![]() |
#1 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Когда-то занимался резьбой по дереву и решил начать снова, нашел все свои инструменты и заточил их до бритвы. Мне сейчас катастрофически не хватает материалов, я весь запас брусков дуба уже израсходовал. Дуб мне не очень нравится в резьбе, слишком колкий. Что можете мне посоветовать приобрести, чтобы из этого дерева можно было вырезать, например ложку или кружку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
|
![]()
Я всегда предпочитал использовать ясень для резьбы, особенно для предметов, которые подвергаются нагрузке, как ложки или кружки. Ясень более гибкий, чем дуб, и при этом достаточно прочный, чтобы выдержать такие изделия. Его текстура тоже приятная, и при правильной обработке он не будет сильно раскалываться. Так что, возможно, вам стоит попробовать именно его, если не хотите возиться с дубом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
новичок
Амароковод
Сказал "Спасибо": 0
|
![]()
Для резьбы по дереву и непосредственно при изготовлении кухонной утвари советую купить клен https://woodmart.org/ot-k-do-l/klen-evropeyskiy/ . Я его закупил с запасом, так как тоже очень люблю что-то сделать своими руками. Клен очень хорошо подходит для таких целей, особенно когда дело касается изготовления ложек, кружек и других предметов, которые будут долго использоваться. Он не такой жесткий, как дуб, и работать с ним намного легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |