|
Дневники владельцев Каждый владелец сможет фиксировать свои записи, своего рода дневник по тюнингу,тестам, приключениям и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#11 | |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 44
Поблагодарили 121 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
![]()
Что бы не забыть:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Вчера забрал машинку у допщиков. Эээ.... впечатления:
- Шумка рулит. Тока один раз услышал стоящий рядом грузовик. Видать у него был выхлоп прогоревший. - Если сигналка, то СОБР с грамотными руками- все остальное это хрень на масле. - Кажется 80кг кунга немного прижали попу машинки. Вывод: допы надо делать сразу после покупки. Иначе никогда. Пораспрашивал их про китайские балалайки. Ценник на них от 180 долларов. Говорят, что ничего. Обязательно должен быть вход под кан-шину. Это связано со спецификой питания балалайки. Вообще, вернусь к этому вопросу через пару месяцев и просто приеду к ним с распечатками. Блин, еще столько работы по допам..... еще все едет. ![]()
Пользователь сказал "поддерживаю": | Владимир ВсеЯ (24.02.2014) |
![]() |
#13 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Прошел первое боевое крещение: съездил на ключ Гремящий. Туда проехал без проблем, а вот обратно- послушал жену и по темноте на самом высокой части поля залез в лужу. Вообщем сел, но выбрался через 20 минут. Потом еще тоже самое на прямом месте.
Вывод по этапам: 1. Понравилась система спуска. Достойная разработка. 2. Понравилась понижающая с блок дифом. Если сложный участок и надо ползти- ползет. К сожалению на хочу нельзя менять режимы поездки. Например, вырвался из сложного и начинаешь ехать в гору. Ехать можно быстро, а машина на понижающей, и динамику терять не хочется. 3. Понравился просто полный привод ![]() 4. Прежде чем поехать- подумай. Штатная резина, отсутствие люфткомплекта, запаска в попе и одиночество в поле..... ![]() Вообщем, кто купил машину- рекомендую там попробовать по сухому, что такое внедорожник и как вы любите машину. зы. Сколько в Мск стоит мойка?
Поддержали: | Drug13 (03.10.2012), klim (03.10.2012), Kose4ek (14.01.2014), Владимир ВсеЯ (24.02.2014) |
![]() |
#14 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Надо срочно сделать еще одну запись. Я съездил в Мск-Чебоксары и прошел обкатку машинки. Теперь на спидометре более 3тыс км. и есть чем поделиться.
Начну по порядку. Расход топлива. Туда ехал полностью эксплуатируя круизконтроль и почти соблюдая скоростной режим (+10 +20 сверх). Расход на 7,7 максимум. Когда ехал обратно я уже ехал как хотел. Получилось 8,5. Впечатляет. По разгону и как держит дорогу. ООООчень доволен. Туда мы ехали вчетвером с небольшой загрузкой кузова. На дороге сидит просто офигенно! Как-то вот в груженом состоянии возникла проблема разогнать более 140 под НН (кусок дороги с левого берега на правый берег Оки). Вот встала на 140 и все тут. Про салон. Жене с ребенком сзади понравилось, но мне не комфортно сидеть, тк я отодвинул сидение под свой комфорт, а у ребенка уже ноги упирались в спинку. Пришлось подвинуться. После двух моек в кузове появились следы ржавчины. В кузове у меня сделано полимерное покрытие, которое делал Вован в Неокарсервис. Еще понаблюдаю и поищу документы. На правом берегу р. Оки в НН дорога проходит около крутых высоких обрывов. Люблю там останавливаться. Помятуя покатушку на глючь Гремящий я в лужу не полез, а вот выбрал дорожку с большим перепадом высот. Ямки шли как на красивом видио- сначало маленькая и глубокая, а потом сразу высокая (по колено). Поставил полный и аккуратно въехал чирканув защитой картера. Перед съездом оттуда осмотрел место ножками и съехал на удивление не чирканув ни чем!!!! Просто прокрался. Был сильно удивлен. На том месте мы быстренько сделали кофе в джетбойле (см jetboil на google.com), заели его "тушенкой на колбасе" и поехали дальше. Сервис откидного борта и маленькой крыши- это волшебно для