![]() |
#111 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 244
Поблагодарили 1,473 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]()
Всем доброго вечера! Сегодня ездил далеко в Ленинградскую область и часть пути пролегала по проселочным дорогам и обычным дорогам но покрытых снегом и превратившихся в стиральную доску!
Что сказать - крышка повела себя весьма достойно! После 60 км такой тряски я не услышал никаких лишних стуков и громыханий! По приезду протестил как открывается - все ГУД!!! Ни намека что не закроется!!! Часть пути ехал по Таллинке и сплошном водяном облаке - в кузове нет никаких намеков на подтеки!!! Мне нравиться все больше и больше!!! На обратном пути разогнался со своими аж до 180 ![]() Видео лучше смотреть без звука!!! Как никак 8марта и пришлось идти на уступки ![]() [ame="http://www.youtube.com/watch?v=_14bbbpdfUQ"]YouTube - ?????0049.mp4[/ame] Последний раз редактировалось Андрей99; 08.03.2011 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
эксперт
![]() |
![]()
Совсем забыл о главном написать. Сегодня меня посетила мысль о том как все таки сделать так чтобы пока не приехали мои зеркала можно было ездить на машине по городу! И вдруг меня осенило и уже вечером заехав в ОБИ я решил свою проблему с зеркалами!!! Пусть и таким варварским способом. Уж больно долго ждать родные! Проверил, протестил - меня устраивает!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
эксперт
![]() |
![]()
Кстати сегодня первый раз ездил на дальняк после тюнинга мотора! Понравилось - жуть как!!! Машина явно стала интереснее!!! Обгон фуры на пятой превращается в ощущения что трогаешься со второй. Один минус тоже проявился - среднего расхода за городом в 8 литров уже явно не будет - 9,5 это факт! А вот средний по городу упал на 1,5 - это тоже факт! Как понимать не знаю, а есть мысль одна. Для более субъективного мнения предлагаю владельцам другого Амарока из Питера встретиться и потестить машину! Я если честно уже забыл как это 163! Помню только что раньше что то не устраивало, а теперь как будто все встало на свое место.
По мобиле 8 921 992 24 22 жду предложений на тест Амарока в 198 кобыл!!! Могу в субботу на след недели. Велком и всем шершавой! |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
эксперт
![]() |
![]()
Всем привет! Честно скажу вести дневник, как то даже и желание пропало. Я не ожидал такой активности от Питера на мое предложение встретиться и потестить Волченка в 198 кобыл. Признаюсь мне и самому очень хотелось прокатиться на 163 и менее моторе. Чтобы не по заверению технолога, а самому понять прибавила машина или нет. Просто не получилось из за зеркал сразу пересесть с 163 на 198 и дабы удостовериться в том что они есть и предлагал встретиться. А в ответ тишина! Такое впечатление что наш клуб действительно виртуален и не более, все превратились в волков одиночек! Все же не зря его АМАРОКОМ назвали. И встречаться, общаться,отдыхать все готовы, но в виртуальном мире. Жаль , но я не виртуал.
