![]() |
#1412 |
волкофил)
просто читаю
Сказал "Спасибо": 347
Поблагодарили 523 раз(а) в 232 сообщениях
|
![]()
Изменение точек крепления, кое-что совсем срезать
![]() |
#1413 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 35
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток! Опытные товарищи, подскажите. Езжу на стандартных колесах 18" дюрбан. Лифт не делал. 90% трасса и город, по выходным на рыбалку, на природу. Пошел дождь и было обидно ощущать свою беспомощность на чуть разомшем черноземе и глине. Шлифуем грунт, а зацепиться нечем.
Задумался о достойной замене. С размером вроде уже определился. 265/60/18 думаю будет нормально. Не хочу потерять в управляемости на трассе. Иногда езжу 140 км/ч. Не часто, но хочется сохранить уверенную рулежку. А вот с выбором резины проблема. Не знаю какую. Пока три варианта рассматриваю: БФ ГУДРИЧ, ГЕОЛЕНДЕР и КУПЕР. очень хочу ГУДРИЧ А/Т. Но товарищи отговаривают. Говорят на трассе ведет себя плохо. Особенно, если мокрый асфальт. Купер не очень по качеству. Есть зимний Купер шип. Половину шипов за два сезона потерял. Геолендер без отзывов. Ничего не знаю про эту резину. Подскажите пожалуйста, какая резина подойдет больше под мои условия езды. Может какие-то иные модели посмотреть? Старался расписать все подробно. Благодарен всем, кто выскажется.
![]() |
#1414 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Привет друзья,
Вот и я пришел к теме установки колес на 33" а точнее миша томпсон 285 75 16 на диски турецкой компании в вылетом -5. Пошел таким путем: поставил перед подвески Тач дог усиленный под легкий бампер с лебедкой, лебедь поставил Т-макс на штатную площадку, зад не стал усиливать так как вожу только шмотье для охоты рыбалки максимум 100-150 кг. обошлись без замены рессор но амортизатор пришлось подобрать другой. Поставили лебедь + подвеску перед + поставки под рессоры назад, увы передние колеса колеса не влезли. Далее сделали бодик +40 увы колеса не влезли, естественно речь идет о передке задние и 35" можно ставить))). В понедельник буду принимать решение по подрезки арок и бампера это второе решение, первое возможно удлиним уши нижние у стойки. Теперь по размерам, перед задевает при бодике +40 и лифте 1 дюйм не хватает сантиметра 2 - 2,5 в районе бампера столько же по задней стенке передней арки. До рычага верхнего сантиметра 4 до рамы колесо не до выворачивает сантиметра 3. Глобальных переделок при данном тюнинге подвески не делалось, кое где перенос креплений шлангов. Как решу проблему сфоткаю и отпишу чем дело закончилось. Если у кого есть подобный опыт или идеи велком!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1415 |
волкофил)
просто читаю
|
![]()
Дело в вылете минус 5, только что поставили мишки этого размера на пашу Шмелева, очень аккуратно доработали два пятна подкрылков и всё едет. На машине только бодик 40
![]() |
#1416 | |
новичок
Амароковод
|
![]() Цитата:
Какие диски если не секрет? Выбор дисков на Амарок не так уж велик. И подскажи пожалуйста если удлинить нижнее крепление стойки как это повлияет на тех характеристики хода подвески, реально не хотелось бы резать бампер, и еще 1 вопрос какие критические углы работы карданных шарниров? Судя по всему если существует бодик 100 мм, от известного ателье DELTA, это предел возможностей работы карданных валов? Последний раз редактировалось RIBOKOP; 05.04.2015 в 04:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1417 | |
волкофил)
просто читаю
|
![]() Цитата:
Я сейчас может что-то дикое скажу, но... Что за бред менять кинематику подвески и лезть в жизненно важный узел ради куска пластика??? Я понимаю цель вмешательства в ходовую вроде лишнего дюйма колеса, это банально проехал или не проехал, которое где-то на перевале или в лесу, может стоить очень дорого по времени силам и здоровью. Тут можно подумать и о вылете и о лифте и о проставках и о касторплатах. Но когда цель визуальная типа "диски красивые", то уже непонятно нафига козе баян. Менять отличную без шуток подвеску, на невнятно доработанную ради модного тазика уже сложно понять, но ещё терпимо, имидж все, жажда ничто)) Но когда тазики взяли, лифтанули, ладно. Но начинать ради куска прессованного полиэтилена думать о кустарной доработке узла, который блин колесо держит!! Я не понимаю. Надо обратиться просто к ребятам, которые аккуратно отрежут и доработают. Море мастеров по пластику есть! И не трогать железо. А насчёт дельты, так тут вообще путаница. Дельта это бодик, а не подвеска и на углы работы подвески вообще не влияет. Поэтому можно забыть о их 100мм в вашем случае.они совсем из другого берутся. Да и вообще: дельта делает, точнее перепродает (это перепаковщик) элементы для шоукаров, в глину их нельзя.
![]() |
![]() |
#1418 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 3,355
Поблагодарили 626 раз(а) в 299 сообщениях
|
![]()
Александр, у Павла подвеска Железного человека +35......
![]() |
![]() |
![]() |
#1419 | |
новичок
Амароковод
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось RIBOKOP; 07.04.2015 в 16:37. Причина: добавить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1420 | |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]() Цитата:
Резюме: для умеренного оффроуда с асфальтом, когда ценится высокий ресурс и прочность покрышки- гудрич. В вашем случае йока или купер, обе мягкие и эластичные, малошумные, отличники на асфальте. Но геолендер более старый, купер современнее. И разница в цене: Г012 ~8000, а АТ3 ~11000 за шину в апреле этого года. Я выбрал геолендер в аналогичной размерности, резина отличная, как раз для описанных вами условий эксплуатации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |