![]() |
#1 |
любитель
Амароковод
Сказал "Спасибо": 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго дня, парни!
Решил создать отдельно, ибо похожее есть, но не совсем такое. Итак: Машинка ездила себе отлично, но иногда мне казалось что время от времени звенела сильнее обычного. Причём бессистемно. Правда теперь сдаётся мне что в последнее время это всё чаще появлялось, но не уверен ибо шумка хорошая а окно редко стал открывать т.к. холодновато. Ну дак вот и катался я спокойно, а в последние тёплые дни заправил под крышку на вновь открытом Шелле в пос. Октябрьский Раменского района. Кто местный тот помнит какая там бензорыгаловка была раньше. Ну заправился и укатил в командировку и вернулся аккурат с первой морозной ночью. Утром заводить, завелся как обычно, но звук опять черезчур звонкий. Прогрел, выехал на трассу и навалил, примерно на 2500 еборотов начало слегка подёргивать при разгоне. Прям точь в точь как будто солярка замерзла. Ну как бэ не впервой. Поматерился и поехал. Поскольку слить у нас не реально решил выкатать и попутно прикупил новый оригинальный фильтр. Пока катался изменений не было- тошнишь, всё нормально, притопишь подёргивает. Вечерком поменять фильтр не получилось. Так что на следующий день залил три четверти бака на проверенном Шелле и набодяжил ещё и антигеля от ЛМ. Через метров 300 стало получше, почти нормально. До конца рабочего дня загнал в тёплый бокс. Вечерком проехал километра два и всё стало совсем плохо. Замена фильтра тоже не помогла. Кстати снятый фильтр я раздербанил, и там всё ОКейно было, так что похоже зря я на заправку баллон накатывал. При всех описанных выше перепетиях ни разу не моргнула ни одна лампочка на панели- не ЧЕК, ни спиралька! Пораскинув скудным умишком, связал воедино логическую цепочку- заправка, холод, дрыготня и при этом забыв про то что фильтр чистый, решил что виновен насос в баке! Подтверждением моим размышлениям я решил считать что при замене фильтра прокачать его насосом не вышло, да и звуков он не издавал( по крайней мере я не слышал). Короче поехал я к своим джиповодам на сдёргивание бака! Бак сдёрнули, раздербанили(попутно выяснив что кто то уже туда лазил и частично отломил вентиляционный патрубок). Памятуя про возможное подгорание контактов внутри модуля топливного насоса- там всё осмотрели с особым пристрастием и подали напругу на прямую. Насос качает, правда х.з. нормально или нет? Да и на фишку которая к модулю с рамы свешивается напруга приходит. Так же в наличии был сканер Лаунч х430. Так вот им выявлена ошибка- Р106500. И надпись к нему-" Регулирование давления в топливной системе-рассогласование при регулировании" Состояние-""Активный/статический" Ну дак вот отсюда роятся в моей голове вопросы: 1) О чём говорит эта ошибка? Однозначного ответа не нашёл нигде! 2) Как проверить насос? 3) Кто нибудь знает какой насос стоит в оригинале, ибо по аналогам вылезают парочку китайцев Крауф и ещё кто то. Имею в виду именно сам насосик. 4) Если это точно не насос, то куда рыть дальше? 5) Ну и собсно в какой сервис метнуться? Помогайте, коллеги!?
![]() |
#2 | |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 37 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
любитель
Амароковод
![]() |
![]() ![]() Про форсунки не понял?
![]() |
#4 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
не в ту сторону начали копать, ошибка по давлению после тнвд. форсунки могут лить. или насос накрывается.
Мой авто: Трендлайн без опций.122л.с. Последний раз редактировалось Шурик1; 27.11.2019 в 15:20. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал "поддерживаю": | ZUKE (27.11.2019) |
![]() |
#5 |
любитель
Амароковод
![]() |
![]()
ААА, ясно!
Но копал точно туда, ибо при замене фильтра насосом он не прокачался. Хотя может он и не должен????
![]() |
#6 |
любитель
Амароковод
![]() |
![]()
Тогда вопрос- где найти опытные и надёжные руки для диагностики и ремонта?
![]() |
#7 | |
Moderator
Амароковод
Сказал "Спасибо": 101
Поблагодарили 308 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
https://youtu.be/oAHzI4xnqc4 Можно конечно крутить и стартером, но тут есть нюансы. А так гадать на кофейной гуще, может у Вас просто завоздушена топливная система?
![]() |
![]() |
#8 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 24
Поблагодарили 133 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Могу ВАСЕЙ посмотреть и прокачать систему,в косино.
Пользователь сказал "поддерживаю": | ZUKE (27.11.2019) |
![]() |
#9 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Не должен. я при замене фильтра перед установкой заполняю его при помощи воронки и шланга. поставил заполненный завел и порядок.
![]() |
#10 |
любитель
Амароковод
![]() |
![]()
Парни, спасибо!
На прошлой машине тоже завоздушивание замумукало ибо там насоса в баке вообще не было. Пришлось ставить. Причём все приговаривали и форсы и ТНВД, а решилось именно установкой доп насоса в бак и потом ещё 250000км пробегал. Так куда метнуться то на ремонт?
![]() |