь уже ствавил доп. дальний свет на бампер без кенгурина?
![]() |
#288 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Всех приветствую.
собираюсь покупать поперчены для установки люстры. продаются комплектом, но нужна одна, если есть желающие в пополам - прошу в личку. как поставлю - выложу фото
![]() |
#289 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,505
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 629 сообщениях
|
![]()
Рамиз.. И по моему Евген67, При первом же поцелуе менять ПОЛНОСТЬЮ всю люстру!! СМЫСЛ????
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
смысл- получить нормальный дальний свет и не слепить ни кого. при поцелуе потеряные фары- последнее о чем нужно думать=) надо водить аккуратнее.
я не собираюсь ездить как мудило с дальним светом в люстре. уже отписывался что в люстре дальний светит двумя узкими лучами и создает яркое пятно до которого образуется темнота, да и в снег/дождь получаем дикий засвет. кенгурин ставить- нафиг оно надо. еще дороже при аварии встанет. кароче у вас совсем не весомый аргумент. практичность на длинных проселочных и полевых дорогах и аафигенский внешний вид-вот аргумент.
Пользователь сказал "поддерживаю": | Андрей Пучков (26.09.2016) |
![]() |