![]() |
#121 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 64
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Верно, есть такой звук, прекращается со щелчком, на продолжительность внимания не обращал, до минуты помоему, в тишине паркинга отчётливо слышно.
![]() |
#122 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 199
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Заметил что если двигатель работает не долго, завел теплое из печки пошло без вебасто и заглушил то никакого звука после остановки нет! Беспокойства нет просто интересно выяснить что это и правда ли есть устройство которое помогает турбине остыть! Кстати на крафтере точно такой же двигатель! И на мультиване но с более большими лошадками. С последним стоял рядом и смотрел на оба, немного другая схема топливных трубок и стоит крышка которая это все закрывает!
![]() |
#123 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
на мультивене стоит пластиковая крышка на ДВС?
никто не ставил на амарок? На головке блока амарока стоит "шарик" на который гипотетически можно поставить крышку - что бы было по чище и по тише )))
![]() |
#124 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 199
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
![]()
Мужик пригнал с германии мультик 2009 года полный фарш. Там да стоит крышка на двигателе ее еще называют ,,плита,, с большущей эмблемой TDI. Блин вот это не знаю наверно она не подойдет потому что она закрывает аккумулятор а он у него с другой стороны.
![]() |
#125 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 64
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Спрашивал у офф. за эту крышку, сказали пока не предусмотрено, но с началом выпуска в германии исполнят, мол потерпите.
Поблагодарили: | serga60000 (15.05.2012), ДяДя ЛёШа (15.05.2012) |
![]() |
#126 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Я хотел установить таймер но мастер меня отговорил. Так как в новых движках стоит дополнительный масляный насос который работает еще гдето минуту после остановки двигателя. И он охлаждает турбину. А так я всеравно минуты две даю мотору поработать за это время пока все вещи соберу и мотору приятно и я при деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
Сказал "Спасибо": 877
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
дополнительный водяной насос стоит на бензинках TSI, и этот мотор работает некоторое время после остановки двигателя.
на амароке ничего подобного нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
№ 253
Амароковод
Сказал "Спасибо": 540
Поблагодарили 556 раз(а) в 219 сообщениях
|
![]()
У меня сигнализация настроенна так, что после извлечения ключа машина работает две минуты, но если поставить на охрану заглохнет сразу. Поэтому стараюсь чтобы машина поработала, но не всегда, примерно 50/50. Но дилер как и у всей говорил что турбину охлаждать не надо! Пример может и не совсем удачный, у моего дядьки Крузачок 81 96г. двигатель 1HDT-FT глучит его как получится - пробег 900 000 км.
![]() |
#129 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 49
Поблагодарили 69 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Короче говоря , я тоже хотел задать изначальный вопрос про турботаймер , но почитав комменты потерялся вообще ....!! Сколько людей , столько и мнений..Лично я думаю логически , к примеру люди разные , условия эксплуатации разные и неужели туповатые конструкторы забудут установить на двигатель такую важнейшую деталь?..Вот лично я часто катаюсь , соответственно выхожу из машины , захожу и одним словом как белка в колесе. При таком раскладе я полдня буду турбину охлаждать..)))) Как-то не верится мне в это...Уж наверное придумали для этого что-либо. У самого был форд фокус второй -1,8 турбодизель , никогда не "курил" в машине по этому поводу. Машина 2007 года , откатал год , продал , до сих пор ездит. у одного приятеля гольф турбированый дизель. 240 000 км проехал на одной турбине и ничего , хотя летает частенько...Мне кажется все это бред про мифическое охлаждение , технологии уже давно ушли вперед!...
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 13
Поблагодарили 129 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Много разных мнений, с разными обоснованиями.
У меня опыт такой: Форд Транзит Коннект турбодизель 7 лет 220 тысяч пробега, Форд Эс-Макс турбодизель 5 лет 180 тысяч пробега. Глушил всегда сразу, а на второй машине вообще ездила жена. Ни разу турбины не выходили из строя. Считаю что наибольшую пользу от установки турботаймера на Ваш автомобиль получают установщик, производитель, и поставщик данного оборудования.
Поддержали: | Riverside (26.09.2013), serga60000 (21.07.2013) |
![]() |