![]() |
#1391 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 122
Поблагодарили 260 раз(а) в 175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 6
Поблагодарили 98 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 123
Поблагодарили 543 раз(а) в 412 сообщениях
|
![]()
гуси этой осенью какие-то странные , серые улетели на 2 недели раньше , хотя и не холодно совсем было . Попал на казару в Карелии . Причём показания разнятся , кто-то просидел неделю на море и взял всего десяток , кто-то за полдня все патроны отстрелял и доволен до писка . И все твердили , что и казары уже не осталось ..... но вот уже две недели , как я вернулся и казара до сих пор идёт огромными стаями . Сам я забил на море ехать , народу грят , как на Арбате , бродил по базе с ружом - пять гусиков взял , как стая летит - манок включаешь , некоторые кружок да и сделают . Вобщем практически и не охотился , пару раз вылез по лесу прошелся , а так в основном по хозяйству ( машины ремонтировал , моторы лодочные ) ветрило дул просто ураганный , думали сортир снесёт , даже сосенками подпёрли на всякий случай
![]() ![]()
Пользователь сказал "поддерживаю": | RAZGUL (20.11.2016) |
![]() |
#1394 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 233
Поблагодарили 287 раз(а) в 136 сообщениях
|
![]() Цитата:
Только вот про "манок включаешь"!? Не совсем я понял!? Что в Карелии в духовые уже манить разучились? Или там электроникой баловать разрешили???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1395 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Вообще да , многое запретили , с лодки стрелять уток и гусей , манить эл манком , добавилась пара бумажек , ну к путёвкам , и лабаз и клетку запретили . Но местные с лабаза всё равно стреляют , потому как медведь наглый , особенно осенью и если не дать ему помойку - в деревню придёт , а там уж ..... Вот говорят у медведя своя территория , ага , только по ходу медведи этого не знают , приходят по трое сразу и медведица со спиногрызами , ну как в обществ столовую
Когда топором машешь или под машиной валяешься крайне неудобно ещё и в дудку дуть ( но и посыл сей был от охотоведа , да и манок его ). Кстати на манок очень редко велись , чаще даже не на "гуся" , а на "птичий базар" . Но там база только для своих , на базе всего охотников может быть до 4-5 человек всего , так что и правила демократичные . Но в любом случае не борзеем , с пониманием всегда Понятное дело когда это реальная охота , полное погружение и всё такое . Тут же иногда и не слышишь их за стуком молотка , только в рации вдруг "летят!!!!" , кто слышит - тот кричит , у кого манок тот включает , ну и все вываливаются , кто откуда и стволы в воздух . База в лесу и видишь их уже практически над головой , почти лотерея , чуть в стороне и уже не стрельнешь . Соглашусь , неспортивно , но когда за несколько дней видишь только одного глухаря , да и тот на ветке еле держится из-за ветра ( и чаво он вапче туда залез ?? ) , хочется хоть какой-то добычи . Но , чего уж бога гневить , хоть охоты и не было ( такой , какой её себе представлял ) , но мяса хватило всем . Особенно лось за день до отъезда порадовал
Пользователь сказал "поддерживаю": | Den_Lamnensky (14.10.2016) |
![]() |
#1396 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Гусь отличный - в 6 утра летит низко))) Каждые выходные сижу. И каждый раз думаю что это последний перелет. В эти тоже сяду, но похоже если полетит то совсем остаток...
![]() |
#1397 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
А медведя в этом году вообще очень много, все поля с лобазами обшарил, кабан вообще не ходит. Двоих тут ребята взяли, так ничего не изменилось, поехали на прошлой неделе, а кабанов опять нет!!! Оказывается третий косолап откуда-то припи..дил!!! Короче так и дождались загонной! Тут уж не уйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 | |
эксперт
Амароковод
|
![]() Цитата:
Про электронный манок вспомнил . Года три назад , тоже осенью . Приехал чин местный , лося помычать , загрузили его в козла повезли мычать . Ну он-то , понятно мычать и не собирался , лося увидит - выстрелит . Егерь с собой ноут взял , у него звуки там всякие прикольные записаны , ну утки ведуца как дуры последние , очень реалистично получается . Решили на лосе опробывать . Приехали , я и чин вывалились отлить , егерь на нас как зашипит беззвучно "ссыте , как кони , всех перепугаете" . Мы в узелок завязали , замерли . Егерь вытаскивает свой ноут , включает ...... ну и первый звук - загрузка виндоса ![]() ![]() ![]()
Хорошими делами прославиться нельзя .... с Шапокляк Последний раз редактировалось АмарочийПотрох; 15.10.2016 в 00:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
В начале сезона у знакомого на лабазе!
Все поле обойдет, пожрет, пару куч навалит и уходит) Хитрец)))
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 |
Moderator
Амароковод
Сказал "Спасибо": 2,031
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]()
Если бы я его в поле увидел, то парой куч точно не обошлось бы
![]() ![]() ![]() ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мой авто: Черный, Амарок Sochi Edition 2013г.в,Кунг Road Ranger модель RH4, таймер вебасто 1533,СиБи рация,подвеска iron man,силовые пороги Риф,задний силовой бампер Тамерлан. Колеса Nitto Trail Grappler MTна дисках DOTZ MODULAR r16 Последний раз редактировалось BOEING737NG; 19.10.2016 в 13:50. |
![]() |
![]() |
![]() |