![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Хочу заняться утеплением стен своего частного дома в Севастополе. Дом у меня большой, достался от бабушки и деда, дед сам его строил — крепкий и надёжный, но уже старый. Думаю, в стенах есть щели, через которые уходит тепло. Хочу утеплить снаружи. Какой материал лучше выбрать? Читал про разные варианты, но не могу определиться. Утеплять буду сам, поэтому важна простота монтажа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
|
![]()
Я утеплял дом в прошлом году и использовал минеральную вату. Ее тоже довольно легко монтировать, но главное следить за герметичностью, чтобы тепло не уходило. Пенопласт, конечно, тоже неплох, но если есть щели, это потом может повлиять на комфорт. Вата лучше держит тепло и не горит, но стоит чуть дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
Амароковод
|
![]()
Если ты сам планируешь утеплять, то пенопласт это хороший вариант. Он дешевый, монтаж можно сделать самому, да и для старых домов с щелями подходит отлично. Но важно правильно его укладывать и обрабатывать швы, иначе тепло будет уходить. Есть много вариантов пенопласта, с разной плотностью и толщиной, можно выбрать подходящий для своего региона. Пенопласт, на мой взгляд, выгодно и удобно для таких работ. В Севастополе вы можете заказать пенопласт на этом сайте https://stroymaterialy-debut.ru/utep...enopolistirol/
|
![]() |
![]() |
![]() |