Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club)

Вернуться   Форум Фольксваген Амарок Клуб (Volkswagen Amarok Club) > Общение > Курилка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.08.2014, 11:17   #1
АИ95
новичок

Амароковод

Сказал "Спасибо": 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Автор темы Старый
По умолчанию Спорная парковка Амарока

Уважаемые форумчане!
Я здесь недавно и пока еще не освоил всех тонкостей эксплуатации пикапа, но скажите, нам по религии положено именно ТАК парковаться?
АИ95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 11:54   #2
Большой Черненький Бугога
Модератор

Сказал "Спасибо": 97
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 391 сообщениях

По умолчанию Re: Извините, мест нет

Вне зависимости от вашего подтекста, скажу что это не религия.
А проблема дворов и территорий. И не надо распинаться про стоянки и паркинги.
Да, Амарок стоит на газоне. Но обратите внимание, что судя по газону и мусорке - дело обостоит в спальном районе, который застроен 5-этажками. И ширина дороги в таких местах расчитана на жигули.
И водитель понимая ширину своего авто поставил машину именно таким образом. Как жилец, он имеет право на подьездные пути к своему жилью. И поставил аккуратно. Не всеми 4 колесами.

Людей ноющих про газоны, травку и прочую лабуду - прошу пройти в деревню, купить лошадь, курей, лопату и грабли. И жить там, вдали от благ цивилизации. И детей ростить там же - на свежем воздухе. И когда они попросят конфету, рассказать им про выбросы веществ на сахарном заводе, на чадящие газели которые привезли их с оптовки до розницы и кратенький курс химии в догонку. Про то, что обертка это нефть.

Да, это не повод парковаться на цветочной клумбе. Но вот такие вот пятаки земли с лебедой нужно давно закатать в асфальт. Ибо толку с них - собакам посрать на мягкое....
Большой Черненький Бугога вне форума   Ответить с цитированием
Поддержали:
Azimut Гриша (12.08.2014), bobr-21 (12.08.2014), Bogd@n (28.10.2014), DIESEL (12.08.2014), dimmon 178 (12.08.2014), dis (12.08.2014), Dobruy (12.08.2014), FSilena (12.08.2014), komok1965 (12.08.2014), Kose4ek (12.08.2014), Myltiki1304 (13.08.2014), Pivo (13.08.2014), ppdid (13.08.2014), serg 799 (12.08.2014), takeshi (12.08.2014), Tuliak (12.08.2014), Алёша Пешков (13.08.2014), Вадим Хан (12.08.2014), Евгений-79 (12.08.2014), ЛЕХА57 (12.08.2014), Максим 434 (12.08.2014), Толёк (13.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:30   #3
STARIKOFF
эксперт

Амароковод

Поблагодарили 187 раз(а) в 93 сообщениях

че гоу в парк горького по газонам катать?
Ну кстати я не согласен с подобной фигней, газоны должны быть. Просто эстетически круче смотриться. Ну что нету культуры у нас в этом плане то это другое. Ну и кстати я не фанат платной парковке в Москве, но стало удобней.

http://s003.radikal.ru/i204/1404/04/22a46d76446c.jpg
Azimut Гриша (12.08.2014)
Пользователь сказал "поддерживаю":
Azimut Гриша (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:43   #4
Azimut Гриша
эксперт

Амароковод

Сказал "Спасибо": 1,716
Поблагодарили 1,104 раз(а) в 619 сообщениях

В чём проблема то? Тебе так религия не позволяет парковаться, или колёса? Мне кажется не лучшее начало, вступив в клуб, не здороваясь, тыкать носом людей в насущные неразрешимые проблемы, тем более в других темах это уже неоднократно обсуждалось! А по теме, ДА, паркуюсь так каждый день! Ни к какой религии себя не отношу!

