![]() |
#111 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 15
Поблагодарили 158 раз(а) в 74 сообщениях
|
![]()
Вот это правильно
![]() |
#112 |
я против удаления постов
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2,613
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 749 сообщениях
|
![]()
В дополнение:
решил тут я в начале февраля скататься в Астрахань э...ну и на обратном пути нащупать новую дорожку в обход трассы М6 ...мой путь обычно пролегал через Волгоград -Калач-на -Дону-Морозовск-Миллерово-Воронеж-Ефремов-Тула.... А тут решил подсократить по бумажной карте увидал дорожку...Волгоград -Калач-на -Дону- Обливская-Боковская-Вешенская-Журавка-Богучар -Воронеж.... Благополучно свернул после 20 км от Калача на Обливскую....и через 180 км заночевал с семьей в станице Боковской. с утра уперся через 15 км в Т-образный перкресток ...Налево -Миллерово (117 км) , направо Вешенская (47 км) . Нафиг мне Миллерово (подумал я : не для этого я сокращал путь) и повернул на Вешенскую ,но 47 км мне показались великоватыми(хотя в дальнейшем я понял что это было бы правильно) и решил посмотреть бумажную карту.(навигатор упрямо вел меня в миллерово , сотовая связь и яндекс-карты не работали,а сзади уже смотрели утренние сны супруга и сын) и увидел дорожку ,которая должна сократить мой путь по крайней мере километров 150 . разворачиваюсь и ухожу на эту дорожку ... проснулась жена : мы где? вспоминая историю ...начинаю раказывать ей про сталинградсую битву ,где важным рубежом была река Чир ,вдоль которой мы сейчас едем....ну и, соответственно, подводя к вопросу о сокращении дистанции. асфальт был в хорошем состоянии . Машин нет .Лепота . Морозец где-то минус пять .едем.И по прошествии 50 км упираемся в ....окончание дороги....дальше поля и русло речки Чир . Ну ка же так ! Опять же вспоминая историю: немцы стояли на одном берегу ,а советские( русские) - на другом . И для захвата плацдарма советские солдаты форсировали русло зимой (правда тогда мороз стоял "неслабый") что сделал и я на технике немецкой мысля ровно наооборт. (место форсирования я точно не знаю , но стимул присутствия дало толчок). вообщем на понижайке преодолел, не забыв отключить ESP. А дальше ....а дальше поля и глазу негде зацепиться... А самый ровный путь по озимым полям....если бы не легкий морозец....ехали по компасу...35 километров....Вот как раз попадая в очередной снеговой перемет я ,включая БЛОКИРОВКУ ДИФФЕРЕНЦИАЛА, вспоминал про форум , который советовал эту самую блокировку заказать....а еще про трактор очень сильно вспоминал......не понадобился... В итоге благополучно выбрался возле станицы Тихая Журавка . сократил путь на 250 км .....Жена в шоке . Сын был доволен......я тоже...
![]() |
![]() |
Поблагодарили: | AlexLy (19.03.2013), dimmon 178 (16.03.2013), German (18.03.2013), mixaluch80 (17.03.2013), msirviz (21.03.2013), NOV8307 (09.10.2013), Old_Rocker (16.03.2013), sv--- (17.03.2013), Wolfling (16.03.2013), Дима (18.03.2013) |
Поддержали: | dimmon 178 (16.03.2013), German (18.03.2013), mixaluch80 (17.03.2013), msirviz (21.03.2013), old.pirat (19.03.2013), typer193 (25.03.2016), Дима (18.03.2013), ЕВГЕН67 (16.03.2013), Константин (16.03.2013), Слон (21.03.2013) |
![]() |
#113 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 192
Поблагодарили 211 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Памятник вашей жене за то что спокойно дала все это проделывать и не настаивала на возврате назад на нормальную дорогу!!! (ну во всяком случае история об этом умалчивает!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Бортовой номер №235
Амароковод
Сказал "Спасибо": 223
Поблагодарили 517 раз(а) в 116 сообщениях
|
![]()
Тоже добавлю свои пять копеек. Когда ходили на Таганай, был участок с оврагом, и под снегом по типу неглубокой траншеи, вся обледенелая. Первым шел Land Cruiser 70, в общем передние колеса у него без проблем выбрались, а задние ни в какую не могут выскочить. Пришлось выбираться всем экипажам и толкать, потом шел я. Приготовились толкать меня, попробовал вначале на понижайке, никак, шлифую и все тут.... Вспомнил про волшебную кнопку, пуйййййй..... Выскочил как из пробочки
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Подскажите как правильно её включать, в книге написано до начала движения - включалась в строгом соответсвии с теорией вероятности, начнёшь движение включалась сразу, а теперь и вовсе никак. мастер в сервисе говорит что была ошибка некорректного включения и надо что бы чуть побуксовала только тогда включать, ошибку сбросили и теперь всё будет нормально, но не изменилось ничего, просто не включается, а инженер по гарантии сказал что только на стоящей машине и мол я сам виноват, записали на следующую пятницу для более полного изучения проблемы. Поделитесь опытом, например пониженная не включится если в момент включения не воткнуть любую передачу, при выключении соответственно надо остановится, выключить пониженную, когда всё замигает воткнуть передачу, иначе выключится и передок, однако если ехал только на полном и отключаю перед он не отключится на стоящей машине.
