![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет!
Решил поделиться, вдруг будет кому полезно. Очень хотелось мне оригинальные дуги, уж больно красиво смотрятся. С другой стороны, совершенно необходима крышка, поскольку без нее фиг чего оставишь в кузовке. Поскольку приспичило и приперло, прикупил за гуманные деньги оригинальные дуги (спасибо Саша aka breaker), и стал искать крышку. По отзывам продавцов, одни из лучших являются Proform - хороший пластик, и, что меня очень обрадовало, снять такую крышку можно вдвоем (в одиночку чуть геморно) за одну минуту. Единственная засада - она поставляется под покраску, то есть идет в грунте. И надо ее где-то красить. Как представил логистику - купить, отвезти в сервис на покраску, потом ставить - че-то грустно как-то. У того же Breaker'а увидел отделку кузова лайн-х (тут где-то писали про них), покрытие из полимочевины. Жуткое название про мочевину, но по смыслу клевый полимер. Неубиваемая штука, с одной стороны, а с другой... Поковырял я это покрытие у Breaker'а, подумал. У меня уже стоял вкладыш полиэтиленовый, как у всех. И стал я думать, что там под ним, с песком и водой, в постоянному ерзанье, творится. В общем, из беседы с Сашей вынес, что вещь жизненно необходимая. В общем, сошлось. С одной стороны, нужна эта полимочевина, с другой - нужно красить крышку, решил сделать ход конем - а давай-ка я покрою этой штукой и кузов, и крышку. И крышка становится неубиваемой, дрожать, что краска покорябается, не нужно, ну и, быть может, эстетика будет другая. Опять же, вдруг что-то везти на крышке припрет. Поскольку, как уже сказал, приперло, стал искать не "под заказ две недели", а прямо тут, сейчас. И тут мне сегодня почудесатело, не втыкаю, почему. Во-первых, несмотря на цены в 61 тыр минимум по рынку, я умудрился эту крышку купить за 45. Просто в Авто-м она оказалась за такие деньги, хотя раньше мне казалось, там как-то недешево. То есть 15 экономии. Во-вторых, стал искать, где ж и почем эта полимочевина. Результат такой: Line-x - 23 с заходом на борта. Z-Pro - 17 c ним же. Других не нашел и решил остановиться. Естественно, на тех, кто дешевле, поскольку разницы в технологии не обнаружил. Поскольку рассчитывал на двадцатку, еще пятерка в плюс. Ну и в довершении чудес, получил скидку за опт - и то и другое (кузов и крышка) обошлось чуть более тридцатника. Кстати, склад вкладышей, валяющихся там рядом, впечатляет. Про собственно крышку. Ставил сам, ребята немного помогли. Сложного ничего, но лучше вдвоем. Вдвоем всегда лучше. Из плюсов - она есть. Из минусов. Почему-то не удалось отрегулировать один из замков. Он как-то очень слабо закрывает, после закрывания можно руками понажимать на крышку, и она немного гуляет. Второй минус - личинка г$вно полное. Она как-то прям разваливается, идиотизм какой-то. Из особенностей. Из-за крышки кузов стал выше, и появилось ощущение, что не очень-то видишь, едет ли кто прям за тобой. То есть уменьшился немного обзор. Но вид у машинки отличный. Мы немного пободяжили с цветом, и получили для моего серого волка чуть более серую крышку. Я хотел что-то вроде графита, получилось светлее, но, мне кажется, все равно очень неплохо. Если еще интересно, сейчас разберусь, как тут вешать фотки, и покажу, что получилось.
Поддержали: | AzatKaz (27.06.2013), Максим 434 (04.09.2013) |
![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Вообще, я не предполагал, что это так серьезно.