Старый 12.08.2014, 12:51   #5
STARIKOFF
эксперт

Амароковод

Поблагодарили 187 раз(а) в 93 сообщениях

я осуждаю, но паркуюсь перед магазином на 5 минут, и осуждаю себя все 5 минут.

http://s003.radikal.ru/i204/1404/04/22a46d76446c.jpg
Dobruy (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 12:52   #6
serga60000
эксперт

Сказал "Спасибо": 995
Поблагодарили 2,460 раз(а) в 899 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АИ95 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Я здесь недавно и пока еще не освоил всех тонкостей эксплуатации пикапа, но скажите, нам по религии положено именно ТАК парковаться?
самое главное -он никому не мешает ! кстати в германии такой способ парковки везде на тротуарах -дороги то везде там узкие и полицаи на такую парковку не обращают внимание ! чтобы там так парковались на газонах не видел ,НО там для каждой машины около дома есть свое ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО куда парковаться можно ТОЛЬКО этой машине ( стоит стоечка с номером машины ),а если припаркуется другая -эвакуатор по заявлению владельца места !
пс сцуко ! молодцы немцы -порядок везде любят ! я эту проблему решил по русски -два столба и цепь !

АЛЕКСАНДР номер 226
Старый 12.08.2014, 12:55   #7
АИ95
новичок

Амароковод

Автор темы Старый

Прокомментирую: ширина дороги в этом месте не просто позволяет парковаться у бордюра. Там действительно широкое место и нормальный проезд.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...37.725299&z=19 Место ровно по центру картинки, где крестик.
Вопрос ширины машины вовсе не в том, чтобы не мешать другим. Это желание защитить свою собственность :-) Мне тоже очень хочется подвинуть свое хозяйство подальше, чтобы какой-нибудь нетрезвый молодой отпрыск случайно не поцарапал его банкой пива. Но превращать двор в грязное месиво - это тоже не дело. У дома отрыли новых паркингов, правда взамен забрали у машин бордюр и подъезды. И - ничего не изменилось. То есть машины по-прежнему где-то паркуются, тотального дефицита не возникло, но некоторым по-прежнему лень пройти лишних 100 метров до подъезда.
Рассуждать на тему, что какие-нибудь мифические "они" обязаны нам построить стоянок, бессмысленно. Мы живем здесь и сейчас, в имеющихся условиях, и свинячить соседям некрасиво. Это все-равно, что, например, выкидывать мусор из окна - "они" же обязаны убирать улицы.
В целом вопрос конечно сложный, и спор о том, кто кому чего должен или не должен, остается открытым. Свобода любого человека заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого, поэтому одни требуют закатать все клочки земли в асфальт, другие хотят водить детей по газончику, возить коляску по тротуару и даже иметь место для собачьих какашек.
Вот я, например, не хочу жить в доме, вокруг которого нет ни одной травинки, и имею на это право. Хотя у меня в семье две машины, и мне тоже нужны для них парковки. И я их нахожу без каких-либо затруднений. И потому не понимаю: зачем парковать машину на газоне, если это можно сделать рядом с ним?
Старый 12.08.2014, 13:14   #8
Большой Черненький Бугога
Модератор