блокировка сломалась после того как я вытягивал машину из снега и в гору, там где уазик не смог, включил пониженную - включилась, блокировку - не включилась, начал движение и включил блокировку - включилась, после удачного вызволения коллеги из снежного плена минут 10 пытался выключить блокировку, выключил и теперь больше не включается. Повторюсь, на стоящей машине блокировка включилась раза два ещё до первой тысячи, потом только при движении, думали так и надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Бортовой номер №235
Амароковод
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 610
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 797 сообщениях
|
![]()
как я понял читая книгу, включил-тронулся-едешь-выключил
260 Я там был: ШВЕ2012, Абхазия, Казахстан, Ойкумена 2013, За четыре моря к Океану, Вдоль Волги, Путь в тысячу миль..., Кавказскими тропами, Человек бежит по жизни... Не жалея ног... Дом-Работа... Дом-Работа... Отбывая срок... Выходные-передышка... Отпуск, как привал... Старость, пенсия, отдышка... А куда же он бежал?...
![]() |
#118 |
Бортовой номер №235
Амароковод
|
![]()
Стр. 182 руководства гласит:
ОСТОРОЖНО - "Категорически запрещается включать блокировку дифференциала при движении на твердом покрытии или ПРИ БУКСИРОВКЕ АВТОМОБИЛЯ УВЕДОМЛЕНИЕ - "Включение блокировки дифференциала задней оси при буксировке может повредить контур трансмиссии" На мой взгляд, говорить ОД что Вы нарушали правила использования данной функции, не стоит.
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Бортовой номер №235
Амароковод
|
![]() Цитата:
![]() P.S. На мой взгляд ее стоит прочитать, есть дельные вещи. Хотя бы с той же блокировкой.
|
![]() |
![]() |
Поддержали: | mixaluch80 (22.03.2013), Pivo (22.03.2013) |
![]() |
#120 |
Banned
Амароковод
Адрес: MSC м. Южная; Дача: МО, Ступинский р-н, д. Васьково; еще я бываю в Климовске и Подольске МО.
Сказал "Спасибо": 877
Поблагодарили 2,557 раз(а) в 1,035 сообщениях
|
![]()
subverse, пониженная включается/выключается только на стоящей машине.
Блокировка дифференциала включается/выключается как на стоящей, так и на скорости до 30 км/ч. Блокировка может не включиться если механизм зацепления стоит "зуб в зуб", при этом лампочка блокировки дифференциала мигает. Если в течении 20 секунд ничего не произойдет (зубцы не сместятся относительно друг-друга) команда на включение блокировки будет отменена, лампочка погаснет. Поэтому можно нажать кнопку блокировки дифа и начать движение. Если при этом (в течении отпущенных 20 секунд) задние колеса немного провернутся относительно друг-друга, то электромагнит наконец-то дошлет зубцы (илу шлицы, не знаю как правильно) друг в друга и они зацепятся и заблокируют дифф, а лампочка перестанет мигать и будет гореть постоянно. |
![]() |
![]() |
![]() |