Цитата:
Сообщение от Wave'J
Я сейчас в активной фазе выбора проекта.
Подвал пока планирую делать, но окончательно решу после исследования грунтов.
Может не под всей частью дома буду делать, т.к. охото большой домик, но это как говориться поглядим ...
|
Может быть неравномерная усадка. Если размер дома не 20х20

, то лучше заложить фундамент на одной глубине под всем домом. Сырости не будет при двух условиях: хорошая гидроизоляция ( снаружи, внутри ) и вентиляция (естественная-окна или принудительная). Блочный фундамент не советую (скупой платит даажды), лучше подороже но надежней и качественней монолитный фундамент-чаша или попроще монолитный ленточный ( если песчаные грунты с низким уровнем вод ) естественно с армированием. Перекрытия из плит тоже прошлый век, опять же монолит рулит ( профнастил+армировка+опалубка+заливка бетоном) при работе с бетоном оч. важно не попасть в жару (будет быстро схватываться и не наберет марку). В идеале работы лучше проводить в сентябре-октябре, когда уже нет жары. Элементарные вопросы. Еще раз повторюсь - информацией по строительству инет забит дальше некуда, справочной литературы тоже море - не ленись, читай. Все вопросы обязательно согласовать со специалистаии, чтобы не получились пироги с гвоздями, когда сапожник стал пирожником

. Вся вышеуказаная информация мой личный опыт, а не руководство к действию. Всем хорошей дороги.