![]() |
#161 |
опытный
Сказал "Спасибо": 28
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Разговор шел о пустой машине, о клиренсе.
Все что 19-20-24 см. - уловка дилера. Должно быть в России 24.9, они сами это сказали и указывают без плюса или минуса. Подчеркнули миллиметры, а не плюсы и минусы. Только вот у машин огромный разброс клиренса, т.к. при их сборке применяются три типа рам: комфорт подвеска, стандарт подвеска и грузовая платформа. Я заказывал машину со стандартной подвеской хотя бы 24, а получилось 19 с +. Пустая, без загрузки. Потеря 4 см оцениваются в 120 000 руб. детали + работа, не дороговат ли подарок для дилера то будет?! Я требую не чужого, а своего, за которое было уплачено 1.508.000 т. р. Дело перешло в стадию суда, посмотрим, чем закончится за ними стоит представительство, за мной справедливость и закон прав потребителей. Кстати, представительство убрали в се каталоги размера клиренса, только устно, попробуйте заказать машину указанным клиренсом 24.9 с пропиской в договор и получит и хи--хи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях
|
![]()
в договоре нет ничего про клиренс...
Мой авто: VW T5 GP Caravelle 4motion Последний раз редактировалось vobla; 12.02.2011 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
эксперт
просто читаю
Сказал "Спасибо": 1,549
Поблагодарили 486 раз(а) в 239 сообщениях
|
![]()
ну куда ни ..... везде ты
![]() ты здесь чтобы отстаивать "наезды" на VW ? ![]() но бывает интересно... ![]()
![]() |
#167 |
опытный
Сказал "Спасибо": 28
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
Изучайте закон прав потребителей 2008г. Недостатки и существенные недостатки, и дистанционная продажа или по каталогу или по брошюрам.
Понятие правовая ответственность. статья 14.7 кеоап рф, обман потребителя штраф на юр-лиц 200 МРОТ. Все это мало сказ оно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 187
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Пойти что ли Хайлюкса прикупить и сразу в суд, пускай покажут где там минимальный дорожный просвет в 292 мм.
![]() Вообще не пойму, человек покупает ботинки, размер указан 43, одел, жмут. Обман!!! И сразу в суд! А не судьба просто с рулеткой, элементарно залезть под машинку и померить есть там заявленный клиренс или нет. А уже потом с деньгами в кассу бежать. Это ведь не какой то там скрытый дефект, все на виду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Модератор
Сказал "Спасибо": 97
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
Проиграете.
Понятие клиренс и дорожный просвет имеют отраслевые определения, при этом то, как их понимает потребитель - их не заботит. И вам в суде ими нещадно утрут нос, с обязательством возместить расходы на защитника. А дешевых на такой прецедент не отправят. Оно и понятно. Представьте, если ваше дело "вдруг" выиграет. Это же какой резонанс будет? Все побегут судиться за несоответствие заявленного расхода топлива, а владельцы шин будут искать в свои колесах гепардов, которые своими когтистыми лапами рулят автомобилем. Или претензия младшей дочери к оказавшемуся вдруг "не семейным" автомобилю. И прочий, прочий бред. Скажите, вы как то заявляли о каком то "жутчайшем" косяке в Амароке. Вы нам о нем поведаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
эксперт
Сказал "Спасибо": 187
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Сдается мне, что это хорошо спланированная провокация, представителей конкурирующих марок. Сам лично промерял клиренс у трех Амароков. Два в комплектации Хайлайн и один Тренд,(по одному есть фото отчет) где там 190 мм находиться так и не нашел. Минимум 210 и то если очень стараться его найти.
Но для себя все равно, принцип доверяй но проверяй, во главе угла. Если буду брать Амарок, не поленюсь проведу замеры, и если там будет 175-190 мм, просто откажусь от покупки. Но думаю такого точно не случиться. |
![]() |
![]() |
![]() |