Цитата:
Сообщение от Wave'J
Ю888РА 123 RUS, подскажите по минусам подвала?
и если не секрет, под что его используете?
ps дом красивый (есть фото окончательное?)
|
Wave'J Минусы подвала: ну наверно сырость,у знакомых подпочвенные воды и когда сильные дожди выступает вода.Подвал старой постройки,поэтому не Все предусмотрели.Если честно это мой первый подвал,но думаю плюсов в нем больше чем минусов.Под что собираюсь использовать:если бы высота была больше сделал бы котельную,все коммуникации пойдут в подвале насосы,вода,канализация,можно поставить генератор,выхлопные газы вывести на улицу,предусмотрел так,что все пойдет в одном углу который можно будет отгородить отдельной комнатой.Разные складские помещения лопаты,резина зимняя,летняя,может из одной комнаты сделать спорт зал ?Кому,что надо.Был бы подвал,а применение ему всегда найдется.
P.S.В свое время купил план с готовым фундаментом (без подвала),построил дом,заселились,после года использования разного хлама скопилось столько (а выкинуть жалко,шучу,детские велики,кёрхер все перечислять не буду форум не резиновый),в гараже с машины не выйти,решил построить сарай,20 кв.сарай решил делать капитальный с кирпича,короче попал на бабки.При строительстве второго дома решил делать подвал.
P.S.
Wave'J,если позволяют финансы и местность делайте однозначно (отпишитесь о принятом решении,интересен Ваш выбор).
P.S.Окончательных фото дома нет,на сегодняшний день,он выглядит в таком виде.До нового года покрою крышу (жду металл),по весне поставлю окна,а дальше будет видно.