Огромное спасибо Денису77 за то, что он единственный на весь Питер откликнулся на мое предложение и я с огромным удовольствием вместе с ним устроил пробег в 50 км. И ему машину показал и самому за рулем Волченка дал половину маршрута проехать. Порулили и по городу и за городом и по колечку пронеслись с ветерком. У него самого Форд и от этого было приятно вдвойне. Услышать мнение не просто человека у которого не ВАГ, но и владельца пикапа уже с двухлетней практикой. Из того что происходило с моим Серым могу сообщить лишь то, что мы с ним готовимся на дальнюю рыбалку! Поедем в Астрахань. Там его по проселку и проверим. Специально для этого беру с собой Гудридж М/Т. Кстати в Питере размера 245/75 16 нет вообще ни у кого. Я нашел в наличии только в Финке. Там и цена другая 140 евро за колесо и 560 за четыре, а еще таксфри можно на покупку оформить и получить 10 процентов от стоимости обратно. Отправил водителя за колесами и завтра буду их собирать. Думаю для проселка будет даже очень! Ну а по шоссе все таки на родных 19 и быстрее и камфортнее. Последнее время стал замечать,что в кабине становиться заметно шумно! От былого камфорта не осталось и следа. Видимо уже пора менять зиму на лето. Не представляю как шумит машина с одной уплотнительной резинкой. Прочитав о не корректной работе климата - сегодня еще раз его проверил. У меня лично все работает исправно. С моей стороны дул горячий воздух +26 , а у пассажира холодным +19. Постепенно склоняюсь к мысли о том чтобы подумать как из бака слить всю срань которая накопилась за зиму в баке. Мои воспоминания о качестве солярки дают о себе знать. В ближайшем номере Авторевю обещают напечатать статью про пикапы. Там будет и мое мнение об Амароке. Конечно из целых 22х ответов на вопросы и прочтения моего дневника - журналист Антон оставил всего 10 предложений и было у него подспудное желание немного унизить нашего Волченка. Я правил как мог до последнего и вроде мы нашли тот вариант который устраивает и его и меня. Визитки нашего клуба я забрал! Если кому надо пишите , а еще лучше приезжайте и забирайте. Хотя мне не понятно зачем нужны владельцам визитки. Скорее я бы договорился с ОД и в каждом салоне в Амарок на торпеду положил бы эти самые визитки. Глядишь и клуб заметно вырос. Может в его рядах появятся более легкие на подъем участники. А еще посмотрев как праздновали масленицу в 4х4 клубе(за что огромное спасибо Степке!) и получив никакой интерес на встречу от одноклубников - мне почему то захотелось к ним в стаю. И вести там свой дневник. Искренне надеюсь на приход в наши ряды настоящих клубней, а не только виртуалов и конечно на то, что в других городах не так все грустно как в Питере. И конечно никого не хотел обидеть своими выводами. Всем шершавой!!! |
![]() |
![]() |
Поддержали: | FSilver (20.03.2011), PanAss (07.11.2011), takeshi (18.03.2011), новичок максим (17.04.2015), Степан (16.03.2011) |
![]() |
#115 |
эксперт
![]() |
![]()
Мои подготовки к поездке в Астрахань набирают обороты и сегодня утром все было готово к процессу переобувки Акеллы в новую резину! Еще раз добрым словом вспомнил ребят и мысленно сказал им спасибо за крышку! Как все выглядит выложил на фото. Сразу замечу что по моему - ему идут такие шины! Конечно гудят они на асфальте, но вполне терпимо! Рулятся тоже очень информативно и мягко. И тем не менее до Астрахани поеду на летней и уже там переобуемся в боевые. И как же быстра стала машина на летней резине!!! Ну правда просто болид Ф-1! Хотя с этим сейчас надо аккуратнее.
Всем шершавой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
эксперт
![]() |
![]()
Особенно был горд за правильный выбор между джипом и пикапом после переобувки. Проблем никаких - загрузил все в кузов и поехал. Ни чехлов не надо, ни колеса аккуратно укладывать чтобы салон не потереть шипами. Пикап - это сила!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
эксперт
![]() |
![]()
Что еще заметил, а точнее специально посмотрел. Увы, но мои первые предположения и опасения подтвердились. У Акеллы такие хорошие тормоза на всех скоростях видимо за счет мягкого металла на тормозных дисках. При пробеге в 16500км диск уже очень сильно изношен. Думаю что на 35-40 его однозначно надо будет менять. Причем если снаружи он стачивается хоть и быстро, но равномерно, то внутри такая картина как будто он стачивается не колодками а камнями. Лично я теряюсь в догадках что же там может быть. Но факт остается фактом. И напомню, что к большинству такая картина с тормозами будет иметь малое отношение - так как вряд ли основная масса владельцев пользует его со средней скоростью в 140-160км\ч.