Сказал "Спасибо": 97
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 391 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АИ95 Посмотреть сообщение
Прокомментирую: ширина дороги в этом месте не просто позволяет парковаться у бордюра. Там действительно широкое место и нормальный проезд.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...37.725299&z=19 Место ровно по центру картинки, где крестик.
Вопрос ширины машины вовсе не в том, чтобы не мешать другим. Это желание защитить свою собственность :-) Мне тоже очень хочется подвинуть свое хозяйство подальше, чтобы какой-нибудь нетрезвый молодой отпрыск случайно не поцарапал его банкой пива. Но превращать двор в грязное месиво - это тоже не дело. У дома отрыли новых паркингов, правда взамен забрали у машин бордюр и подъезды. И - ничего не изменилось. То есть машины по-прежнему где-то паркуются, тотального дефицита не возникло, но некоторым по-прежнему лень пройти лишних 100 метров до подъезда.
Рассуждать на тему, что какие-нибудь мифические "они" обязаны нам построить стоянок, бессмысленно. Мы живем здесь и сейчас, в имеющихся условиях, и свинячить соседям некрасиво. Это все-равно, что, например, выкидывать мусор из окна - "они" же обязаны убирать улицы.
В целом вопрос конечно сложный, и спор о том, кто кому чего должен или не должен, остается открытым. Свобода любого человека заканчивается там, где она начинает ограничивать свободу другого, поэтому одни требуют закатать все клочки земли в асфальт, другие хотят водить детей по газончику, возить коляску по тротуару и даже иметь место для собачьих какашек.
Вот я, например, не хочу жить в доме, вокруг которого нет ни одной травинки, и имею на это право. Хотя у меня в семье две машины, и мне тоже нужны для них парковки. И я их нахожу без каких-либо затруднений. И потому не понимаю: зачем парковать машину на газоне, если это можно сделать рядом с ним?
Удивительное рядом. )))
Показывают фотографию со спутника и утверждают, что места там много)))
Т-образный перекресток. Амарок стоит так, что бы не мешать другим учтастникам выезжать с него.
Так же, мы видим парковку, которая прям-прям напротив подьезда.
Так вот, если Амарок запаркуется на ней в обед (когда она полупустая) то утром он не сможет выехать с нее. Амарок 5,3 метра длинной. И места, где легко проскочит авто системы Фокус или Солярис ему не хватает. (тупо радиус)
Вы наверное владеете маленькими машинами, раз так легко уличили "виновника". А тем временем, Амарок занял самую невыгодную позицию. Рядом пешеходный трафик недовольных пешеходов (мусор которые ходят выкидывают), разьезжающиеся друг с другом машины, мусоровозка, опять же. До подьезда идти дальше всего (там рядом один жилой дом, да?)
Неправы вы. Попадете на Амароке в парковочный карман, вспомните.
Большой Черненький Бугога вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 13:31   #9
АИ95
новичок

Амароковод

Автор темы Старый

Цитата:
Сообщение от Большой Черненький Бугога Посмотреть сообщение
Удивительное рядом. )))
Показывают фотографию со спутника и утверждают, что места там много)))
Т-образный перекресток. Амарок стоит так, что бы не мешать другим учтастникам выезжать с него.
Так же, мы видим парковку, которая прям-прям напротив подьезда.
Так вот, если Амарок запаркуется на ней в обед (когда она полупустая) то утром он не сможет выехать с нее. Амарок 5,3 метра длинной. И места, где легко проскочит авто системы Фокус или Солярис ему не хватает.
Вы наверное владеете маленькими машинами, раз так легко уличили "виновника". А тем временем, Амарок занял самую невыгодную позицию. Рядом пешеходный трафик недовольных пешеходов (мусор которые ходят выкидывают), разьезжающиеся друг с другом машины, мусоровозка, опять же. До подьезда идти дальше всего (там рядом один жилой дом, да?)
Неправы вы. Попадете на Амароке в парковочный карман, вспомните.
Хорошо, сделаю картинку камерой, с привязкой к местности :-) Наш спор не имеет смысла, потому что я знаю этот двор вдоль и поперек, а вы - нет. Признаться, я надеялся, что в ветке появится владелец и скажет какие-то слова. Вдруг я пойму, что чего-то не понимаю в этой жизни? Не караулить же мне его на улице! И поверьте, я отлично знаю, что такое Amarok, и какие у него габариты. На этом самом месте я спокойно парковал даже Renault Master в исполнении L3H3 (самый длинный и высокий). И как бы там ни было, покупка автомобиля не дает никому права класть на окружающих болт, какого бы размера этот автомобиль ни был.
Поддержали:
Qseft (13.08.2014), SokolR (21.12.2014)
Старый 12.08.2014, 13:39   #10
АИ95
новичок

Амароковод

Автор темы Старый

Цитата:
Сообщение от Azimut Гриша Посмотреть сообщение
В чём проблема то? Тебе так религия не позволяет парковаться, или колёса? Мне кажется не лучшее начало, вступив в клуб, не здороваясь, тыкать носом людей в насущные неразрешимые проблемы, тем более в других темах это уже неоднократно обсуждалось! А по теме, ДА, паркуюсь так каждый день! Ни к какой религии себя не отношу!
Разве тут только в колесах дело? Если мне, например, спортивная подготовка позволяет людям руки ломать, я обязательно должен это делать?
Ответ