тех, кто любит путешествовать. Кухоньку развернули прямо в поле. Потом киндер походил и решил погадить. Мама поменяла киндеру памперс прямо в салоне на заднем сидении. Мой вам совет- в таких случаях никогда не включайте отопление салона на внутринию церкуляцию. За 2 минуты там стало жалко и воняло как в лучших туалетах нашей родины!!!!! Весь мусор с обгаженым памперсом ушел в кузов и был выкинут на помойке в Мск. После того как сделал шумоизоляцию в машине стало потише. На зидних сидениях работа двигателя стала чуть-чуть потише. Ребенку нравиться спать в машине. Тк мы кроватку по глупости с собой не взяли, то один раз ребенка катали вокруг деревни на первой передаче, пока он спал. Теперь про навигацию. Яндекс-карты помогают найти пробки, в том числе и на трассе. Особенно на такой трассе, как НН-Чебоксары. Решил я проверить что такое за дорога между деревнями. Съехал с трассы и оказался в голом поле. После дождя. Дороги в нашей стране только на карте. ![]() В Новочебоксарске на мойке на Лукойле помыл машину с ковриками за 300рублей. В Стройдворе на Морпосадском шоссе встретил коричневый амарок с таким же кунгом (ЭсДжиЭс) как у меня. Реально одинаковые мы, только цвета разные. Он был из 12 региона. Из негатива. Резинка на кунге начала рваться из-за замков. Все делал- не помогает ![]() А вообще, стоит выкладывать описание маршрута Мск-НН-Чебоксары и обратно?
Поблагодарили: | CKA3KA (14.10.2012), Kose4ek (14.01.2014), megas (14.10.2012), Old_Rocker (26.11.2012), Владимир ВсеЯ (24.02.2014), Дима (15.10.2012), Лобстер (27.11.2012), Ю888РА 123 RUS (15.10.2012) |
Пользователь сказал "поддерживаю": | megas (14.10.2012) |
![]() |
#15 | ||
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Теперь решаем проблему как сделать кузов герметичным:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
И так:
1. Купил колеса. Долго искал, выбирал и... купил из бюджетные Данлопы Х-айс 245*70/16 с дисками репликами. Резина мягкая, на низкой скорости слышны шипы, а во время дождя сидит как и положено зимней резине в теплых условиях на асфальте. Те ничего не скажу, пока не будет зимы. 2. На новых колесах смотались в Спб на ноябрьские праздники. Типа: поехали вот в ту деревню ))) Машине пофигу, ей комфортно все. Вывод: - Полезно иметь в машине веревки 50м что бы вытаскивать народ. Тем более нам. - Такие машины для таких поездок очень приятны. - Надо менять 210 балалайку на нормальную и ставить еще 2 колонки. ( 3. Наконец-то купил в Планете Железяка уплотнители на двери ВАЗ 2101-07. Отлично встали справа и слева двери кузова. Пока ставил очень пригодился молоток- тупо вбил. Теперь надо помыть машину и понять где еще летит и заделывать ли снизу дырку. 4. Щетка с длиной ручкой для уборки снега зимой отлично может пригодиться когда нет снега. Я ей подметаю кузов. 5. Начался ремонт кунга ( Разболтался замок. Разобрал и подтянул, но надо его явно блокировать. Пока лазил заметил, что правый замок не защелкивался на кунге плотно. Пришлось подгонять. Из совсем негатива: нашел дырку в потолочном покрытии кунга ((( Где успел- не знаю. 6. Машина пробежала уже 5500км. И это за 2 месяца. Закупил масло, фильтра и болт для замены на 7500. Денег вышло 5100руб. 7. Собираю допы. 2 камеры и парктроник на 8 датчиков приехал. Экран 10,2 в виде зеркала заднего вида уже лежит на складе в США, определился с балалайкой и надо к ней прикупить ТВ-конвектор и камеру. Куда ставить третью камеру никак не придумаю. Думаю, что надо на нос машины. Нахера? Что бы была. 8. Поставил кранштейн. Болтики смазал литолом и поставил гровер. Теперь как у взрослых сзади болтается большая скоба для буксировки. А все спасибо соклубникам из Спб. 9. ОД только в это воскресенье заказал недостающий мне подстаканик на панель. Манагер ОД дебил и тормоз. Зол на них.... 10. Ребенку понравилось сидеть на подлокотнике в машине )))) Эх, дети... зы. Моя машине не осталась без внимания соседей. С одним любителем больших ФВ уже познакомился. Приятно.
