|
Результаты опроса: Пожалуйста выберите один вариант
|
РЕГИОН Шипованная резина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
149 | 29.33% |
РЕГИОН НЕ шипованная |
43 | 8.46% |
РЕГИОН Кругый год на АТ |
10 | 1.97% |
РЕГИОН Кругый год на МТ |
5 | 0.98% |
ГОРОД Шипованная резина |
173 | 34.06% |
ГОРОД НЕ шипованная |
83 | 16.34% |
ГОРОД Кругый год на АТ |
20 | 3.94% |
ГОРОД Кругый год на МТ |
3 | 0.59% |
Не определился |
17 | 3.35% |
Свой вариант |
5 | 0.98% |
Голосовавшие: 508. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
#801 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 384 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
По любому, сколько не пиши, сколько не говори, а каждый останется при своем мнении. Предлагаю устроить при встрече тест. Берем три машинки на разных шинах и потом, народ или убедится или разочаруется. Остается найти ледяное поле.
![]() |
![]() |
Поддержали: | DIESEL (28.10.2014), Вадим Хан (27.10.2014), Владимир ВсеЯ (27.10.2014), Максим 434 (27.10.2014) |
![]() |
#802 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 653
Поблагодарили 318 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, тема о размере колес, народ, про зимнюю резину есть другая тема с соответствующим названием. Уважаю мнения специалистов и тех, кто имеет опыт, а не когда люди ведутся на маркетинговые кампании шинных производителей и тесты купленных изданий типа авторевю, автомир и тп... разговор ниочем...
![]() |
![]() |
#803 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях
|
![]()
я хорошо помню как лёху на его гудричах мт таскали на поводке по заснеженному полю....вэлком...)))
![]() |
![]() |
![]() |
#804 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 86
Поблагодарили 384 раз(а) в 198 сообщениях
|
![]()
Л.Серхио, Уважаю мнения специалистов и тех, кто имеет опыт, а не когда люди ведутся на маркетинговые кампании шинных производителей и тесты купленных изданий типа авторевю, автомир и тп... разговор ниочем...
По этому и надо самим тест устроить. По льду и надо. По снегу МТ отработает хорошо.
![]() |
![]() |
Поддержали: | Л.Серхио (27.10.2014), Максим 434 (27.10.2014) |
![]() |
#805 |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 26
Поблагодарили 68 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]()
Лично я ни кому не навязываю использовать МТ зимой. Просто написал что катаюсь и всё. Каждый сам для себя решит на какой резине передвигаться. В первую очередь решает прокладка между рулем и сидением. На гвоздях народ калотится ни меньше чем на МТ, АТ или липучке.
![]() |
![]() |
![]() |
#806 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 653
Поблагодарили 318 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
тогда честно будет. А если по опыту))) уверен, некоторые ат/мт вставят нешипованную на большинстве зимних покрытий.особенно еврозиму. Вообще лёд это писец для любой резины. А тем более для тех кто мегасамоуверен в себе и своей резине... И тут как раз вина маркетинга, который на каждом углу кричит "это идеальная резина, ровное сцепление на асфальте, снеге и даже на льду". Мы платим за бренд и за эти самые слова... Мы ведемся на эти слова в рекламе и липовых тестах журналов, которым тоже за это платят немалые деньги))) и потом Мы же едем уверенные такие... ведь у нас крутая зимняя резина))))))
![]() |
![]() |
#807 | |
опытный
Амароковод
Сказал "Спасибо": 46
Поблагодарили 66 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]() Цитата:
То, что вы доверяете "гаражным специалистам", делает вам честь. Однако тоже надо понимать, что их опыт, как правило, субъективен и одностроннен в силу специфики их занятий. Не скажу, что все "гаражники" -- люди ограниченные, но среди них очень редко попадаются люди, которые постоянно совершенствуются, изучают специальную литературу, повышают квалификацию и делятся опытом. Большинство из них рассуждают про вещи, которых в глаза не видели. Кто ругает АБС, подогрев сидений, кондиционер и т.п.? Как правило это люди, у которых в машинах этой опции нет. Данное правило работает в 99% случаев, причем не только в отношении автомобилей. Поэтому прошу, не надо так категорично. А что до устройства самостоятельного теста, ознакомьтесь, для начала, с методологией тестирования шин хотя бы "купленного" Авторевю. Это тяжелый и кропотливый труд, а не покатушки для смеха под пивасик. Да и стоит все это недешево. И поэтому результатам тестов Авторевю я буду верить больше, чем любым самотестам на заднем дворе.
Мой авто: AMAROK Highline 2L biTDI 0.18 килокобыл AT 285/75 R16 MAXXIS Bighorn "горячий, совсем белый", родной кунг иногда, Line-X в кузове. 40 мм боди-лифт от ALastorZ, "бразильский" шнорхель от него же, колхозный передний силовик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 24
Поблагодарили 179 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
Привет всем я с левшой согласен насчет теста.а вообще что скажу при советах была одна резина и не чего ездили и не парились и не знали что такое шипы и лепучка!!!!!!!!!!!на кройняк цепи одел и вперед самодельные.
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2
Поблагодарили 149 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
Тоже никого не агитирую, но все же выскажусь. бфг ат 265 на амароке ведет себя на всех покрытиях за исключением льда почти равнозначно с шипованной хаккой 215 на аутлендере. видимо сказывается масса. НО! имеем занчительное премущество на каше (особенно обгоны через бровку и заезд на обочину) и небольшой недостаток на льду, который с лихвой компенсируется рулежкой с участием мозгов амарока. ввиду массы волка, шипы скорее придают уверенности нежели приносят пользы. В любом случае важен скоростной режим, где улетит шипастый на 90, там проедет АТ на 60. Друзья, самое важное не резина, а голова на плечах у водителя.
зы - езжу в краях где зимой не то что асфальта, но даже песка на льду не видно)
Пользователь сказал "поддерживаю": | Л.Серхио (29.10.2014) |
![]() |
#810 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,505
Поблагодарили 1,416 раз(а) в 629 сообщениях
|
![]()
Правильно Паша пишет. Вспомните нашу молодость. Ездили на БЛ и всякой хрени которую купить можно было. Какие нафиг шипы и липучки.Я на восьмеру вообще НИИШП ралли 2000 на зиму одевал. Хотя дубела пипец. Зато гребла как надо.
И Димыч прав. Самое главное это голова! А с дури сами знаете чего сломать можно. На счет тестов - спор бесполезный. Правильно кто то написал. С сегодняшними технологиями практически все одно. Выбирай только бренд.
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||||||
Метки | ||||||||
важно, выбор, зимняя, опрос, резина |