Видел на видео, что машинку укутывают всю, и напыляют эту штуку. Но оказалось, что фигову тучу времени занимает то, что краску шкурят, поскольку нужна адгезия. Сколько-то времени на заклейку. Само покрытие - полчаса на детальку. Про время. Я приехал к ребятам из Z-protect где-то в час, уехал - в десять. За это время получился такой вот результат. Вот как начиналось: ![]() Вообще, конечно, жалко смотреть на покорябанную машинку... ![]() ![]() ![]() И крышку тоже пришлось корябать, хотя и считается, что она в грунте. На самом деле, никакого грунта, просто пластик. ![]() Крышечка: ![]() Склад ненужного. Свой, кстати, там же забыл. Думал, может, с жабой договорюсь и увезу - и забыл. ![]() Начало результата: ![]() ![]() ![]() Сама крышка собирается несложно. На дугах меняются крепления (идут с крышкой), и дуги прикручиваются к боковинам. ![]() К кузову прикручивается (без сверления, на скобах) полу-рамка - по бортам, и к ней крепятся дуги с ушами. ![]() А дальше берется крышка и легкими движениями крепится к петлям. Остается лишь отрегулировать замки. И результат налицо: ![]() ![]() ![]() ![]() В общем и целом. Рекомендую крышку. Понятно, поезжу, узнаю о ней много нового, но первое впечатление приятное. Также рекомендую само покрытие. Очень клевое, я бы сказал, правильное. Как кончится у меня КАСКО, сделаю себе бампера, шоб не умирали. Если правильно делать, соблюдая технологию, то держаться будет долго. Ну и ребят рекомендую из Z-protect. Строго говоря, на монтаже крышки на мне настоятельно старались погреться продавцы, рекомендуя клевого парня тыщ за 8 всего. Тут, так получилось, за монтаж с меня взяты 1 тыр. Быть может, конечно, потому что я сам разобрался, как и что монтировать, и активно участвовал, но по человечески ребята мне очень понравились. Как-то так.
Мой авто: TrendLine 2012 Последний раз редактировалось Yarilo; 27.06.2013 в 03:08. |
![]() |
![]() |
Поддержали: | AzatKaz (27.06.2013), Azimut Гриша (05.02.2014), Flyer XM (27.06.2013), kostya202 (27.06.2013), SilverCat (16.09.2013), Амарок35 (30.11.2014), Максим 434 (05.02.2014) |
![]() |
#3 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 209
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Полимочевина и полиуретан синонимы, а как по разному звучит!
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Yarilo, Молодец! Хорошо придумал.
![]() |
#5 |
эксперт
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1,849
Поблагодарили 114 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Yarilo, то бишь получается, что дуга устанавливается без сверления? Тогда её придется подтягивать каждые 300~500 км, вибрации - вещь не слабая!
![]() |
#6 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Проехал больше 5000 без подтяжек!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
новичок
Амароковод
![]() |
![]()
Pivo,
труба действительно ставится без сверления, поскольку ставится на раму крышки. Признаться, железочки крышки как-то не очень надежно закреплены, меня все подмывает просверлиться и болтами притянуть. Они там на скобах, подтягиваешь их слишком - край борта начинает подгибаться. То есть эту хрень придется подтягивать. Но - будет день, будет и пища. Тогда и будем думать. Несколько дней вот хожу, любуюсь на крышку. Думаю, правильно поступил. Голуби сразу набросились гадить, но если краску их г-но может повредить, то эту броню Z-pro так просто не прогнешь. Вчера был ливень - все смыло на раз. Теперь понимаю, почему грязелюбители покрывают этой штукой всю машину целиком. Не портится.
![]() |
#8 |
эксперт
Амароковод
|
![]()
Через 2 месяца эксплуатации в"грунте" решил покрасить крышку. Остановился на покрытии Раптор.
Покупал в конторе около Южного порта. Цены на 15% ниже, чем у ростовского партнера клуба. Менеджер оказался пикаповодом с соседнего форума, в теме, обсудили наши авто. Наносил самостоятельно, краскопультом, расход 1,5 банки. Получилось не без дефектов, но достаточно пристойно. Когда поцарапается при снятии и установке в одиночку, зашкурю и напылю еще раз.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
новичок
Амароковод
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Ребята,а подскажите пожалуйста,есть возможность купить крышку под дуги,первая egr abs пластик(Австралия),а вторая proforma.написано что из стекловолокна,разница в цене приличная,а хочется дешевле и лучше,подскажите новичку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||||||
Метки | ||||||||
proform, крышка |