![]() |
#11 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Решка 77, так и сделаю. Блин у меня визитки все свердловские от дилера. Здесь мне сказали звонить на горячую линию, типо эвакуатор бесплатно предоставят, если не заведу. Вариант с клеммой в голове крутился... Попробую. Вот же, а? В первый раз такое с гарантийной машиной. Неприятненько. А если б в городе раскорячился на парковках...
![]() |
#13 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 90
Поблагодарили 942 раз(а) в 348 сообщениях
|
![]()
Скорее всего аккумулятор тут не при чем. У наших машинок существует такое состояние как готовность к пуску двигателя. Достигается оно на машинах с АКПП при ОДНОВРЕМЕННОМ выполнении следующих условий:
1. Чип в ключе успешно считан иммобилайзером и совпадает с имеющимися у него в памяти 2. Селектор АКПП стоит в положении P или N 3. Педаль тормоза нажата. Только тогда машина разрешит стартеру заработать. Судя по симптомам выполнение какого-то условия машина не видит и не разрешает пуск двигателя. Что конкретно не видит - надо смотреть диагностикой. Но если есть опция под названием "клеммы для подключения доп. оборудования" то можно посмотреть появляется ли на клемме 5 третьего разъема (это коричневый, самый маленький из 3х разъемов) +12 вольт. Это выход клеммы 75, которая и отвечает за разрешения пуска двигателя. Если при выполнении всех условий напряжение не появилось, то тогда точно машина не видит какого то обязательного параметра и нужно уже смотреть какого. Если напряжение на клемме есть - значит дело в другом. |
![]() |
|
![]() |
#14 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 105
Поблагодарили 114 раз(а) в 79 сообщениях
|
![]()
SergeyAG, на счет тормоза ты наверное погорячился?) Заводится она и без нажатия педали. А вот селектор акпп без тормоза уже не сдвинуть, это факт.
![]()
![]() |
|
![]() |
#16 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Ребят, амарок вылечился!)
дело было не бобине... в общем вызвонил мобильную поддержку на дорогах от WV, они мне пригоняют эвакуатор во двор. а до этого, надо сказать, я клемму скидывал, не помогло. так вот, эвакуаторщик достает бустер ( как то так, типо автомобильного зарядного) и соединяет клеммы, ключ на старт - и вуаля! амарок завелся, хоть и радость была не долгой. описываю все, так как кому то пригодится, тем кто как я почти ничего не понимает в технике))) в общем поработал, а зарядку не берет! то есть без помощи не заводит. я не глушу, звоню дилеру - ребята, щас прикачу, но надо шустро в бокс))) они - ок! оставил я машину, через час звонят - у вас клемма с генератора открутилась, мы её затянули, всё работает, забирайте авто)))) радостью наполнилось сердце, амарок не подвел, это моё распизд..тво на легком бездоре привело к такому результату. как то так. тему можно закрывать. всем спасибо за поддержку и советы!!!
Поблагодарили: | komok1965 (28.07.2014), SandrX (28.07.2014), takeshi (25.07.2014), V@leriy70 (25.07.2014), ДяДя ЛёШа (26.07.2014), Евгений-79 (25.07.2014), ЛЕХА57 (25.07.2014), Максим 434 (25.07.2014), Решка 77 (25.07.2014) |
![]() |