Re: Вышло из строя сцепления
Всё, ребята. Я похоже первый в клубе, кто "починил" сцепление за свой счет. Начало моей истории помнит Селигер - горелая сцепа воняла неделю. Потом, как мне казалось, всё нормализовалось - вонять перестало, машин ездит. Я даже порадовался - думал пронесло. И было так до прошлой недели, пока прямо во время движения не провалилась педаль и сцепление не умерло. До дома я уже не ехал а докатывался. Эвакуатор, ОД. Вскрытие показало: накладки на диске в ноль, коробление диска, перегрев игольчатого подшипника КВ. Дальше недельная переписка дилера с представительством и однозначный вердикт последнего: ошибки управления и не своевременное обращение - короче, не гарантийный случай. Итог: замена сцепления в комплекте, выжимного подшипника, игольчатого подшипника КВ, и (барабанная дробь...) конечно же - двухмассового маховика. Вот такой вот ремкомплект стоимостью 80 т.р. получился...
P.S. Наверное ктото будет "кидаться в меня камнями", но, ребята, сцепление Амарока ниочем. Я понимаю, что сам его подпалил, сам му.ак, но не должно на такой машине сцепление ТАК умирать - просто по факту самоуничтожаясь. Нахрена тогда нужны эти битурбированные движки для которых в качестве первого уровня защиты от чрезмерного крутящего момента стоят маховик и диск сцепления? Завтра увязнешь на волченке в какой нибудь жиже, не сможет он провернуть 33тьи мудовые тапки и опять сцепление провернет? И потом гадать - доедешь недоедешь до дома? Delta делает бодик +100 мм, ставит 35' Микки Томпсонов, чипует движок и для чего? По асфальтам кататься? Короче, прошу прощения за спич, но как то я подрастроился маленько. Для себя и машины в качестве выпускного экзамена после завершения ее строительства думал с детьми на Бесов съездить, но сейчас реально ХЗ, может проще Ниву одноразовую взять?
P.S.S. После недели переговоров с ОД в попытках впихнуть мой машин под гарантию - мне указали на ссылочку ролика в Ютубе с моим пробегом по волнам Селигера и нашим штурмом лужи, где Игорь и Дима своих волчат притопили... Как говорится No comment
|