![]() |
#151 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 285
Поблагодарили 117 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Масло это как первые шаги. Дальше только диагностики. В моем случаи это скорее всего топливная система, и пока не прогреется машина возможно форсунка... Но я это буду смотреть как появится обратно звуки.
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 35
Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
С нова перешол на Ликви, как на масла так и на присадки ихние в масло и топливо, обратись к представителям они посоветуют что делать, саляра у нас всё же гамно!.на своём авто ощутил.
![]() |
#153 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 88
Поблагодарили 44 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
в раздумии
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Понятно, что соляра у нас хреновая. Пробовал я и присадки разные. Ничего не помогает, да и раньше без всяких присадок машина работала нормально. Это все-таки какая-то неисправность. Еще заметил такую вещь, что на "перкинге" при нажатии газа в пол обороты выше 2500 не поднимаются. Это специально сделано или что-то не так? Делал компьютерную диагностику - ошибок не выдает. Во засада.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 285
Поблагодарили 117 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Выше 2500 это не неисправность, движку без нагрузки такие обороты вредны, можно с дуру)
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | BOEING737NG (04.08.2016) |
![]() |
#156 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 35
Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#157 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Добрый день. Нужно различать звук работы работы форсунок (Цекот) от звука стука клапанов. На моем CDCA было и то и другое. На холостом ходу был еле слышный металический звук он усиливался при нагрузке и хорошо было слышно при снятии крышки заливной горловины на работающем двигателе. Снятие и диагностика ГБЦ показало сильную выработку на направляющих выпускных клапанов и на выпускных клапанах. Вместо 5 соток 20 соток. Причина выработки EGR. По словам мотористов .... очень вовремя произвёл ремонт... поломка двигателя могла быть в любой момент.
После ремонта ГБЦ и замены изнасившихся елее нота на новые. А так же удаления EGR : двигатель работает намного тише намного улучшилась тяга и динамика при обгоне , полностью ушли лишние звуки на холостом ходу. Единственное что пока не победил это цекот форсунок при разгоне ( как на жигулях при неоригулированных клапанах). Топливная система у меня полностью новая , недавно заменил насос , все форсунки а также все датчики системы. Предполагаю что вопрос цекота лежит в программном управлени топливной системы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
|
![]()
Как износ направляющих и егр связаны между собой? Ну вот просто очень интересно. Может Нобеля присудят.
![]() |
#159 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 7
Поблагодарили 57 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | nzm2006 (22.06.2019) |
![]() |
#160 | |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
![]() Остатки процесса горения ( сажа кокс ) через систему EGR ( рециркуляциям отработанных газов) попадают в впускной коллектор двигателя. Если вы демонтируете впускной коллектор то будите сильно удивлены количеством чёрной очень плотной субстанции в нем. Эта смесь чистого воздуха с частью отработанных газов и этой черной субстанцией (сажа кокс) подаётся прямо на шейки выпускных клапанов и далее в цилиндр. В результате такого действия присходит процесс очень похожий на процес пескоструйной обработки только под меньшим давление и менее плотным образивным материалом. За время пробега, у моего двигателя 245 000 км , шейки клапанов и соответственно направляющие клапанов сильно изнашиваются. Кстати выпускные клапана с направляющими были в допуске. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | nzm2006 (22.06.2019) |
![]() |