![]() |
#231 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 35
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Чиповал в Автоганзе Москва на Шоссе Энтуз. Сделали за пол дня. Цена 30тыс. Обещали +36 л.с. = 196 л.с., 400 +50 н.м.= 450 н.м Ателье Digicom, бывшее Geron, авторизовано Фольксвагеном.
Делал осознанно. По трассе часто еду и с прицепом. И гарантия сохраняется. Т.к. в ближайший год накатаю 30 тыс., то думаю, что все косяки точно проявятся. Успокаивает, что коробка ручная. При тюнинге много внимания уделяют движку, а возросшие и изменившиеся нагрузки на коробку автомат не всегда учитывают. На ручке я сам регулирую этот процесс. Вообшем, на след день поехал в Питер: я+4 пассажира, немного вещей. Еду ночью так спокойненько, смотрю постоянно на расход, а он все уменьшается и уменьшается. Ну думаю не зря я тюнинг делал... Минимум был, хорошо запомнил 8,6 л. Потом наступило утро, грузовичи проснулись, ну и пошел старт стоп. По расходу вернулся к 9-10 л. Проехал после этого 8000 км. Про расход топлива сложно говорить, потому что все эти пробеги были по трассе и с прицепом. Но по ощущениям расход не возрос. На трассе расход 11-12 л. с груженным прицепом при ср. скорости 80-90 км/ч. Эластичность двигателя, кажется так это называется, т. е. когда двигатель тянет на более высокой передаче и не надо переключаться вниз, улучшилась значительно. Особенно это было заметно с прицепом и при трогании и при разгоне. На трассе с прицепом пятая передача просто порадовала при обгонах. Ниже пятой на трассе я и не опускался. В общем более комфортно стало ездить, реже вниз переключаешься. На трассе с обгонами уверенно чувствуешь. П.С. Еще у меня «дурная» привычка осталась от армейского уазика, трогаться со второй (это конечно без прицепа). После тюнинга это как то само собой получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 244
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 235 сообщениях
|
![]()
Читать надо последовательно, а не между строк! У ОД российскими программистами и не пахнет! Их кормить надо каждый день, а чипуют ну уж точно не через одного. А вот слить и отправить программу работы двигателя в германию и полученную залить обратно, проверить работу двигателя на всех режимах по компьютеру не левому и колхозному, а у ОД уж точно от ВАГа. И где тут колхоз? А гарантию и сейчас дают заводскую на все узлы. Я имел ввиду, что у ВАГа есть условие при котором 2х летнюю гарантию продлевают без доплаты еще на 2 года при регулярном прохождении ТО у ОД. Правда на всех углах про это не кричат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Амарок №42
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,456
Поблагодарили 737 раз(а) в 254 сообщениях
|
![]() Цитата:
Будь добр, об этом по-подробнее... Как это выглядит, как оформляется, есть ли ограничения (подводные камни получения продления)?
![]() |
Поддержали: | Boris (19.04.2012), dimmon 178 (20.04.2012), Logos (19.04.2012), Paolo44 (19.04.2012), V@leriy70 (20.04.2012), Георгий1960 (19.04.2012), Кондрат (19.04.2012), Перец де Куэйляр (20.04.2012) |
![]() |
#234 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 187
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Отчитаюсь и я "тюнинге" двигателя 122 л.с. Речь о акции по смене программы управления двигателем, которую проводит Ваг.
На очередном ТО предложили Перепрограммировать блок управления двигателя 23H8(03). На мой вопрос, а что это даст,вразумительного ответа не получил. Ну думаю раз предлагают значит должно быть лучше. Согласился. И вот теперь думаю зря... Поведение автомобиля изменилось. Если раньше при нажатии на педаль Амарок буквально прыгал перед (особенно на первой передаче) то теперь если нужно резко ускорится, целая проблема. Первая стала более растянута, вторая и третья тоже, а на четвертой и пятой вообще не едет! Вот вам и улучшение... Сильно разочарован... Думаю можно ли попросить вернуть обратно заводскую прошивку или это уже не возможно? Единственный плюс, с первой передачу не нужно, в быстром темпе, переходить на вторую, во всем остальном, лично для меня, одни минусы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 64
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
А про Куланц (о котором Вы слышали между строк) могу рассказать подробно. Давным давно известная программа ВАГа, правда сильно подправленная нашими диллерами, по которой Вы, при условии обслуживания на офф. сервисе по регламенту ВАГ, имеете право на компенсацию стоимости, или части стоимости, крупных узлов или агрегатов, (вышедших из строя по вине завода) но у нас на усмотрение диллера, имели место и случаи замены мотора с оплатой только работ, большое значение имеет пробег , если у Вас будет больше 100000, даже и не дёргайтесь ничего не выйдет. И двумя годами это не ограничивается, только вот случаи эти настолько редки, что рассчитывать на эту программу в наших странах я бы не советовал, а вот купить ещё год гарантии у нас в Украине это реально и полностью оффициально.
![]() |
![]() |
#237 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 34
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Сегодня забрал своего Волка после чипа. Да , у меня 122л.с., обещали максимально до 185л.с. раскрутить. Сделали!! Доволен, разница чувствуется и не плохо!! Могу выложить график прохождения стенда, такой имеется. Кстати мне еще менеджер пропел про то, что во всех новых моторах( в момент обкатки) стоит ограничение по мощности и по максимальным оборотам, ограничение это убирается мозгами автоматом после 2500км пробега?? Не совсем я ему поверил, но ладно, что хотел добился!! Кстати получилось 171л.с., но сказал что после обкатки выйдут все 185л.с.
![]() |