![]() |
#111 |
Тот, кого нет
Амароковод
Сказал "Спасибо": 42
Поблагодарили 28 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]()
история моя получила неожиданное продолжение: опрессовали блок в сборе с гбц, помпой и термостатом и утечек не нашли.
пока есть подозрение что недостаточно была обжата прокладка и через нее уходил антифриз. если подтвердится то это будет самая нелепая скорая гибель откапиталенного мотора поскольку за 7 тыс которые я проехал с убегающим антифризом успели умереть все гидрокомпенсаторы, обе турбины (уже разобрали) и скорее всего коленвал, скоро разберу и узнаю точно насчет него. на распред валах и поршневой повреждения незначительные каким-то чудом продолжаю разбираться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Тот, кого нет
Амароковод
![]() |
![]()
можно тему переименовать в "история самого дорогого и неудачного капремонта"
перебрал мотор второй раз. опрессовал отдельно блок, отдельно (повторно) головку, потом блок вместе с головкой)) нет утечек. проехал 500 км и опять лампа загорелась низкого уровня антифриза. ну, думаю, наверно пробка воздушная была, при сборке воздух не весь согнали. проехал еще 500 км и опять лампа... уходит, зараза. заглянул в сапун - там опять все в соплях и конденсат в виде воды. гидрики похоже опять ушатались, на холодную клапана опять постукивают... причем в масляном фильтре соплей нет, на крышке маслозаливной тоже. научился прятаться этот убегающий антифриз)) от безысходности решил менять все просто по-очереди методом замены. сегодня поменял теплообменник антифриз/масло. по конструкции обычный пластинчатый теплообменник жидкость/жидкость, вроде бы логично предположить что утечка может быть в нем, но мотористы утверждают что давление масла больше счем давление антифриза и типа это не антифриз пойдет в масло, а наоборот. не знаю верить им или нет, буду действовать методом замены. следующая на очереди гбц, если замена теплообменника не поможет. как думаете какую ставить гбц? корейскую или б/у оригинал? или вконец разориться и купить новый оригинал за 140 тыс? а потом ведь можно прийти к тому что утечка в блоке (( |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | NomadAl (05.08.2021) |
![]() |
#113 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]() Цитата:
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
![]() |
#114 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях
|
![]()
кто бы что ни говорил , а делать качественную капиталку у нас не умеют , тем более на дизеле . Больше 50-70 тыщ после этого не проедешь
![]() |
#115 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 5
Поблагодарили 65 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Доброе утро, день и вечер.
Проехал я 143 тыс км. Если температура окружающей среды с утра 12-14 градусов, то двигатель при запуске (именно пока он холодный, далее в течение дня этого нет) издает такой звук - тык-тык-тык с частотой один-два тык в секунду. Пару минут поработает и от звука этого ни следа не остается. Что это может быть?
![]() |
#116 | |
Тот, кого нет
Амароковод
![]() |
![]() Цитата:
вобщем история моя продолжается и дело было не в теплообменнике, старый опрессовали - утечек конечно же нет. и с новым оригинальным теплообменником антифриз продолжает уходить. мистика продолжается. нашел новую ГБЦ Испанскую - AMC, обещают за 80 тыс с НДС привезти. плюс прокладка плюс болты и вот уже 100 тыс получается. вот сижу думаю, сыграть третий раз в рулетку под названием "капремонт" или сыграть в первый раз в рулетку под названием "контрактный двигатель"?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях
|
![]()
ну ну , развлекайтесь , могу пожелать только удачи . Я , например , вижу только разводку на бабки . А давайте вот это поменяем или вот это . На деле вы сами рулите процессом , они просто предлагают без какой-либо гарантии на правильность своих выводов о поломке . Это такая игра , может продолжаться бесконечно долго , в машине куча агрегатов и запчастей
я уже проходил это . Лапша на уши . Месяц занимались не пойми чем и после капремонта вообще не понятно , были ли сделаны заявленные работы или нет , ты же получаешь просто собранный и поставленный на своё место мотор . А что там внутри , как грицца , мои слова против твоих . Я нифига не специалист-моторист и не знаю , как проверить их слова . Машина прошла тыщ 35-40 , задымила , перестала тянуть . Так что делаю вывод , как только прозвучало "капремонт" - избавляться к чортовой матери пока ещё ездит , дешевле обойдётся а в случае с амароком это делать надо обязательно , потому как в нём столько капканов , как выясняется . Чего стоит один только привод маслонасоса . Я например успел почти вовремя его продать , отремонтировал только гену и заменил маховик со сцепой , а там список агрегатов ого-го , не считая самого мотора и кстати у ОД чаще всего самые бездарные и безрукие мастера при конском ценнике на китайщину ( запчасти ) и безрукость механиков но это только моё мнение , ни к чему не призываю , повторюсь - желаю только удачи
Пользователь сказал "поддерживаю": | andron33 (06.08.2021) |
![]() |
#118 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 399
Поблагодарили 325 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]()
Я присоединюсь к мнению предыдущего оратора. Если ремонт делается не в гараже у дяди Васи, а в хорошей, акцептированной мастерской, с нужным и дорогим оборудованием, диагностикой, и прочими наворотами, то почему именно я должен отвечать за ихний не качествнный ремонт? Чек об оплате есть? Гарантия на проделанную работу есть? У нас она 2 000 км или 1 месяц, что раньше наступит. Симптомы повторяются, будьте добры переделывайте.
Чем именно этот автомобиль Вам так дорог? после всех ремонтов он станет золотым по цене, а позже Вы его все равно поменяете.
Пользователь сказал "поддерживаю": | АмарочийПотрох (07.08.2021) |
![]() |
#119 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
интересно а заглушки на блоке и головки есть. если есть. то приследуещей разборке проверь (шильцем) была похожея беда но надругой машине
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Тот, кого нет
Амароковод
![]() |
![]()
Сегодня был день осмотра с эндоскопом контрактных двигателей тех что в наличии в Москве... Из 4 осмотренных агрегатов - 2 с явными трещинами в гбц, один ранее вскрывался и один с антифризом в цилиндре... видимо купить нормальный не ушатаный контрактный двигатель это не меньшая проблема чем сделать качественно капремонт. Ситуация пришла в тупик...
|
![]() |
![]() |
![]() |