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | Al 55 (09.11.2012), BleysR (09.11.2012), CKA3KA (09.11.2012), dimmon 178 (09.11.2012), old.pirat (09.11.2012), Pivo (10.11.2012), tobian (23.11.2012), Wave'J (18.11.2012), Владимир ВсеЯ (24.02.2014), Длинный волк (09.11.2012), ДяДя ЛёШа (09.11.2012), Лобстер (27.11.2012), Ю888РА 123 RUS (10.11.2012) |
![]() |
#17 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
И так- мы доделали земляные работы в лесу для тренировок на свежем воздухе. Машинка пригодилась просто супер:
- перевезли в раз 10 мешков песка, что бы уложить ямки на дорогах для малышей - перевезли пару раз по полному кунгу покрышек - перетащил мокрое бревно березы волоком. Диаметр его около 30см. Думал, что вырвет болты от кронштейна на попе, но все выдержало. - повесили турник. Машина-стремянка- это супер! Вообщем, теперь моя машинка будет использоваться в качестве трактора для укатывания дороги тяжелым бревном. Видел такое на аэродроме Волосово для подготовки ВПП, тока там использовалась труба и машинка с 6 колесиками. зы. Покатушки не предлагать. )
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=RmaQli5mlJ0"]Видюшка как надо вынимаьт балалайку.[/ame] Что бы не забыть )
Чужие мысли о салонном фильтре.
Мой авто: Темносиний. Тредлайн. 2турбины=180лс. 4моушин. Робаст. Амараковод № 281. Последний раз редактировалось Adan_Virus; 30.11.2012 в 14:55. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | 345 (28.11.2012), Al 55 (27.11.2012), BleysR (16.12.2012), Wave'J (28.11.2012), Владимир ВсеЯ (24.02.2014) |
![]() |
#19 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Вот такая диодная пластинка отлично встает на заднее освещение салона.
Вчера ставил. Сначала прогрел салон, тк на улице -15 и пластики хрупкие. Потом аккуратненько всей длиной лезвия ножа подцепил и снял прыжку плафона. По глупости, решил ставить, когда есть напряжение. В результате спалил предохранитель- такая особенность устройства фонаря, что все контакты наружу. Поставил, размести и закрыл. Был сильно удивлен, что хватило место ровно для того, что бы зашли пимпочки по сторонам. Итог: теперь сзади светит так, что видно все под ногами не только у задних пассажиров, но и передних. Такие же пластинки поставил в кунг. В разы лучше простых лампочек. Теперь осталось поменять у переднего ряда сидений лампочки на диоды. Вообще, идея была первоночально поставить их на край крышки кунга, что бы при включенении освещения в кунге можно было видеть всю площадку вокруг откинутого борта. Так и сделаю.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
опытный
Амароковод
![]() |
![]()
Задалбливают предохранители. Поменял на дворниках, габаритах и освещении салона (сам спалил). Вот так...
Сделал заказ на сайте Эрисин. Заказал балалайку+подголовники с мониторами+ЖПРС модем+раздачу ТВ-сигнала. Вышло в 20тыс руб. Жду. Приедет, поставят- сделаю обзорку что получилось и как работает. Из плюсов: трэковый номер у них отслеживается через нашу почту. Либо наши повзрослели, либо отправление такое хорошее. зы. Пару колонок будут закупать сдесь. Отдам на откуп своим мастерам. Интересно, а провода под задние колонки уже проложены?
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | Apostol (01.05.2013) |
![]() |