Что хотелось бы отметить - водить Акеллу на такой скорости я рискую только на кольцевой. И не рано утром по ледку, а днем! Когда еду просто за городом, то машина вполне комфортна при 100-120км\ч. Это и не напрягает и не утомляет. Напрягают всегда ослы которых догоняешь и они явно едут в менее скоростном режиме, а тут вдруг упираются и пытаются сделать все чтобы тебя не пропустить вперед. Раздражая и себя и меня. Последний раз редактировалось Андрей99; 16.03.2011 в 19:55. |
![]() |
![]() |
Поддержали: | AdrenalinMaster (07.04.2011), Alexk188yy29 (15.07.2014), AndroiD (01.04.2011), CKA3KA (17.03.2011), FSilver (20.03.2011), KORKOF (27.10.2011), PanAss (07.11.2011), Pavel (17.03.2011), woodvlad (17.03.2011), ВПОС (22.03.2011), денис77 (16.03.2011), Константин (02.04.2011), Саш003 (17.03.2011), Юрий Первоапрельский (25.08.2011) |
![]() |
#119 |
эксперт
![]() |
![]()
В связи с отсутствием всякого интереса одноклубников из Питера к совместному проведению досуга пусть даже и не очень частого, уже приступил к изучению, как это происходит на других порталах! Жаль времени маловато - работы много. И вот что заметил - народ там явно более сплоченный и дружелюбный! Особенно нравиться, что сквозь весь форум, несмотря на разные споры и мнения, красной нитью проходит тема взаимовыручки и помощи одноклубникам.
У нас тоже есть такие всходы коллективного разума и очень хотелось бы чтобы Амарок клуб до этого все таки дорос!!! Причем очень приятно что в большинстве своем мы готовы идти на помощь друг другу на всем пространстве нашей родины! (чопорные москали и питерцы не в счет) Хотя и среди них есть хорошие парни! Но все же всем им надо сказать самим себе - начни с себя! Потому как все свои недостатки видимо привыкли прятать за ширмой постоянной занятости от решения всевозможных дел! Вряд ли я наживу себе сейчас большое количество друзей на форуме, но тем и хорош дневник, что писать здесь могу все что желаю! А вам уж решать читать и соглашаться или банить! Всем шершавой!!! |
![]() |
![]() |
Поддержали: | FSilver (20.03.2011), Funny (22.08.2011), gvozd (26.08.2012), Husky (20.03.2011), Konstantin Jetsevski (21.12.2011), lvov1969 (13.04.2013), mvmk (17.03.2011), takeshi (18.03.2011), Volodya (17.03.2011), woodvlad (17.03.2011), митёк (18.03.2011), николай 57 (03.05.2011) |
![]() |
#120 |
эксперт
![]() |
![]()
Решусь пожалуй написать на тему лифта и экстрима - придерживаюсь такого мнения - чем круче джип, тем дальше идти за трактором!!! Лет через 5 может и подумаю о лифтинге, но лучше и дешевле лифтовать УАЗа!!! Акелла явно не для этого, тем более в максимальной комплектации. А вот иметь машину на которой можно и по шоссе прохватить и на грунт, не боясь съехать, при этом все комфортно и экономично! - вот это и есть наш Акелла. Кстати судя по рыбалке в карелии когда 90км пришлось ехать по грунту с камнями и 25 по разбитой и не очень , лесной дороге могу отметить, что и на обычной всесезонке можно пробраться, а как итог такой вылазки - все колеса кривые и корд тоже, да так что балансировка не помогает. Поэтому мой выбор - МТ!!!
И мне не совсем понятна истерия многих по поводу клиренса! Он явно должен беспокоить только заядлых охотников! Те ребята да - через поля, весной и осенью!!! В бой!!! А всем остальным чтобы увидеть за чем, тот самый клиренс - необходимо специально ехать и засаживать машину, пытаясь кому то, что то - доказать! Вопрос - а зачем? Круче военного ГАЗа( в простонародии –козла) нет ничего и не надо доказывать самому себе и остальным аксиому. Ведь на то она и аксиома. И никогда Амарок не станет УАЗом!!! А вот решать все свои ежедневные проблемы на Акелле, а это 95% всего пробега, на порядок приятнее, чем на многих существующих пикапах! И простора много для себя любимого и для второго ряда! И экономичность на высоте! И скоростные качества на 5+++!!! И управляемость как у легковухи! И грузоподъемность! Вопрос - если ты не собираешься на Ладогу 2011, то на кой хрен забивать себе голову клиренсом? Жизнь прекрасна и многогранна чтобы не клинить ее - на клиренсе!!! Поэтому для себя тему лифта закрыл!!! Меня больше волнует вопрос видео-наблюдения за машиной! Решение найдено и сейчас идет процесс согласования оборудования и его инсталяции на машину. Хотя получается тоже не дешево, но более понятно для чего!!! А вот ежедневно пробегать 150км на лифтованном авто - так это же никаких нервов не хватить!!! Последний раз редактировалось Андрей99; 17.03.2011 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |